Последние новости

"И НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО"

В четверг Конституционный суд огласил решение по жалобам кандидатов в президенты А.Гукасяна и Р.Ованнисяна, оспаривающих результаты выборов. Четырехдневное разбирательство пришло к логическому завершению: суд оставил в силе решение ЦИК об избрании президентом Сержа Саргсяна.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС Г.АРУТЮНЯН ЗАЧИТАЛ НЕ ВЕСЬ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ, но и в урезанном виде процедура в переполненном зале продлилась 45 минут. На основе анализа аргументов сторон, с учетом фактического материала и полномочий КС, который по измененной в 2005 году Конституции является ныне судом права, а не факта, основываясь на том, что жалобщики, располагая возможностями для оспаривания (если тому были причины) результатов выборов, тем не менее не сделали этого, КС пришел к выводу, что каких-либо оснований для признания выборов недействительными нет, поэтому "ЦИК принял соответствующее решение и не мог вынести другого".

Из жалобщиков А.Гукасяна в зале никого не было. Представляющая Р.Ованнисяна адвокат Заруи Постанджян в коридоре принялась просто поносить перед камерами избранного президента и членов КС, но это уже вопрос политической культуры и просто воспитанности, а также яркое проявление демократических идеалов, о которых любит разглагольствовать провозгласивший себя "четвертым" президентом Р.Ованнисян.

Решение КС знаменует новый этап в развитии ситуации. Точка поставлена, и тем, кто продолжает тешить свои амбиции, надо определиться с дальнейшим поведением. Капризы самозванца порядком уже надоели и, кстати, с каждым днем размывают привалившую нежданно-негаданно политическую удачу. В конце концов, даже самый страстный поклонник Ованнисяна прекрасно понимает, что строить политическую карьеру на голодовках и устрашении Обамы, Олланда и Владимировича могут только неадекватные люди. Уверен, что очень многие сегодня осознали, какую они совершили глупость, отдав назло действующему президенту голоса Р.Ованнисяну. Еще несколько дней капризов - и выборы в столичную мэрию приведут к сокрушительному фиаско человека, который, учитывая "наезды" на сильных мира сего, весьма напоминает одного храброго персонажа из отечественного фольклора. Но в жизни не все складывается так благополучно, как в сказке Дереника Демирчяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДЕЛЕННЫЙ ДОМ - ПОГИБШИЙ ДОМ
      2018-07-25 12:08
      4838

      После такого, как в нынешнем году, начала июля армян уже не удивишь адским пеклом. Да и вообще мы за май-июль, пожалуй, перестали удивляться многому, и, в частности, тому, как много, оказывается, грешников живет среди нас. Этак придется наверху заказывать дополнительный котел и укладывать туда наших в три смены - все сразу не уместятся. А если потусторонний персонал не справится с этой сложной задачей, придется командировать на подмогу наших грозных снбэшников в спецформе. Впрочем, тут я, кажется, дал маху. Ведь для этих ребят вместе с творцами "цветной революции" давно уже застолбили место в раю, а вот отдельные отщепенцы в лице автора строк все никак не поймут и не вникнут в лучезарную сущность происходящих перемен. Впрочем, насчет понимания сути - это еще бабушка надвое сказала.

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      3000

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3831

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2602

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ НА ФОНЕ ЧП: ПИРРОВА ПОБЕДА ЭРДОГАНА
      2018-06-27 14:37
      1349

      Прошедшие в Турции досрочные президентские и парламентские выборы завершились пирровой победой стремящегося к неограниченной власти Эрдогана.

    • КОМИССИЯ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ
      2018-06-26 10:01
      2762

      Кандидаты в судьи КС могут подавать заявления 18 июля указом президента РА была создана временная комиссия, задачей которой является организация предварительных выборов кандидатов на должность судьи Конституционного суда. Как уже писал "ГА", в Конституционном суде сегодня имеются две вакансии, но в данном случае речь идет о той, на которую 3 мая не прошел Э. Бабаян. Последним, кто занимал этот пост совсем недолго, примерно недельку, был Грайр Товмасян, который вскоре занял кресло председателя Конституционного суда.

    • Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
      2018-06-24 18:33
      283

                 Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал проходящие в воскресенье досрочные президентские и парламентские выборы самыми критическими в истории страны. Об этом заявил  глава МИД заявил на избирательном участке в Анталье, передает ТАСС со ссылкой на Anadolu Ajansı.

    • Асад заявил, что пока не принял решение о выдвижении на пост президента Сирии в 2021 году
      2018-06-24 18:26
      612

                 Президент Сирии Башар Асад еще не принял решение о выдвижении на новый президентский срок в 2021 году. Об этом он заявил в интервью программе «Итоги недели», сообщает ТАСС.