Последние новости

$ 2,7 МЛН НА НУЖДЫ БЕДНЫХ И ИНВАЛИДОВ

1 марта между благотворительной организацией "Миссия Армении" и Всемирным банком подписан договор на грантовую программу "Улучшение в Армении условий жизни бедных и лиц с ограниченными возможностями", финансируемый Японским фондом социального развития. Программа рассчитана на 3 года и будет осуществляться в 6 марзах (Ереван, Котайк, Арарат, Лори, Ширак, Гегаркуник). В 16 общинах республики порядка 4 тыс. людей смогут воспользоваться социально-медицинской помощью, получать юридическую консультацию и расширить сферу занятости. А 800 человек, имеющих инвалидность, пройдут бесплатные курсы переквалификации и получат гранты на открытие собственного дела.

ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПОСОЛЬСТВА ЯПОНИИ В АРМЕНИИ Г-Н КЭЙСКЕ ЯМАГИСИ, говоря об особенности проекта, отметил, что Японский фонд развития сотрудничает напрямую с общественной организацией, важен также фактор реализации подобной программы в марзах республики.

- Информирование населения о правах и обязанностях - из компонентов программы, что будет способствовать становлению и развитию гражданского общества и укреплению дружественных связей между нашими народами.

Министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян поблагодарил иностранных партнеров за своевременную помощь, назвав программу наилучшим примером того, что сейчас необходимо нашей стране. К тому же она рассчитана на 3 года, содержит важный аспект -развитие, что будет способствовать повышению жизненного уровня нуждающихся слоев населения.

Директор представительства ВБ в Армении Жан-Мишель Аппи назвал программу многообещающей, выразив надежду, что будет должный контроль за соблюдением норм и стандартов со стороны организации, которой оказано высокое доверие.

В свою очередь руководитель благотворительной организации "Миссия Армении" Рипсиме Киракосян нашла слова благодарности каждой организации и ведомству за доверие, которое строилось на протяжении 25 лет. За четверть века работы в этой сфере организацией создано порядка 50 структур в 8 марзах: благотворительные столовые, центры опекунства и социально-медицинского ухода за престарелыми, работа с одинокими беженцами, открытие первого в республике социального дома для беженцев и множество других направлений деятельности, охватывающей 6 тыс. одиноких стариков, беженцев, инвалидов и социально-неимущих, на которые международные доноры за все эти годы выделили свыше $35 млн...

- В числе приоритетов новой программы - выявление нуждающихся, бесплатное обучение с оплатой транспортных расходов и выдача лучшим из прошедших семинары грантов на создание своего бизнеса. Мы знаем, что люди с инвалидностью хотят работать, проблема в том, что они не находят применения своим силам. Мы сделаем все, чтобы их желания и возможности совпали, - подчеркнула Р.Киракосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      558

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      835

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4740

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3864

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ