Последние новости
0
478

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СОБРАЛИСЬ В ПРАГЕ

Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", возглавляемая генеральным директором компании Виктором Ребцом, приняла участие в работе 4-й международной железнодорожной конференции по грузоперевозкам, которая прошла с 12 по 15 марта в Праге (Чехия). Мероприятие посвящено развитию грузового европейско-азиатского железнодорожного бизнеса и было организовано при поддержке Международного союза железных дорог (МСЖД), Организации сотрудничества железных дорог, Европейской ассоциации производителей железнодорожной техники и Сообщества европейских железнодорожных компаний и инфраструктуры.

В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МСЖД, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, генеральный директор МСЖД Жан-Пьер Лубину, генеральный директор Союза европейской железнодорожной промышленности Филипп Ситроен, исполнительный директор Сообщества европейских железных дорог и инфраструктуры Либор Лохман. В рамках конференции прошел Евразийский железнодорожный форум, на котором, в частности, обсуждалась роль железных дорог в развитии европейско-азиатской транспортной системы.

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец выступил на конференции с докладом, представив нынешние возможности и перспективы развития, транзитные преимущества железнодорожной отрасли Армении, цели и задачи ЮКЖД как национального железнодорожного перевозчика, инвестиционную программу компании. "Исторически расположенная на пересечении запада и востока, севера и юга, бывшая одним из государств, лежащих на Великом Шелковом пути, Армения с ее железнодорожной инфраструктурой могла бы стать связующим звеном для прохождения напрямую международных транспортных потоков. Это позволит избежать излишних нагрузок на железнодорожную инфраструктуру сопредельных государств, прохождения ненужных, объездных километров пути и значительно сэкономить время и средства", - сказал он. Особо руководитель компании остановился на проектах строительства новой железнодорожной ветки Ванадзор - Фиолетово, железной дороги Иран - Армения, создания международного логистического центра "Ахурян" на армяно-турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      338

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      569

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      620

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1057

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЪЕМЫ РАСТУТ
      2018-12-19 13:31
      6124

      Генеральные директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Сергей ВАЛЬКО и ООО GeoProMining Gold (GPM Gold) Анатолий ГОГОТИН 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики.

    • ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА
      2018-12-05 16:00
      3326

      В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

    • Обсудили задачи ЮКЖД
      2018-11-24 06:06
      2540

      Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр МИШАРИН принял участие во встрече министра транспорта России Евгения ДИТРИХА с и. о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом АРШАКЯНОМ.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1985

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.