Последние новости

МАНГАСАРЯН АРЕСТОВАН

Несколько месяцев назад американский бизнесмен армянского происхождения Эдмон Худян в интервью "ГА" заявил, что в Армении "есть неприкасаемые, которые всегда остаются безнаказанными". Речь шла в первую очередь о строительном магнате, директоре фирмы "В. М. Г. Груп" Владиславе Мангасаряне, которого наш собеседник обвинял в хищении в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал". Сегодня Худян может ликовать - справедливость восторжествовала: 17 марта суд общей юрисдикции Кентрона, Норк-Мараша удовлетворил ходатайство следственного управления Комитета государственных доходов об аресте бизнесмена Владислава Мангасаряна. На ситуацию, похоже, повлияло письмо на имя генпрокурора А. Овсепяна, отправленное Худяном, в котором он просил последнего воздействовать на "заторможенное" следствие.

ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ситуация наконец активизировалась. Более того, к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 УК РА - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. Согласно следствию, В.Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствуется заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д. Добавим, что все это время Мангасарян находился в Ереване. И еще: в 2005-2006гг., злоупотребив доверием супругов А.Ованнисян и С.Донатели, он присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов).

Похоже, теперь Мангасаряну сидеть придется долго. Под залог или подписку о невыезде его вряд ли выпустят. На данный момент он является единственным обвиняемым по делу потерпевшего Эдмона Худяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕНСАЦИИ ПОД ЗВОН ЛИТАВР
      2018-06-25 14:49
      240

      В последнее время в СМИ, что ни день, появляются сообщения о резонансных правонарушениях в разных сферах жизнедеятельности: экономике, армии, власти. Следует отметить, что еще задолго до смены власти сообщения о разоблачениях деятельности чиновников разных мастей и рангов периодически публиковались, становясь тем самым каждодневным достоянием общественности. И несмотря на сегодняшние разоблачения, включая историю с генералом Манвелом Григоряном, самым громким разоблачением последних лет мы бы все-таки сочли разоблачения по нашумевшему в 2012 году "пенсионному делу", или делу о "мертвых душах", которым на протяжении лет выплачивали пенсии.

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1549

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      3224

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      2355

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ