Последние новости
0
466

ПРОКУРОР ВСПОМНИЛ ПРО РОДСТВЕННИКОВ...

12 марта в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш началось слушание по делу весьма примечательной личности по кличке Рубенчик, он же Рубен Овсепян. Рецидивист, вор и наркоман Р.Овсепян - личность в криминальном мире известная, ему, по словам компетентных источников, не раз сходили с рук его противоправные деяния. Поговаривают, неспроста. Но самое обидное, что именно на основании голословных показаний Рубенчика пострадали двое оперуполномоченных отдела полиции Кентрона - Артак Барсегян и Хачик Бахбударян. За плечами у последних отличный послужной список, оба - хорошие спортсмены.

"РОКОВОЙ ОШИБКОЙ" ОПЕРОВ СТАЛА ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ Р.ОВСЕПЯНА В НОЯБРЕ 2012 ГОДА, которой, кстати, предшествовала долгая, тщательная работа. Впрочем, вначале все шло нормально. Доставленный в райотдел рецидивист вел себя адекватно, согласился на сотрудничество, давал показания. Однако по прошествии некоторого времени, по словам источника, близкого к следствию, после его встречи с адвокатом вдруг заявил, что А.Барсегян и Х.Бахбударян избивали его и под влиянием примененного "физического давления" он и оговорил себя. Самое неожиданное, что этого оказалось достаточно для того, чтобы против двоих полицейских с хорошей репутацией возбудили уголовное дело и незамедлительно отправили под арест, в уголовно-исполнительное учреждение "Вардашен", где они находятся по сей день. Многие коллеги последних возмущены произошедшим, они уверяют, что их товарищи невиновны и здесь ведутся "совсем другие игры".

Казалось, логично отстранить оперуполномоченных от дела Рубенчика, а не столь резкие дальнейшие действия, тем более что жители Центра обратились с письмом к президенту, где дали самые высокие оценки деятельности этих двоих и изложили просьбу: разобраться в этой истории, не дать свершиться произволу.

А.Барсегян и Х.Бахбударян обвиняются по статьям 309 и 314 УК РА (превышение служебных полномочий и должностной подлог). Предварительное следствие по их делу, проводимое следователем Специальной следственной службы В.Арутюняном, закончено. Обвинительное заключение, согласно которому обвиняемые применили насилие в отношении Р.Овсепяна, направлено в суд. Полицейские своей вины до конца не признали. В их невиновности уверен и адвокат А.Алвандян, чьи ходатайства о замене меры пресечения его подзащитным дважды отклонялись судьей М.Папояном.

КСТАТИ, ИМЕННО ЭТОТ СУДЬЯ И СЛУШАЕТ ДЕЛО РУБЕНЧИКА. Заседание по делу последнего, обвиняемого в совершении кражи по статье 177 УК РА, продлилось не более получаса. Добавим, что речь идет, как ни странно, именно об одной краже, хотя стараниями арестованных оперов было установлено, что на совести рецидивиста 6 нераскрытых краж. А в седьмой он сам признался в райотделе. Правда, позже заявил, что "под давлением". Убедил, видно, Рубенчик уважаемый следственный орган...

Вернемся в зал суда, где ситуация с первых же минут развивалась крайне неожиданно. Дело в том, что обвиняющий прокурор В.Погосян вдруг объявил самоотвод на том основании, что он и подсудимый состоят в родственных связях. Похоже, не слишком близких. А вспомнил он об этом лишь в зале суда, увидев мать обвиняемого. Такая вот рассеянность...

После того как судья удалился в совещательную комнату, кое-кто из присутствующих в здании суда обратил внимание на то, что к уединившемуся прокурору присоединился адвокат подсудимого и они что-то обсуждали. А судья самоотвод обвинителя, конечно же, принял. И отложил заседание до 21 марта. До этого времени, возможно, станет известна и дата первого заседания по делу оперов, которое будет слушаться в том же суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3037

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6709

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3665

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3755

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ