Последние новости

ПАС БАКУ

С тех пор как Раффи Ованнисян обосновался на Театральной площади, это место стало для азерпропа источником вдохновения. Баку пребывает в экстазе от того, что нашлись-таки в Армении люди, поведение которых можно смело использовать в собственных интересах.

Любопытная деталь: не впервые телодвижения партии "Наследие" напрямую отвечают интересам заклятых соседей Армении. Вспоминается, к примеру, "исторический" эпизод, когда Заруи Постанджян собирала в ПАСЕ подписи азербайджанской и турецкой делегаций под документом, осуждающим Армению. Разумеется, турецко-азербайджанские "демократы" тогда с радостью откликнулись на инициативу армянской "наследницы"…

Впрочем, вернемся в наши дни. "Наследие", и прежде всего лидер этой партии - Раффи Ованнисян опять оказались в эпицентре интересов Баку. С ереванской Театральной площади звучат именно те постулаты, которые ложатся в основу антиармянской риторики соседнего государства.

18 МАРТА 2013г. РУКОВОДИТЕЛЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ в Парламентской ассамблее Евронест Эльхан СУЛЕЙМАНОВ распространил заявление в связи с прошедшими в Армении президентскими выборами, где, в частности, отмечается, что своей оценкой этих выборов и их результатов сквозь призму принципов демократии, прав человека и верховенства закона международная общественность "поставила под сомнение такие фундаментальные нормы, как уважение к демократическим ценностям, правам человека, верховенству закона, закрепленные в международных документах". А это свидетельствует о коррозии системы демократических ценностей и их оценки в целом.

Сулейманов напоминает, что члены официальных делегаций таких международных организаций, как БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, и Европейского парламента одобряют эти выборы. Все это, по мнению представителя Азербайджана, расшатывает веру народов в демократию. От имени Азербайджана Эльхан Сулейманов выразил протест международной общественности, высоко оценившей прошедшие в Армении выборы. "Считаем эти выборы нелегитимными", - заявил представитель Азербайджана. "С учетом вышесказанного мы требуем от международной общественности и официальных миссий по наблюдению за выборами признать президентские выборы в Армении, избрание Сержа Саргсяна президентом нелегитимными" - говорится в заявлении представителя Азербайджана в ПА Евронест.

Ясно, к чему клонит Сулейманов. Уже сегодня, зная какой реакции международного сообщества удостоятся грядущие президентские выборы в Азербайджане, видя сегодняшние негативные отклики международного сообщества на положение дел в этой стране, Сулейманов ставит под сомнение беспристрастность всех международных структур, руководителей государств, которые осуждают или могут осудить ситуацию в Азербайджане, как он сам отмечает, "сквозь призму уважения принципов демократии, прав человека и соблюдения верховенства закона". Дескать, вы не можете осуждать нас, если признали выборы в Армении. И подкрепляет Сулейманов эту "призму" театральной постановкой на ереванской Театральной площади.

Здесь герой дня Раффи Ованнисян вовсю "воюет" с международными организациями, лидерами государств, имевшими смелость не согласиться с ним и признать результаты прошедших выборов. Отсюда Раффи Ованнисян призывает расформировать Минскую группу ОБСЕ – единственный формат переговоров по Карабаху, один в один повторяя позицию Баку. Здесь, на Театральной площади, звучит заявление Рубена Ахвердяна, утверждающего, что Карабах являлся азербайджанской провинцией. Пожалуй, не имеет смысла говорить о том, что сегодня Театральная площадь Еревана стала своего рода площадкой продвижения азербайджанских интересов. Осознанно это делается или по глупости – другой вопрос. Факт в том, что все происходящее у нас полностью отвечает интересам противника.

НО ХУЖЕ ВСЕГО ДРУГОЕ: РАФФИ И ЕГО СТОРОННИКИ ГОВОРЯТ ОТ ИМЕНИ АРМЯНСКОГО НАРОДА. По крайней мере - от имени 500 тысяч граждан страны. Получается, что полмиллиона граждан страны осуждают президентов десятков мировых держав, полмиллиона граждан Армении не верят наблюдателям, полмиллиона граждан страны требуют расформировать Минскую группу, что, по сути, равнозначно прекращению переговоров с Азербайджаном и созданию условий для войны. Раффи Ованнисян осознанно или по глупости представляет внушительную часть граждан Армении в качестве обиженных на весь мир, стремящихся к самоизоляции и войне людей. Это именно тот образ Армении, который преподносится миру Азербайджаном. Армения - агрессор, армяне - варвары. Это именно тот статус Армении, о котором мечтает Азербайджан: Армения – изгой.

Разумеется, из сложившейся в Ереване ситуации Баку пытается выжать максимум, не ограничиваясь желанием добиться успехов лишь на пропагандистском фронте. Азербайджан, как всегда, пытается использовать внутреннюю напряженность в Армении на военных фронтах. Вспомним, как сразу после событий 1 марта 2008 года азербайджанские вооруженные силы провели диверсию в районе карабахского села Левонарх. Рассчитывали азербайджанцы на то, что под шумок внутренней дестабилизации в Армении можно будет занять несколько позиций на передовой. Тогда не удалось, вылазка противника была пресечена. Однако рецепт реагирования на внутриполитическую ситуацию в Армении в азербайджанском арсенале сохранился и дополнился дипломатической составляющей.

Да, нынешняя ситуация у нас абсолютно несравнима по степени накала страстей с той, что была 5 лет назад. Но у сегодняшнего положения есть другая особенность. Повторюсь, Раффи говорит от имени народа, якобы обиженного на весь мир и требующего прекращения деятельности МГ ОБСЕ. Раффи формирует образ армян-обижников, армян-агрессоров. И вот на этом благодатном фоне азербайджанская молодежь собирается организовать "мирное" шествие в Карабах. В том, что это чистой воды провокация, сомнений быть не может. Как нет сомнений и в том, что почва для провокации создается и на ереванской Театральной площади.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2018-02-23 12:35
      542

      УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".

    • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
      2018-02-16 11:58
      1455

      Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.

    • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-02-14 16:58
      1943

      Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции. В связи с потасовкой в Совете старейшин Еревана председатель партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян представила заявление генеральному прокурору Артуру Давтяну, главе ССС Ваграму Шагиняну, начальнику полиции Владимиру Гаспаряну и омбудсмену Арману Татояну. В заявлении, в частности, отмечается, что в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана имело место нападение на членов фракции "Еркир цирани".

    • ЧЕМ ДЫШИМ?
      2018-02-07 11:49
      2362

      1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за 2017 год выплатили в госбюджет более 807,4 млрд драмов, что на 91,2 млрд драмов, или на 12,7%, больше, чем в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом госдоходов при правительстве Армении по итогам января-декабря 2017 года, передает АРКА. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1 МАРТА
      2018-02-23 18:29
      793

      Спустя 10 лет Вновь услышать позиции друг друга, еще раз поговорить о мартовских событиях 2008 года. Таковой была цель организованных фракцией "Елк" слушаний по поводу разработанного этой фракцией проекта заявления НС "Относительно событий 1-2 марта 2008 года". Цели елковцы достигли – участники наговорились вдоволь, не щадя чувства людей, потерявших во время этих трагических событий своих близких, и не отказали себе в удовольствии дать политическую и правовую оценку.

    • Азербайджанская оппозиция намерена бойкотировать внеочередные выборы
      2018-02-06 14:35
      309

      Азербайджанская оппозиция в лице Национального совета демократических сил Азербайджана приняла решение о бойкоте назначенных на 11 апреля досрочных президентских выборов.Как сообщает contact.az, НСДС намерен начать акции протеста против этой избирательной кампании. Ранее Координационный центр НСДС обсудил ситуацию в связи с внеочередными президентскими выборами.

    • "Армянское возрождение" раскалывается
      2018-02-06 14:33
      109

      Пять из восьми партий, основавших партию "Армянское возрождение" приняли решение о выходе из состава созданной ими же партии. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 6 февраля в пресс-службе партии "Армянское возрождение".

    • Азербайджанская оппозиция критикует решение Алиева
      2018-02-05 15:08
      98

      Как уже сообщалось, 5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о проведении 11 апреля внеочередных президентских выборов. Как напоминает news.am, глава Азербайджана получил право самолично назначать внеочередные выборы после внесения изменений в Конституцию на референдуме 26 сентября 2016г, а в к конце прошлого года в ИК были внесены изменения о назначении внеочередных президентских выборов не менее чем за 60 дней до дня голосования.