Последние новости

МАНГАСАРЯН АРЕСТОВАН

Несколько месяцев назад американский бизнесмен армянского происхождения Эдмон Худян в интервью "ГА" заявил, что в Армении "есть неприкасаемые, которые всегда остаются безнаказанными". Речь шла в первую очередь о строительном магнате, директоре фирмы "В. М. Г. Груп" Владиславе Мангасаряне, которого наш собеседник обвинял в хищении в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал". Сегодня Худян может ликовать - справедливость восторжествовала: 17 марта суд общей юрисдикции Кентрона, Норк-Мараша удовлетворил ходатайство следственного управления Комитета государственных доходов об аресте бизнесмена Владислава Мангасаряна. На ситуацию, похоже, повлияло письмо на имя генпрокурора А. Овсепяна, отправленное Худяном, в котором он просил последнего воздействовать на "заторможенное" следствие.

ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ситуация наконец активизировалась. Более того, к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 УК РА - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. Согласно следствию, В.Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствуется заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д. Добавим, что все это время Мангасарян находился в Ереване. И еще: в 2005-2006гг., злоупотребив доверием супругов А.Ованнисян и С.Донатели, он присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов).

Похоже, теперь Мангасаряну сидеть придется долго. Под залог или подписку о невыезде его вряд ли выпустят. На данный момент он является единственным обвиняемым по делу потерпевшего Эдмона Худяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      1320

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8231

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8493

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10573

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ