Последние новости

"ЧЕТВЕРТЫЙ" ПОЕТ И ДЕКЛАМИРУЕТ

Коллеги по перу порой призывают меня серьезнее комментировать поствыборное развитие событий, но, право, как тут не упрекнуть ЦИК, взявшую на "президентский" учет отдельных персонажей, которых предпочтительнее было бы ставить на учет в другом богоугодном учреждении. ЦИКу хорошо: подсчитал голоса - и все. А нам расхлебывать продолжение балагана, начавшегося в эти дни под хохот ближнего и дальнего зарубежья.

ИЗЛАГАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СУББОТНЕГО МИТИНГА "четвертого президента" на Театральной площади - означает становиться в один ряд с ним, его "министрами", его соратниками и врачами "Скорой помощи", которые в тот день оказали помощь лишь одной пожилой женщине, хотя в их заботах явно нуждались другие.

Из бесконечного потока слов Р.Ованнисяна, с которых, как он считает, начнется очистительный для Араратской долины "потоп", выделю два момента.

То ли оратору совсем отшибло память, то ли он вообще не следит за политической жизнью Армении, но г-н "президент" грозно заявил, что "против нас - нет игры!". То есть "изобрел" старый и осужденный всеми лозунг ранних аодовцев. Комментарии по поводу действий узурпатора оставляю тем, чьи авторские права были нарушены.

А еще Р.О. вознамерился исполнить вживую гимн Армении и решил самолично отредактировать его, сопроводив свое немузыкальное бормотание искаженной последней строчкой - вместо "азатютян кзогви" ляпнул ""азатутян пит апри".

Гимн моей страны - не ресторанный хит, чтобы каждый пустозвон исполнял его "своими словами". Для таких, с позволения сказать, "политиков" и "патриотов" напоминаю, что в УК РА есть ст. 331 "Надругательство над государственными символами". Она предусматривает ответственность от исправительных работ до отсидки не свыше одного года.

А вообще - еще одно поколение смотрящих сериалы, и мы наконец займем достойное место среди почитателей "общечеловеческих ценностей", возглавляемых сегодня "четвертым".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Он делал выводы, не кривя душой
      2017-10-16 14:59
      665

      Ушедший на днях из жизни писатель, публицист и интеллигент Андрей НУЙКИН по праву принадлежит к когорте людей, которые составляют цвет и совесть своей нации. И своего времени вообще. 

    • НА КОГО ТОЛЬКО НЕ УПОВАЛИ АРМЯНЕ...
      2017-10-11 16:47
      2294

      Политическая ситуация в Закавказье в 1917-1918 гг. была крайне сложной и не исследовалась в должной степени историками советского периода. Теперь этот пробел восполняется. К числу материалов, проливающих свет на особенности той эпохи, принадлежат "Воспоминания" Геворка МЕЛИК-КАРАГЕЗЯНА, изданные в Москве по решению Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона и семинара Научно-педагогической кавказоведческой школы В.Б.Виноградова (Армавирский государственный педагогический университет).

    • 5 ИЗДАНИЙ ЗА ВЕК
      2017-10-09 15:46
      1995

      Презентация 5-го издания брюсовской антологии "Поэзия Армении с древнейших времен до наших дней" состоялась 6 октября в Институте литературы НАН РА. Директор института доктор филологических наук Вардан ДЕВРИКЯН подчеркнул непреходящую ценность книги, вышедшей в 1916 году, в трагические для армян годы Геноцида. Поэтому сделанное великим другом армянского народа не забудется никогда. 

    • ДИЛИЖАН. СПИСОК ГЕНРИКА ХАРАТЯНА
      2017-10-04 15:58
      4256

                     Есть люди, которые на протяжении всей жизни интересуются происходящим вокруг них, и не только в настоящем времени. Хотят больше узнать о прошлых временах. А узнав, стремятся поделиться сведениями с другими. Это не историки, а собиратели материалов для историков. Их еще называли раньше краеведами. К числу таких наших любознательных современников принадлежит Генрик Симонович Харатян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      611

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • Атамбаев отменил визит в Сочи
      2017-10-09 14:46
      71

      Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил визит в Сочи на заседание Совета глав государств СНГ из-за выявленных фактов подготовки отдельными политиками беспорядков и попытки переворота в стране в день предстоящих в республике президентских выборов, сообщает пресс-служба главы Киргизии. 

    • СМИ рассказали о планах выдвижения Владимира Путина в президенты России в два этапа
      2017-09-12 11:50
      443

                   В Кремле практически завершили разработку президентской стратегии Владимира Путина, которая будет состоять из двух этапов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      14649

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно.