Последние новости

"И НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО"

В четверг Конституционный суд огласил решение по жалобам кандидатов в президенты А.Гукасяна и Р.Ованнисяна, оспаривающих результаты выборов. Четырехдневное разбирательство пришло к логическому завершению: суд оставил в силе решение ЦИК об избрании президентом Сержа Саргсяна.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС Г.АРУТЮНЯН ЗАЧИТАЛ НЕ ВЕСЬ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ, но и в урезанном виде процедура в переполненном зале продлилась 45 минут. На основе анализа аргументов сторон, с учетом фактического материала и полномочий КС, который по измененной в 2005 году Конституции является ныне судом права, а не факта, основываясь на том, что жалобщики, располагая возможностями для оспаривания (если тому были причины) результатов выборов, тем не менее не сделали этого, КС пришел к выводу, что каких-либо оснований для признания выборов недействительными нет, поэтому "ЦИК принял соответствующее решение и не мог вынести другого".

Из жалобщиков А.Гукасяна в зале никого не было. Представляющая Р.Ованнисяна адвокат Заруи Постанджян в коридоре принялась просто поносить перед камерами избранного президента и членов КС, но это уже вопрос политической культуры и просто воспитанности, а также яркое проявление демократических идеалов, о которых любит разглагольствовать провозгласивший себя "четвертым" президентом Р.Ованнисян.

Решение КС знаменует новый этап в развитии ситуации. Точка поставлена, и тем, кто продолжает тешить свои амбиции, надо определиться с дальнейшим поведением. Капризы самозванца порядком уже надоели и, кстати, с каждым днем размывают привалившую нежданно-негаданно политическую удачу. В конце концов, даже самый страстный поклонник Ованнисяна прекрасно понимает, что строить политическую карьеру на голодовках и устрашении Обамы, Олланда и Владимировича могут только неадекватные люди. Уверен, что очень многие сегодня осознали, какую они совершили глупость, отдав назло действующему президенту голоса Р.Ованнисяну. Еще несколько дней капризов - и выборы в столичную мэрию приведут к сокрушительному фиаско человека, который, учитывая "наезды" на сильных мира сего, весьма напоминает одного храброго персонажа из отечественного фольклора. Но в жизни не все складывается так благополучно, как в сказке Дереника Демирчяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ
      2017-10-18 12:58
      1284

      На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

    • "ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ АРМЕНИЮ..."
      2017-10-18 11:47
      1105

      Выведенная в заголовок фраза из уст доктора филологических наук Ирины Ивановой (Северо-Кавказский федеральный университет, Россия) ярко характеризует атмосферу на международной научно-практической конференции в Ереване, посвященной великому писателю XX века М.А.Булгакову. Участница 13-го (!) по счету литературного форума в Армении благодарила организатора конференций, доктора филологических наук Михаила Давидовича Амирханяна, в очередной раз собравшего исследователей русской классики в Ереване с 9 по 11 октября.

    • Он делал выводы, не кривя душой
      2017-10-16 14:59
      1899

      Ушедший на днях из жизни писатель, публицист и интеллигент Андрей НУЙКИН по праву принадлежит к когорте людей, которые составляют цвет и совесть своей нации. И своего времени вообще. 

    • НА КОГО ТОЛЬКО НЕ УПОВАЛИ АРМЯНЕ...
      2017-10-11 16:47
      2515

      Политическая ситуация в Закавказье в 1917-1918 гг. была крайне сложной и не исследовалась в должной степени историками советского периода. Теперь этот пробел восполняется. К числу материалов, проливающих свет на особенности той эпохи, принадлежат "Воспоминания" Геворка МЕЛИК-КАРАГЕЗЯНА, изданные в Москве по решению Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона и семинара Научно-педагогической кавказоведческой школы В.Б.Виноградова (Армавирский государственный педагогический университет).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ