Последние новости

МАНГАСАРЯН АРЕСТОВАН

Несколько месяцев назад американский бизнесмен армянского происхождения Эдмон Худян в интервью "ГА" заявил, что в Армении "есть неприкасаемые, которые всегда остаются безнаказанными". Речь шла в первую очередь о строительном магнате, директоре фирмы "В. М. Г. Груп" Владиславе Мангасаряне, которого наш собеседник обвинял в хищении в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал". Сегодня Худян может ликовать - справедливость восторжествовала: 17 марта суд общей юрисдикции Кентрона, Норк-Мараша удовлетворил ходатайство следственного управления Комитета государственных доходов об аресте бизнесмена Владислава Мангасаряна. На ситуацию, похоже, повлияло письмо на имя генпрокурора А. Овсепяна, отправленное Худяном, в котором он просил последнего воздействовать на "заторможенное" следствие.

ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ситуация наконец активизировалась. Более того, к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 УК РА - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. Согласно следствию, В.Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствуется заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д. Добавим, что все это время Мангасарян находился в Ереване. И еще: в 2005-2006гг., злоупотребив доверием супругов А.Ованнисян и С.Донатели, он присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов).

Похоже, теперь Мангасаряну сидеть придется долго. Под залог или подписку о невыезде его вряд ли выпустят. На данный момент он является единственным обвиняемым по делу потерпевшего Эдмона Худяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ԹԻԿՆԱՊԱՀՆԵՐԻՆ ՉՓՌԵՑԻՆ ԱՍՖԱԼՏԻՆ
      2019-02-23 16:09
      7

      Արդեն 11 մարդ է որպես մեղադրյալ անցնում Աբովյան քաղաքի «Պարտեզ» ռեստորանում տեղի ունեցած զինված հաշվեպարզման գործով։ Նրանցից երեքը կալանավորված են, մեկը հետախուզվում է։

    • ПРАВОСУДИЕ ПОДМЕНИЛИ ПОПУЛИЗМОМ
      2019-02-23 16:00
      414

      На днях стало известно о предъявлении обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов старшему сыну Роберта Кочаряна Седраку Кочаряну. Адвокат С. Кочаряна Айк Алумян назвал выдвинутое обвинение, мягко говоря, очень слабым, а сам С. Кочарян, отвечая на вопросы сайта 2rd.am, охарактеризовал дело сфабрикованным, а все происходящее с их семьей - политическим преследованием.

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      1109

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      1147

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ