Последние новости

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ "ЖЕНСКОГО" СЕРИАЛА

Итак, в Армении стартовал "месячник" чествования Женщины - матери, хранительницы домашнего очага, сестры, любимой... В связи с этим корр. "ГА" решил задать несколько вопросов Арпи ВАНЯН - уже довольно известной в Армении сценаристке, автору нескольких популярных телесериалов и телепередач. В настоящее время на телеканале "Армения" идет сериал "Три жизни" по ее очередному сценарию. В центре сюжетных линий - несколько женских судеб.

- Чем, на ваш взгляд, выделяется сериал "Три жизни", который ныне демонстрирует телеканал "Армения", из потока армянских сериалов, идущих по различным телеканалам, в чем его специфика (может быть, оригинальный сценарий или неординарная общая концепция фильма, герои, подбор актеров и т.д.)? Словом, почему армянский зритель должен отдать предпочтение в просмотре именно вашему сериалу?
- "Три жизни" - это красивая история о любви, сценарий которой также пишется с любовью. Сериал полон чувственности, а играют в нем профессиональные, преданные своему делу, талантливые актеры. В нем нет уже гнета криминала и неуместных проявлений жестокости. Акцент ставится на человеческих отношениях, что всегда интересно и востребовано. Это история о женщинах, но не о слабых и обиженных на жизнь, а о сильных, борющихся за свое счастье личностях. О женщинах, которые, проходя сквозь все непростые перипетии жизни, стараются не сломаться и найти свое "женское" счастье. На долю главной героини, Ани, выпадает много испытаний, но самая большая и важная борьба для нее - внутренняя. Она желает принять свое дитя, невинные глаза которого как бы несут в себе и ее собственное тяжелое прошлое.

- Ставит ли творческая группа, снимающая сериал, перед собой какие-то ограничения по количеству серий или все будет зависеть от того, как сериал будет воспринят зрителем?
- Знаете, снимать телесериал - это тяжелая и ответственная работа, которая требует от тебя полной самоотдачи и преданности. Но когда ты чувствуешь, что твоя работа полюбилась зрителям, принята им, воодушевление передается и тебе - и работать становится легче. Сколько продлится? На этот вопрос ответить трудно. Думаю, это будет зависеть от того, насколько долго он будет оставаться желанным для телезрителя.

- Существует ли какое-то измерение популярности сериала (рейтинги специализированных организаций или просто отклики зрителей)?
- Конечно, функционируют различные рейтинг-центры, которые раз в неделю публикуют рейтинги разных телепередач и телесериалов. С радостью могу сказать, что сериал "Три жизни" имеет очень высокий рейтинг. Однако помимо технического рейтинга более всего желанны непосредственные мнения самих телезрителей, которые также положительны - и это впечатляет и воодушевляет больше всего.

- Расскажите немного о себе - о пройденном вами творческом пути...
- Родилась и выросла в Нагорном Карабахе. По специальности я ваш коллега - журналист: 16 лет проработала в редакции газеты "Дизак" в Гадруте, из них последние 7 лет - в качестве заместителя главного редактора. Являюсь членом Союза писателей НКР. По моим сценариям сняты телесериал "Где мой мужчина?", циклы телепередач "Требуется сумма" и "Не лги". В личном плане могу сообщить, что я замужем, воспитываю 6-летнюю дочку.

- На одной из предвыборных встреч президент Серж Саргсян, отвечая на вопрос из зала, заметил, что стоящие у театров иномарки артистов - это результат их участия в сериалах. А есть ли, к примеру, у вас или у актеров сериала "Три жизни" собственные дорогие автомобили?
- У меня машины нет. Скажу больше: в Ереване у меня и квартиры нет, так что жилплощадь приходится снимать. Конечно, среди артистов есть такие, что имеют иномарки, но не думаю, что этому стоит удивляться. Они много и напряженно работают, так что вполне заслуживают неких материальных благ. Поверьте, их хлеб нелегок.

- В центре сюжетной линии сериала три, если не больше, женские судьбы. Какие бы подарки, на ваш взгляд, порадовали этих персонажей в связи с начавшимся в Армении "женским месяцем"?
- Полагаю, для Ани самым большим и желанным подарком стало бы воссоединение со своей дочерью, преодоление своих внутренних страхов и обретение долгожданного счастья. Гаяне была бы счастлива внезапно узнать, что ждет ребенка. Риту осчастливила бы ответная любовь Артема. Для Ануш самым большим подарком стало бы преодоление наркотической зависимости, а для Эммы - издание написанной ею книги. Кстати, эти образы сегодня настолько реальны, что мне даже как-то боязно отвечать за них. В общем, как видите, желания у разных женщин самые разные, но одно я знаю твердо: все они мечтают о настоящем женском счастье - любить и быть любимыми. И всем женщинам мира хотелось бы пожелать именно такого счастья...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ
      2018-06-15 17:06
      979

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1080

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      1459

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...

    • ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ?
      2018-06-11 17:03
      1822

      На пространстве евразийской интеграции ищут новые драйверы роста Помимо существующих внешнеэкономических рисков вызовом для стран - участниц ЕАБР становятся исчерпание прежних драйверов роста и необходимость поиска новых резервов для активизации экономического развития. Об этом говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОШЛЯТИНА НА РАЗДАЧЕ
      2018-06-08 15:21
      2515

      Вот уже больше месяца на телеканале "Армения" в эфир по субботам выходит новая, так называемая развлекательная передача "Вечерний Азоян", которую в воскресенье пускают по второму кругу. Захотелось на досуге посмотреть ее, тем более что новое всегда манит и интригует своей неизвестностью. Но, боже, какое меня постигло разочарование с первого же выпуска! Мало того, что в ней не было ни малейшего намека на оригинальность, творческий подход, креативность ведущих, а их в программе двое: Ованес Азоян и Мгер Хачатрян. Программа была совершенно поверхностной и оказалась уж очень низкокачественной, если не сказать – по-настоящему пошлой.

    • СТАВКА НА КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕСУРС
      2018-05-29 12:42
      1399

      От имени жителей Эчмиадзина Гагик Царукян взял курс на омоложение своей политической команды. Предпочтение отдается перебежчикам из РПА не старше 40-45 лет, которые после революции стремятся обзавестись новой политической "крышей". Царукян пытается привлечь на свою сторону и использовать человеческий ресурс бывшей партии власти. С этой целью уже проводится соответствующая агиткампания.

    • Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?
      2018-05-21 12:28
      239

      В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • АРМЯНЕ НА РОССИЙСКОМ ТВ
      2018-05-16 15:16
      1476

      Их немного, и все они, согласитесь, наша гордость! Не будем скромничать. Каждый делает свое дело профессионально, завоевывая симпатии все большего числа телезрителей во всем СНГ.