Последние новости

"ЗАЧЕМ ВАМ ЛЕКАРСТВА?"

Н.Б. в 2007г. перенесла онкологическую операцию (с удалением груди), прошла курс облучения. По заключениям медиков, метастазов нет. Но за весь послеоперационный период боли приобрели хроническую форму, вдобавок выяснилось наличие шейной и грудной межпозвоночной грыжи, что тоже связано с острыми болевыми ощущениями. Н.Б. постоянно состоит на учете в Центре онкологии им.Фанарджяна, периодически проходит медицинские обследования в первой столичной поликлинике, где получает болеутоляющие лекарства.

ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ ОПЕРАЦИИ МУКИ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ, а несколько позже был поставлен диагноз "нейропатическая боль". Ее удавалось заглушить благодаря разным психотропным препаратам, однако получение этих лекарств, как правило, осуществляется с большими перебоями. Как ей сказали в аптеке, 1-я поликлиника задолжала им за лекарства и теперь новых поступлений нет... Врачи же объясняют это нехваткой препаратов, параллельно указывая: "Ведь вы без них обходитесь, раз так прекрасно выглядите и ходите по улицам".

Действительно, Н.Б. "ходит по улицам", чтобы покупать продукты и лекарства для семьи, где, кроме нее, есть пожилой супруг, недавно перенесший операцию по вживлению электростимулятора сердца после перенесенного острого инфаркта. А недополученные лекарства приходится покупать на скудный семейный бюджет двух пенсионеров. Когда боли невыносимы, вызывают, зачастую ночью, "скорую помощь".

Кстати, вопрос обеспечения лекарствами относится и к диабетическим препаратам. С декабря прошлого года состоящие на учете больные вынуждены покупать довольно дорогие медикаменты в аптеках уже третий месяц. Что делать такого рода больным из социально неимущих слоев? Как облегчить им жизнь? Эти вопросы мы неделю назад переадресовали мэрии Еревана, в ведении которой находятся столичные поликлиники.

И после повторного напоминания получили ответ из пресс-службы мэрии Еревана. Как сообщил пресс-секретарь Артур Геворкян, гражданка Н.Б. получила лекарства - заменители назначенных. В этой связи сотрудники мэрии удивлены настырностью нетерпеливой пациентки, которая пожаловалась в газету. Представитель мэрии также сообщил "благую весть" для всех диабетиков столицы: необходимые препараты уже поступили в поликлиники.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1807

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3403

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ
      2017-09-27 16:28
      2959

      Эта история приключилась в начале 1990-х, когда необъявленная война между Азербайджаном и Арменией только разгоралась. На рассвете затих лай собак, вдалеке один за другим заголосили петухи. Село постепенно просыпалось. "Садовник" старался бесшумно сменить позицию, чтобы размять затекшие от долгого напряжения ноги и руки. В наушниках время от времени звучал голос связиста, требовавшего доложить обстановку. 

    • ТРАНСПОРТНЫЕ БАТАЛИИ
      2017-09-22 15:51
      2678

      Как улучшить транспортную систему столицы? Руководитель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян считает создание открытого акционерного общества эффективным средством контроля в сфере транспорта






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент компании "Гранд Кенди" подарил гематологическому центру оборудование
      2017-10-18 16:34
      117

      В Гематологическом центре имени Еоляна диагностика станет более эффективной благодаря новому оборудованию.

    • У женщин-хирургов пациенты умирают реже
      2017-10-11 20:34
      1719

                     После операций, проведенных женщинами-хирургами, пациенты умирают на 12% реже, установили исследователи из Университета Торонто. Работа была опубликована в журнале BMJ. Исследователи проанализировали медкарты более 100 тыс. пациентов, прооперированных 3300 хирургами в Канаде в 2007-2015 годах. Оказалось, если операцию проводила женщина, риск смерти пациента был на 12% меньше.

    • НА ПУЛЬСЕ ВРЕМЕНИ
      2017-10-06 15:45
      4309

      Третий армяно-российский форум здравоохранения, в ходе которого был обсужден весь спектр наиболее значимых для сотрудничества вопросов, стал предметом разговора "ГА" с директором Национального института здоровья Александром БАЗАРДЖЯНОМ. И вот что он рассказал. 

    • Гаяне Ованнисян: Апрельские события в жизни не забыть
      2017-10-02 12:33
      5092

      "Наша первоочередная задача заключается в сохранении здоровья военнослужащих", – заявила в интервью Panorama.am новоназначенный начальник Военно-медицинского управления Минобороны Армении, подполковник Гаяне Ованнисян.