Последние новости

"ЗАЧЕМ ВАМ ЛЕКАРСТВА?"

Н.Б. в 2007г. перенесла онкологическую операцию (с удалением груди), прошла курс облучения. По заключениям медиков, метастазов нет. Но за весь послеоперационный период боли приобрели хроническую форму, вдобавок выяснилось наличие шейной и грудной межпозвоночной грыжи, что тоже связано с острыми болевыми ощущениями. Н.Б. постоянно состоит на учете в Центре онкологии им.Фанарджяна, периодически проходит медицинские обследования в первой столичной поликлинике, где получает болеутоляющие лекарства.

ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ ОПЕРАЦИИ МУКИ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ, а несколько позже был поставлен диагноз "нейропатическая боль". Ее удавалось заглушить благодаря разным психотропным препаратам, однако получение этих лекарств, как правило, осуществляется с большими перебоями. Как ей сказали в аптеке, 1-я поликлиника задолжала им за лекарства и теперь новых поступлений нет... Врачи же объясняют это нехваткой препаратов, параллельно указывая: "Ведь вы без них обходитесь, раз так прекрасно выглядите и ходите по улицам".

Действительно, Н.Б. "ходит по улицам", чтобы покупать продукты и лекарства для семьи, где, кроме нее, есть пожилой супруг, недавно перенесший операцию по вживлению электростимулятора сердца после перенесенного острого инфаркта. А недополученные лекарства приходится покупать на скудный семейный бюджет двух пенсионеров. Когда боли невыносимы, вызывают, зачастую ночью, "скорую помощь".

Кстати, вопрос обеспечения лекарствами относится и к диабетическим препаратам. С декабря прошлого года состоящие на учете больные вынуждены покупать довольно дорогие медикаменты в аптеках уже третий месяц. Что делать такого рода больным из социально неимущих слоев? Как облегчить им жизнь? Эти вопросы мы неделю назад переадресовали мэрии Еревана, в ведении которой находятся столичные поликлиники.

И после повторного напоминания получили ответ из пресс-службы мэрии Еревана. Как сообщил пресс-секретарь Артур Геворкян, гражданка Н.Б. получила лекарства - заменители назначенных. В этой связи сотрудники мэрии удивлены настырностью нетерпеливой пациентки, которая пожаловалась в газету. Представитель мэрии также сообщил "благую весть" для всех диабетиков столицы: необходимые препараты уже поступили в поликлиники.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      307

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      324

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      305

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      864

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      307

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      58

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.

    • НАША ЗАДАЧА - ПОМОГАТЬ И СПАСАТЬ,
      2018-12-07 12:49
      1880

      говорит в интервью "ГА" капитан спасательной службы Центра медицины катастроф МЧС, врач Анна БАРСЕГЯН - Г-жа Барсегян, что за профессия - парамедик? Что входит в обязанности парамедиков, работающих в спасательной службе?

    • ХИРУРГ С СЕРДЦЕМ ХУДОЖНИКА
      2018-12-05 15:14
      722

      Ушел из жизни выдающийся хирург, доктор медицинских наук, профессор, почетный член президиума Общества хирургов Армении, заслуженный деятель науки Армянской ССР, действительный член Академии медицинских наук и Российской медико-технической академии Павел Петрович АНАНИКЯН.