Последние новости

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ И ТАК СКАЗАТЬ

В экзотический и карикатурный калейдоскоп поствыборного развития событий отдельной темой вплелась эпопея с арестом так называемого эпосоведа и кандидата в президенты Вардана Седракяна, которому вменяется организация покушения на, так сказать, вероятного победителя в борьбе за президентское кресло Паруйра Айрикяна. Если расценивать вышеизложенное в рамках здравого смысла, то тех, кто считает Седракяна претендентом, а Айрикяна - фаворитом, надо долго, последовательно и без особых шансов на успех лечить в соответствующих швейцарских или австрийских клиниках имени товарища Зигмунда Фрейда. Но вместо этого некоторые представители населения столицы ходят на митинги третьего в этом ряду и "четвертого", по общей статистике, "президента" Раффи Ованнисяна.

ЧТО МЫ СЛЫШИМ ИЗ УСТ "ПОБЕДИТЕЛЯ" В ПЕРИОД С 18 ФЕВРАЛЯ? Потерявший всякие контакты соприкосновения с реальной действительностью и обнаруживающий на каждом шагу реальные изъяны американского образования, г-н Раффи заверяет публику в том, что он победил в пропорции 80 на 20 и потому весь мир вскоре станет на колени и согласится, что народ избрал его.

Столь высокопарные и ответственные речи серьезные политики всего мира обычно обосновывают какими-то правовыми аргументами (информация с участков, жалобы доверенных лиц, обращения в соответствующие органы и др.) или хотя бы мало-мальски приличествующим претензиям контингентом участников массовых акций. Где все это? Кто дал право незадачливому искателю приключений говорить от имени народа? Почему все те, кто не от большой любви к сегодняшней власти тем не менее предпочел ее остальным шестерым безнадежным аутсайдерам, должны спокойно сидеть дома и наблюдать за клиническими угрозами "четвертого" в адрес Барака, Владимировича или Олланда? Сколько может экс-кандидат в президенты дискредитировать свой статус и свою страну неуравновешенными "комментариями" политических процессов, "постановлениями" о прекращении полномочий Минской группы и остальными репрессивными мерами по отношению ко всем, кто имел неосторожность рассердить "избранного"? Почему мы все должны быть заложниками воспаленных амбиций человека, которого давно пора всерьез проверить на предмет адекватного восприятия действительности? И не только политической действительности.

ДА БАГРАТЯН ПРОСТО АКАДЕМИК ПО СРАВНЕНИЮ С "ЧЕТВЕРТЫМ". А Айрикян - титан мысли. Однако никто из перечисленных не говорит и не имеет права говорить от имени народа. 18 февраля в последний раз большинство связало свои надежды с РПА и хочет видеть (не надо дожидаться инаугурации) реальные шаги переизбранного президента.

Тот самый народ, от имени которого так любит вещать (при виде 2-3 тысяч на Театральной площади) г-н Раффи, прекрасно осознает, что "четвертого" и его "внушительную" команду обведет вокруг пальца любой "аодовский Геворик". Ждать реформ от самозванца бесполезно и глупо. А вот переизбранный должен действовать без промедления, доказывая заждавшимся перемен людям, что на сей раз надежды народа оправдаются. А так называемый, так сказать, победитель займет положенное историей место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЗАТЯНУВШЕМСЯ ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН
      2018-11-19 14:45
      927

      При нынешнем ритме жизни и средствах связи газеты, не успевая за новостями, начинают стареть уже в типографии. Поэтому редакции обзавелись сайтами, размещают на них новости, а вот с комментариями посложнее. Потому что, пока углубленный в тему профессионал что-нибудь проанализирует или представит мнение авторитетного источника, в сетях знатоки всего на свете уже и "следствие" проведут, и "приговор" любому человеку и явлению вынесут именем Его Святейшества интернета. Их, многих, уже ничья позиция не интересует.

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      1067

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ОРИЕНТИРЫ В ЦИКЛЕ ПЕРЕМЕН
      2018-11-02 15:17
      1399

      Еще в июне 1998 года "ГА" писал о книге Феликса Даниеляна "Всему свое время", в которой был уникальный календарь, представляющий, по мнению автора, почасовые, типичные проявления общих для всех жизненных ситуаций.

    • С ОРУЖИЕМ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА
      2018-10-31 12:42
      2137

      Обоюдоострая амнистия Разговоры об амнистии превратились в реальность, в проект, который предстоит обсудить Национальному Собранию под занавес своей быстротечной на этот созыв деятельности. Впритык к предстоящим досрочным выборам в парламент амнистия - проверенный политический прием для привлечения на свою сторону определенной части электората.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Миссия наблюдателей от СНГ на выборах в Армении начнет работу 22 ноября
      2018-11-20 14:03
      238

      Миссия наблюдателей от СНГ на внеочередных выборах в Национальное собрание Армении начнет работу 22 ноября. Об этом сообщил первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества в Исполнительном комитете СНГ в Минске, передает БЕЛТА. 

    • Госдума направит наблюдателей на выборы в Армении
      2018-11-20 10:30
      105

      Депутаты Госдумы от четырех думских фракций в начале декабря отправятся в Армению для наблюдения за парламентскими выборами, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      512

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      416

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.