Последние новости

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ И ТАК СКАЗАТЬ

В экзотический и карикатурный калейдоскоп поствыборного развития событий отдельной темой вплелась эпопея с арестом так называемого эпосоведа и кандидата в президенты Вардана Седракяна, которому вменяется организация покушения на, так сказать, вероятного победителя в борьбе за президентское кресло Паруйра Айрикяна. Если расценивать вышеизложенное в рамках здравого смысла, то тех, кто считает Седракяна претендентом, а Айрикяна - фаворитом, надо долго, последовательно и без особых шансов на успех лечить в соответствующих швейцарских или австрийских клиниках имени товарища Зигмунда Фрейда. Но вместо этого некоторые представители населения столицы ходят на митинги третьего в этом ряду и "четвертого", по общей статистике, "президента" Раффи Ованнисяна.

ЧТО МЫ СЛЫШИМ ИЗ УСТ "ПОБЕДИТЕЛЯ" В ПЕРИОД С 18 ФЕВРАЛЯ? Потерявший всякие контакты соприкосновения с реальной действительностью и обнаруживающий на каждом шагу реальные изъяны американского образования, г-н Раффи заверяет публику в том, что он победил в пропорции 80 на 20 и потому весь мир вскоре станет на колени и согласится, что народ избрал его.

Столь высокопарные и ответственные речи серьезные политики всего мира обычно обосновывают какими-то правовыми аргументами (информация с участков, жалобы доверенных лиц, обращения в соответствующие органы и др.) или хотя бы мало-мальски приличествующим претензиям контингентом участников массовых акций. Где все это? Кто дал право незадачливому искателю приключений говорить от имени народа? Почему все те, кто не от большой любви к сегодняшней власти тем не менее предпочел ее остальным шестерым безнадежным аутсайдерам, должны спокойно сидеть дома и наблюдать за клиническими угрозами "четвертого" в адрес Барака, Владимировича или Олланда? Сколько может экс-кандидат в президенты дискредитировать свой статус и свою страну неуравновешенными "комментариями" политических процессов, "постановлениями" о прекращении полномочий Минской группы и остальными репрессивными мерами по отношению ко всем, кто имел неосторожность рассердить "избранного"? Почему мы все должны быть заложниками воспаленных амбиций человека, которого давно пора всерьез проверить на предмет адекватного восприятия действительности? И не только политической действительности.

ДА БАГРАТЯН ПРОСТО АКАДЕМИК ПО СРАВНЕНИЮ С "ЧЕТВЕРТЫМ". А Айрикян - титан мысли. Однако никто из перечисленных не говорит и не имеет права говорить от имени народа. 18 февраля в последний раз большинство связало свои надежды с РПА и хочет видеть (не надо дожидаться инаугурации) реальные шаги переизбранного президента.

Тот самый народ, от имени которого так любит вещать (при виде 2-3 тысяч на Театральной площади) г-н Раффи, прекрасно осознает, что "четвертого" и его "внушительную" команду обведет вокруг пальца любой "аодовский Геворик". Ждать реформ от самозванца бесполезно и глупо. А вот переизбранный должен действовать без промедления, доказывая заждавшимся перемен людям, что на сей раз надежды народа оправдаются. А так называемый, так сказать, победитель займет положенное историей место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      629

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      998

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 

    • "ЗДЕСЬ МИР ОТКРЫЛ НАМ СВОЙ ЛАРЕЦ..."
      2017-12-08 16:14
      2072

      В уходящем году, осенью, исполнилось 80 лет поэту, публицисту, переводчику Арутюну Овнатану (Карапетян). Юбилей тепло отметили в земляческом союзе "Джавахк", виновник торжества был награжден медалями Ованеса Туманяня и Фритьофа Нансена. Собравшиеся от души пожелали поэту новых творческих свершений. А сделал он к своему юбилею немало. 

    • ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?
      2017-12-08 14:22
      2576

      Придет или нет 7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ