Последние новости
0
585

ПРИГЛАШЕНИЕ К ОФТАЛЬМОЛОГУ

С Котайкского марза стартует программа Армянского офтальмологического проекта (АОП) и фонда Orange на 2013г. Ее целью является проведение бесплатных офтальмологических обследований жителей марзов, предоставление лечения социально необеспеченным лицам.

ПРОГРАММА РЕАЛИЗУЕТСЯ В ДВА ЭТАПА. НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ВРАЧИ проведут осмотр всех желающих в данном населенном пункте, после чего социально необеспеченные граждане, нуждающиеся в оперативном вмешательстве, будут направлены в мобильную глазную клинику для бесплатного лечения.

Лицам, нуждающимся в очках, будут предоставлены изготовленные специально для них очки. В Котайкском марзе офтальмологические обследования будут проводиться в районе Наири до 19 марта, с 20 марта по 2 апреля - в районе Котайк и 3-16 апреля - в районе Раздан. Затем мобильная глазная клиника переберется в Егвард, Абовян, Чаренцаван. Для получения подробной информации жителям соответствующих марзов необходимо обратиться в центр здоровья по месту жительства и следить за появляющимися там объявлениями либо позвонить по телефону 010559068. Планируется, что офтальмологическое обследование в марзе пройдут около 4000 человек, будет проведено около 300 операций и предоставлено около 1500 очков. В 9 школах марза параллельно с офтальмологическими обследованиями для детей будут проведены курсы по уходу за глазами. Полный график мероприятий в рамках программы можно скачать из интернета по адресу http://goo.gl/CB63g

"Благодаря нашему сотрудничеству с Армянским офтальмологическим проектом в течение двух лет мы помогли десяткам тысяч людей. С радостью начинаем программу 2013 года, которая позволит охватить также новые марзы и внести реальные изменения в жизнь многих людей и семей. Призываю всех пройти бесплатное офтальмологическое обследование, поскольку чем раньше выявляется проблема, тем больше вероятность ее устранения", - сказал генеральный секретарь фонда Orange Назарет СЕФЕРЯН.

"ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО сотрудничество АОП и фонда Orange приобрело существенное значение в деле сохранения офтальмологического здоровья населения РА. Мы рады, что наше сотрудничество носит долгосрочный и продолжительный характер, что позволяет высоко оценить качество и результаты офтальмологических услуг, предоставляемых населению РА. В этом году АОП посетит Котайк, Тавуш, Лори, Ширак. В общей сложности в этих четырех марзах мы планируем провести обследование порядка 18 тысяч жителей, провести около 1200 операций и курсов лазерного лечения, а также предоставить жителям порядка 6200 очков. Все данные услуги, естественно, будут бесплатными," - сообщила директор армянского офиса АОП Нуне ЕГИАЗАРЯН. На реализацию программы 2013 года фонд Orange выделил 26 500 000 драм.

Напомним, что в результате совместных программ АОП и фонда Orange в 6 марзах Армении – Арагацотне, Шираке, Сюнике, Вайоц Дзоре, Арарате и Армавире бесплатными медицинскими услугами уже воспользовались 23 364 взрослых и 5783 ребенка. В мобильной глазной клинике углубленное обследование прошли 3055 человек, из которых 1900 были бесплатно прооперированы и прошли курс лазерного лечения, предоставлено 10939 очков. В 36 школах марзов Армении 1944 ученика приняли участие в общеобразовательных курсах по уходу за глазами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      879

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ЕрФИ ПОД ФЕОДАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
      2017-12-15 15:00
      1087

      Ереванский физический институт, который сейчас также называется "Фонд Национальная научная лаборатория им. Алиханяна" - одно из ведущих научных учреждений страны. У него замечательные показатели по количеству напечатанных статей в ведущих журналах и числу ссылок на эти статьи. Институт сотрудничает с ведущими учеными и научными лабораториями многих стран. Однако у нас есть серьезные проблемы в организации работы, которые существенно влияют на настоящее и будущее института. Сотрудники института писали о них много раз во все возможные инстанции, особенно интенсивно в последние полгода, однако результат равен нулю. Поэтому и появилась эта статья. Заметим, что нашими главными просьбами были провести совещание по проблемам института и в последнее время провести конкурс на замещение должности директора. 

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      1215

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 

    • НУ МИНИСТР ДАЕТ!
      2017-12-15 11:56
      974

      Изрядную порцию масла подлил в огонь непрекращающихся споров по поводу необходимости вакцинации девочек в Армении препаратом "гардасил" против нескольких штаммов вируса папилломы для предотвращения развития рака матки министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, правда, несколько уведя вопрос в сторону.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,
      2017-12-01 12:18
      6260

      считает главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН В Армении существуют целых пятнадцать общественных стоматологических организаций. Почему так получилось? Может, из-за того, что в Армении небывалая плотность зубных врачей: порядка двух десятков на каждые 10 тысяч человек при мировой норме пять стоматологов? Или все дело в неистребимой тяге армян к лидерству? Корр. "ГА" попытался получить ответы на эти и другие вопросы в беседе с Лазарем ЕСАЯНОМ, являющимся главным стоматологом Минздрава, президентом Ассоциации стоматологов Армении (АСА) и деканом стоматологического факультета Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ).

    • ПЕТР ПИРУМОВ ГОТОВ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ
      2017-11-22 15:54
      6309

      Рассказывают, что, обмениваясь контактными данными при знакомстве, питерский медик Петр Пирумов пишет на своей визитной карточке слово SOS! И говорит: если "прижмет" – звоните. Сегодня, судя по всему, такую рекомендацию получили очень многие. Потому что телефон Пирумова практически не умолкает. Всех "прижимает", и всем нужен совет доктора.

    • МОДЕЛИ СЕМЬИ, КАК НАША, НЕТ НИГДЕ В МИРЕ
      2017-11-22 15:46
      6015

      О стрессах и их последствиях, "семейном насилии", модели армянской семьи и многом другом рассказывает в интервью "ГА" руководитель Стресс-центра, доктор медицинских наук Самвел СУКИАСЯН. 

    • 120/80 - УЖЕ ГИПЕРТОНИЯ
      2017-11-22 12:53
      7192

      Американская коллегия кардиологов (ACC) опубликовала новую версию "Руководства по предотвращению, обнаружению, оценке и лечению повышенного кровяного давления", в которой были изменены принятые пороги нормального и повышенного артериального давления.