Последние новости

Праздник баскетбола в Ереване

 Вчера в столичном спорткомплексе "Грандспорт" стартовали международные баскетбольные турниры среди юношей и девушек, посвященные памяти мастера спорта международного класса Виталия Застухова и мастера спорта Джеммы Исраелян.

КАК СООБЩАЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РА, в соревнованиях принимают участие по 4 команды юношей и девушек. Армения представлена баскетбольными коллективами Еревана, Гюмри и Артика. Гостями соревнований станут команды из Тбилиси, Батуми и казахстанского Актау. Отметим, что тренером казахстанской команды является наш соотечественник Баграт Аракелян, а его сын - судья международной категории Гамлет Аракелян - вошел в бригаду арбитров, обслуживающих соревнования.

Турниры станут хорошей пробой сил для наших спортсменов, а результаты помогут сформировать юношеские сборные Армении для участия в чемпионате Европы, который пройдет в июле этого года. Команды, занявшие призовые места, будут награждены почетными грамотами, медалями и дипломами, а победителям будут вручены кубки. Для пяти самых результативных баскетболистов среди юношей и девушек предусмотрены поощрительные призы.

Стартовый матч турнира начался вчера в 14:00, а в 19:00 состоялась торжественная церемония открытия. Торжественная церемония закрытия и награждения состоится 8 марта в 16:30 сразу по окончании финального матча.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматистки без путевок
      2018-04-20 05:12
      136

      В Високе-Татри (Словакия) 19 апреля завершился женский чемпионат Европы по шахматам (144 участницы, 11 туров). На турнире разыгрывалось 14 путевок на чемпионат мира.

    • Мушкетеры покинули Армению
      2018-04-20 05:07
      143

      Чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет в Ереване 19 апреля пересек финишную черту. В общей сложности Армению в эти дни посетили 432 члена иностранных делегаций из 34 стран, сообщает пресс-служба турнира.

    • Ара Погосян: "Даже не представляли, что все так хорошо получится"
      2018-04-19 17:47
      318

      Спустя семь месяцев завершился первый розыгрыш баскетбольной "А" лиги Армении. Президент "А" лиги, вице-президент Федерации баскетбола Армении Ара Погосян в беседе с журналистами подвел итоги турнира и рассказал о будущих планах.

    • Патрик Арзуманян: "Я мечтал победить на моей исторической родине"
      2018-04-19 12:00
      422

      Хотя на завершающемся в Ереване чемпионате Европы по фехтованию до 23 лет представителям Армении не удалось завоевать призовых мест, спортсмен с армянскими корнями все же поднялся на пьедестал почета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ