Последние новости
0
371

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СОБРАЛИСЬ В ПРАГЕ

Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", возглавляемая генеральным директором компании Виктором Ребцом, приняла участие в работе 4-й международной железнодорожной конференции по грузоперевозкам, которая прошла с 12 по 15 марта в Праге (Чехия). Мероприятие посвящено развитию грузового европейско-азиатского железнодорожного бизнеса и было организовано при поддержке Международного союза железных дорог (МСЖД), Организации сотрудничества железных дорог, Европейской ассоциации производителей железнодорожной техники и Сообщества европейских железнодорожных компаний и инфраструктуры.

В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МСЖД, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, генеральный директор МСЖД Жан-Пьер Лубину, генеральный директор Союза европейской железнодорожной промышленности Филипп Ситроен, исполнительный директор Сообщества европейских железных дорог и инфраструктуры Либор Лохман. В рамках конференции прошел Евразийский железнодорожный форум, на котором, в частности, обсуждалась роль железных дорог в развитии европейско-азиатской транспортной системы.

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец выступил на конференции с докладом, представив нынешние возможности и перспективы развития, транзитные преимущества железнодорожной отрасли Армении, цели и задачи ЮКЖД как национального железнодорожного перевозчика, инвестиционную программу компании. "Исторически расположенная на пересечении запада и востока, севера и юга, бывшая одним из государств, лежащих на Великом Шелковом пути, Армения с ее железнодорожной инфраструктурой могла бы стать связующим звеном для прохождения напрямую международных транспортных потоков. Это позволит избежать излишних нагрузок на железнодорожную инфраструктуру сопредельных государств, прохождения ненужных, объездных километров пути и значительно сэкономить время и средства", - сказал он. Особо руководитель компании остановился на проектах строительства новой железнодорожной ветки Ванадзор - Фиолетово, железной дороги Иран - Армения, создания международного логистического центра "Ахурян" на армяно-турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      745

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      968

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      9146

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11670

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      968

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • Премьер принял Александра Мишарина
      2017-05-30 11:59
      159

      Премьер-­министр Армении Карен Карапетян принял первого вице­ президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина и генерального директора ЗАО «Южно-­кавказские железные дороги» Сергея Валько. Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, собеседники коснулись деятельности компании ЮКЖД за 2016 год и дальнейших планов. Мишарин отметил, что реализованы все обязательства, принятые концессионными договорами, в том числе инвестиционные программы, зарегистрирован рост пассажирских перевозок на 4% и грузоперевозок на 3%. Было также отмечено, что в настоящее время разрабатывается новая программа развития ЮКЖД.

    • 20 МЕТРОВ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДОРОГИ
      2017-04-28 16:51
      2710

      26 апреля представители руководства ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и городских властей столицы совершили инспекционную поездку от станции Ереван до остановочной платформы Алмаст Канакер-Зейтуна. Цель рейда - выявить проблемы, мешающие безопасности железнодорожного движения, и по возможности оперативно решить их. Основная из них - безобразная санитарно-бытовая ситуация на территориях, прилегающих к железнодорожному полотну

    • ЮКЖД: ИТОГИ ОКТЯБРЯ
      2016-11-16 12:05
      1512

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы компании в октябре 2016 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика увеличения объема перевозок, которые по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 6,8%. При этом экспортные перевозки превысили прошлогодний уровень на 7,5%, или на 2,4 тыс. тонн. Перевозки в местном сообщении по сравнению с плановым показателем увеличились на 4,8%, или 6,8 тыс. тонн. Рост наметился и по линии импортных перевозок, которые по сравнению с плановым и прошлогодним показателями увеличились соответственно на 27,3% и 25,3%.