Последние новости

Адвокаты играют в шахматы

 В субботу в Палате адвокатов РА царило оживление. Адвокаты собрались... поиграть в шахматы. Координатор созданного при палате спортивно-культурного клуба Вреж Хачикян сообщил собравшимся, что после успешно проведенного два месяца назад турнира по футзалу было принято решение организовать шахматные соревнования при поддержке Федерации шахмат Армении (ФША).

К СОБРАВШИМСЯ ОБРАТИЛСЯ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФША СМБАТ ЛПУТЯН, приветствовавший инициативу палаты. "Радостно видеть, что шахматы в Армении популярны во всех слоях общества, среди представителей различных профессий. Шахматы, несмотря на наличие фактора соперничества, несут в себе атмосферу теплоты и дружелюбия. Уверен, что в дальнейшем будут проводиться командные соревнования между сборными различных сфер деятельности", - сказал С.Лпутян.

Заместитель председателя Палаты адвокатов РА Ара Зограбян в беседе с корр. "ГА" отметил, что с целью пропаганды здорового образа жизни среди юристов был создан спортивно-культурный клуб. "Помимо спортивных игр, таких как футбол, баскетбол, стремимся внедрять также интеллектуальные игры. Шахматы очень подходят для этой цели. Кроме спортивных состязаний мы организовали несколько туристических походов по историческим местам Армении. Наша инициатива встретила положительный отклик. Подобное тесное общение способствует укреплению связей между адвокатами".

В программу шахматного мероприятия вошли сеанс одновременной игры с участием двукратного победителя Всемирной шахматной олимпиады Тиграна Петросяна и турнир по быстрым шахматам (10 минут на партию). Тезке IX чемпиона мира пришлось противостоять сразу 28 служителям Фемиды, но в итоге богиня шахмат Каисса оказалась сильнее - все 28 партий закончились победой Тиграна. О его серьезном настрое свидетельствует отказ от ничьей, предложенной одним из соперников в ходе сеанса. Тем не менее гроссмейстер отметил довольно высокий уровень адвокатов-шахматистов. В турнире по быстрым шахматам, прошедшем в воскресенье по швейцарской системе в 7 туров, приняли участие 22 адвоката. Победителем стал Артур Давтян, второе место занял Армен Варданян, третье - Карен Кочарян. Трио призеров было награждено памятными кубками и почетными грамотами. Как сообщил корр. "ГА" В.Хачикян, в дальнейшем планируется организовать сборную адвокатов для шахматных встреч с командами прокуроров, судей, полиции, а также других сфер профессиональной деятельности.

Было заметно, что инициатива пришлась адвокатам по душе. Как отметил один из участников турнира адвокат Армен Манукян, между юриспруденцией и шахматами при желании можно найти немало общего, однако шахматная партия от судебного процесса отличается тем, что в ней почти всегда побеждает сильнейший.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      140

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • В поход за Кубком
      2018-09-21 05:46
      510

      20 сентября состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      515

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.

    • Ашот Вардапетян будет судить матч за шахматную корону
      2018-09-20 06:31
      858

      Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (Норвегия) с 9 по 28 ноября в Лондоне будет защищать свой титул в матче с победителем турнира претендентов Фабиано Каруаной (США).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ