Последние новости

МАНГАСАРЯН АРЕСТОВАН

Несколько месяцев назад американский бизнесмен армянского происхождения Эдмон Худян в интервью "ГА" заявил, что в Армении "есть неприкасаемые, которые всегда остаются безнаказанными". Речь шла в первую очередь о строительном магнате, директоре фирмы "В. М. Г. Груп" Владиславе Мангасаряне, которого наш собеседник обвинял в хищении в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал". Сегодня Худян может ликовать - справедливость восторжествовала: 17 марта суд общей юрисдикции Кентрона, Норк-Мараша удовлетворил ходатайство следственного управления Комитета государственных доходов об аресте бизнесмена Владислава Мангасаряна. На ситуацию, похоже, повлияло письмо на имя генпрокурора А. Овсепяна, отправленное Худяном, в котором он просил последнего воздействовать на "заторможенное" следствие.

ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ситуация наконец активизировалась. Более того, к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 УК РА - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. Согласно следствию, В.Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствуется заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д. Добавим, что все это время Мангасарян находился в Ереване. И еще: в 2005-2006гг., злоупотребив доверием супругов А.Ованнисян и С.Донатели, он присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов).

Похоже, теперь Мангасаряну сидеть придется долго. Под залог или подписку о невыезде его вряд ли выпустят. На данный момент он является единственным обвиняемым по делу потерпевшего Эдмона Худяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      296

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      743

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1336

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1281

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ