Последние новости
0
631

ПРИГЛАШЕНИЕ К ОФТАЛЬМОЛОГУ

С Котайкского марза стартует программа Армянского офтальмологического проекта (АОП) и фонда Orange на 2013г. Ее целью является проведение бесплатных офтальмологических обследований жителей марзов, предоставление лечения социально необеспеченным лицам.

ПРОГРАММА РЕАЛИЗУЕТСЯ В ДВА ЭТАПА. НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ВРАЧИ проведут осмотр всех желающих в данном населенном пункте, после чего социально необеспеченные граждане, нуждающиеся в оперативном вмешательстве, будут направлены в мобильную глазную клинику для бесплатного лечения.

Лицам, нуждающимся в очках, будут предоставлены изготовленные специально для них очки. В Котайкском марзе офтальмологические обследования будут проводиться в районе Наири до 19 марта, с 20 марта по 2 апреля - в районе Котайк и 3-16 апреля - в районе Раздан. Затем мобильная глазная клиника переберется в Егвард, Абовян, Чаренцаван. Для получения подробной информации жителям соответствующих марзов необходимо обратиться в центр здоровья по месту жительства и следить за появляющимися там объявлениями либо позвонить по телефону 010559068. Планируется, что офтальмологическое обследование в марзе пройдут около 4000 человек, будет проведено около 300 операций и предоставлено около 1500 очков. В 9 школах марза параллельно с офтальмологическими обследованиями для детей будут проведены курсы по уходу за глазами. Полный график мероприятий в рамках программы можно скачать из интернета по адресу http://goo.gl/CB63g

"Благодаря нашему сотрудничеству с Армянским офтальмологическим проектом в течение двух лет мы помогли десяткам тысяч людей. С радостью начинаем программу 2013 года, которая позволит охватить также новые марзы и внести реальные изменения в жизнь многих людей и семей. Призываю всех пройти бесплатное офтальмологическое обследование, поскольку чем раньше выявляется проблема, тем больше вероятность ее устранения", - сказал генеральный секретарь фонда Orange Назарет СЕФЕРЯН.

"ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО сотрудничество АОП и фонда Orange приобрело существенное значение в деле сохранения офтальмологического здоровья населения РА. Мы рады, что наше сотрудничество носит долгосрочный и продолжительный характер, что позволяет высоко оценить качество и результаты офтальмологических услуг, предоставляемых населению РА. В этом году АОП посетит Котайк, Тавуш, Лори, Ширак. В общей сложности в этих четырех марзах мы планируем провести обследование порядка 18 тысяч жителей, провести около 1200 операций и курсов лазерного лечения, а также предоставить жителям порядка 6200 очков. Все данные услуги, естественно, будут бесплатными," - сообщила директор армянского офиса АОП Нуне ЕГИАЗАРЯН. На реализацию программы 2013 года фонд Orange выделил 26 500 000 драм.

Напомним, что в результате совместных программ АОП и фонда Orange в 6 марзах Армении – Арагацотне, Шираке, Сюнике, Вайоц Дзоре, Арарате и Армавире бесплатными медицинскими услугами уже воспользовались 23 364 взрослых и 5783 ребенка. В мобильной глазной клинике углубленное обследование прошли 3055 человек, из которых 1900 были бесплатно прооперированы и прошли курс лазерного лечения, предоставлено 10939 очков. В 36 школах марзов Армении 1944 ученика приняли участие в общеобразовательных курсах по уходу за глазами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      553

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      356

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1362

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1175

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ