Последние новости
0
388

ПРОКУРОР ВСПОМНИЛ ПРО РОДСТВЕННИКОВ...

12 марта в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш началось слушание по делу весьма примечательной личности по кличке Рубенчик, он же Рубен Овсепян. Рецидивист, вор и наркоман Р.Овсепян - личность в криминальном мире известная, ему, по словам компетентных источников, не раз сходили с рук его противоправные деяния. Поговаривают, неспроста. Но самое обидное, что именно на основании голословных показаний Рубенчика пострадали двое оперуполномоченных отдела полиции Кентрона - Артак Барсегян и Хачик Бахбударян. За плечами у последних отличный послужной список, оба - хорошие спортсмены.

"РОКОВОЙ ОШИБКОЙ" ОПЕРОВ СТАЛА ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ Р.ОВСЕПЯНА В НОЯБРЕ 2012 ГОДА, которой, кстати, предшествовала долгая, тщательная работа. Впрочем, вначале все шло нормально. Доставленный в райотдел рецидивист вел себя адекватно, согласился на сотрудничество, давал показания. Однако по прошествии некоторого времени, по словам источника, близкого к следствию, после его встречи с адвокатом вдруг заявил, что А.Барсегян и Х.Бахбударян избивали его и под влиянием примененного "физического давления" он и оговорил себя. Самое неожиданное, что этого оказалось достаточно для того, чтобы против двоих полицейских с хорошей репутацией возбудили уголовное дело и незамедлительно отправили под арест, в уголовно-исполнительное учреждение "Вардашен", где они находятся по сей день. Многие коллеги последних возмущены произошедшим, они уверяют, что их товарищи невиновны и здесь ведутся "совсем другие игры".

Казалось, логично отстранить оперуполномоченных от дела Рубенчика, а не столь резкие дальнейшие действия, тем более что жители Центра обратились с письмом к президенту, где дали самые высокие оценки деятельности этих двоих и изложили просьбу: разобраться в этой истории, не дать свершиться произволу.

А.Барсегян и Х.Бахбударян обвиняются по статьям 309 и 314 УК РА (превышение служебных полномочий и должностной подлог). Предварительное следствие по их делу, проводимое следователем Специальной следственной службы В.Арутюняном, закончено. Обвинительное заключение, согласно которому обвиняемые применили насилие в отношении Р.Овсепяна, направлено в суд. Полицейские своей вины до конца не признали. В их невиновности уверен и адвокат А.Алвандян, чьи ходатайства о замене меры пресечения его подзащитным дважды отклонялись судьей М.Папояном.

КСТАТИ, ИМЕННО ЭТОТ СУДЬЯ И СЛУШАЕТ ДЕЛО РУБЕНЧИКА. Заседание по делу последнего, обвиняемого в совершении кражи по статье 177 УК РА, продлилось не более получаса. Добавим, что речь идет, как ни странно, именно об одной краже, хотя стараниями арестованных оперов было установлено, что на совести рецидивиста 6 нераскрытых краж. А в седьмой он сам признался в райотделе. Правда, позже заявил, что "под давлением". Убедил, видно, Рубенчик уважаемый следственный орган...

Вернемся в зал суда, где ситуация с первых же минут развивалась крайне неожиданно. Дело в том, что обвиняющий прокурор В.Погосян вдруг объявил самоотвод на том основании, что он и подсудимый состоят в родственных связях. Похоже, не слишком близких. А вспомнил он об этом лишь в зале суда, увидев мать обвиняемого. Такая вот рассеянность...

После того как судья удалился в совещательную комнату, кое-кто из присутствующих в здании суда обратил внимание на то, что к уединившемуся прокурору присоединился адвокат подсудимого и они что-то обсуждали. А судья самоотвод обвинителя, конечно же, принял. И отложил заседание до 21 марта. До этого времени, возможно, станет известна и дата первого заседания по делу оперов, которое будет слушаться в том же суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      7872

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      8420

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      8493

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      11756

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      9601

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      8493

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      624

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8117

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.