Последние новости

"ЧЕТВЕРТЫЙ" ПОЕТ И ДЕКЛАМИРУЕТ

Коллеги по перу порой призывают меня серьезнее комментировать поствыборное развитие событий, но, право, как тут не упрекнуть ЦИК, взявшую на "президентский" учет отдельных персонажей, которых предпочтительнее было бы ставить на учет в другом богоугодном учреждении. ЦИКу хорошо: подсчитал голоса - и все. А нам расхлебывать продолжение балагана, начавшегося в эти дни под хохот ближнего и дальнего зарубежья.

ИЗЛАГАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СУББОТНЕГО МИТИНГА "четвертого президента" на Театральной площади - означает становиться в один ряд с ним, его "министрами", его соратниками и врачами "Скорой помощи", которые в тот день оказали помощь лишь одной пожилой женщине, хотя в их заботах явно нуждались другие.

Из бесконечного потока слов Р.Ованнисяна, с которых, как он считает, начнется очистительный для Араратской долины "потоп", выделю два момента.

То ли оратору совсем отшибло память, то ли он вообще не следит за политической жизнью Армении, но г-н "президент" грозно заявил, что "против нас - нет игры!". То есть "изобрел" старый и осужденный всеми лозунг ранних аодовцев. Комментарии по поводу действий узурпатора оставляю тем, чьи авторские права были нарушены.

А еще Р.О. вознамерился исполнить вживую гимн Армении и решил самолично отредактировать его, сопроводив свое немузыкальное бормотание искаженной последней строчкой - вместо "азатютян кзогви" ляпнул ""азатутян пит апри".

Гимн моей страны - не ресторанный хит, чтобы каждый пустозвон исполнял его "своими словами". Для таких, с позволения сказать, "политиков" и "патриотов" напоминаю, что в УК РА есть ст. 331 "Надругательство над государственными символами". Она предусматривает ответственность от исправительных работ до отсидки не свыше одного года.

А вообще - еще одно поколение смотрящих сериалы, и мы наконец займем достойное место среди почитателей "общечеловеческих ценностей", возглавляемых сегодня "четвертым".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      361

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      787

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 

    • "ЗДЕСЬ МИР ОТКРЫЛ НАМ СВОЙ ЛАРЕЦ..."
      2017-12-08 16:14
      1862

      В уходящем году, осенью, исполнилось 80 лет поэту, публицисту, переводчику Арутюну Овнатану (Карапетян). Юбилей тепло отметили в земляческом союзе "Джавахк", виновник торжества был награжден медалями Ованеса Туманяня и Фритьофа Нансена. Собравшиеся от души пожелали поэту новых творческих свершений. А сделал он к своему юбилею немало. 

    • ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?
      2017-12-08 14:22
      2322

      Придет или нет 7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ