Последние новости

ПЛОЩАДЬ

"Ударные молодежные группировки"

Подготовка к революции "Барев!" идет полным ходом и по многократно апробированной схеме, предусматривающей консолидацию человеческого ресурса для участия в "марше миллионов". Главная роль по типовому американскому сценарию отведена молодежи.

В ВУЗАХ ВЕДЕТСЯ АКТИВНАЯ РАБОТА, МОЛОДЕЖЬ ПРИЗЫВАЮТ НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ СТУДСОВЕТАМ, в некоторых вузах сформированы революционные активы, то есть группы студентов, готовых по первому зову выйти на улицу и вывести других. Студсоветы, состоящие в основном из представителей молодежного крыла партии власти, уже не владеют ситуацией. Студентам регулярно подбрасываются видеопособия по подготовке к решительным действиям, документальные фильмы о студенческих волнениях кочуют из одного вуза в другой. Массовый просмотр одного из таких фильмов недавно состоялся прямо на Театральной площади. Фильм рассказывал о студенческих волнениях в США. Кто снабжает армянскую молодежь подобного рода наглядными пособиями, полагаю, в особых уточнениях не нуждается.

Буквально у нас на глазах формируются те самые "ударные молодежные группировки для осуществления мирных демократических революций" (З. Бжезинский), революционная мифология постепенно овладевает неокрепшими умами, армянскую молодежь уверенно ведут по нафталинному сценарию цветных безобразий. Кто руководит этой пародией на ползучую цветную революцию по давно уже сданному в утиль госдеповскому сценарию, не суть как важно. Важно, что господа не понимают, что уже заигрались и обратной дороги нет. Кстати, там же, на Театральной площади, действует своего рода университет под открытым небом: Арутюн Месропян читает молодежи лекции…

"Бюджет альтернативного правительства"

Еще более мобилизовано и готово выйти на улицу по первому зову интернет-сообщество, а также армия неправительственных организаций, существующая на иностранные гранты, - словом, то самое гражданское движение, фрагменты которого активно приступили к выработке деталей наступательной стратегии.

АКТИВНО ВЕДУТ РАБОТУ ПО МОБИЛИЗАЦИИ РЕВОЛЮЦИОННЫХ СИЛ движение "Сардарапат" и так называемый альтернативный парламент, а также некоторые общественные структуры, которые особо не афишируют свою деятельность по нагнетанию революционных настроений. Уже сформирован финансовый фонд движения "Барев!", куда будут поступать средства на раскрутку движения и который уже назвали "бюджетом альтернативного правительства", над созданием которого в данный момент работает группа соратников Раффи.

После митинга 15 марта сторонники Раффи приступили к формированию альтернативных (законодательной, исполнительной и судебной) ветвей власти. 15 марта один человек на площади рассказывал, что альтернативное правительство в первую очередь поможет жителям пострадавших от оползней близлежащих деревень, предоставит им временное жилье, дабы они могли покинуть свои аварийные дома, где проживают под ежедневной угрозой обрушения.

На ниве формирования альтернативных органов власти прямо на площади трудятся Никол Пашинян, Андриас Гукасян, Карапет Рубинян и др. Уже есть список из более чем 70 лиц, которые войдут в состав новой власти. С одобрения Раффи, разумеется… Подбором кадров для будущей власти занимается общественный форум, заседания которого проводятся здесь же, на площади, под открытым небом…

Самочувствие голодающего Раффи – главная тема выпусков двух популярных телеканалов, в сравнении с которыми "Рустави-2" времен революции роз грузинского розлива – невинное вещание а-ля "вести с полей".

Массовка, или Игра на доверии

Нынешняя ситуация выросла не только из акций в сквере на проспекте Маштоца, как это утверждают некоторые, у нее гораздо более глубокие корни. Если власть и дальше намерена закрывать глаза на то, что в стране медленно, но верно подогревается революционная ситуация, то это характеризует только саму власть. Все признаки революции "Барев!" по нафталинному госдеповскому сценарию цветных безобразий на постсоветском пространстве налицо.

ПИТАТЬ ИЛЛЮЗИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ПУЩЕННОЕ НА САМОТЕК ПОСТВЫБОРНОЕ ДВИЖЕНИЕ само собой рассосется, могут только те, кто подзабыл уроки недавней истории. Это движение не может рассосаться хотя бы потому, что впереди выборы в столичный парламент, а то, что оппозиции опять не удалось объединиться и выступить единым списком, вовсе не повод для оптимизма. Особенно на фоне разговоров относительно создания некоего подобия совместного штаба по контролю за "прозрачностью" столичных выборов…

Американизация армянского общества началась давно, и об этом неоднократно писалось на полосах самых разных изданий. Заокеанская супердержава много лет вела работу по американизации активного общественного сегмента и добилась больших успехов, в частности, в молодежной среде. На этом фоне весьма забавными выглядят заявления, которые прозвучали после президентских выборов на полосах некоторых российских изданий. К примеру, "Независимая газета" искренне удивилась, что в результате президентских выборов "президентом Армении чуть не стал американец". То, что сегодня удивляет российскую прессу, для нас давно уже реальность.

Сегодня на Театральной площади собирается молодежь, которая жаждет революционных преобразований, не вполне отдавая себе отчет в том, чем чреваты для страны революционные потрясения и кто дирижирует процессами. Справедливости ради следует отметить, что молодежь, которая сегодня на Театральной площади, выгодно отличается от той, что бегала по Северному проспекту с воплями "хима, хима!" и "Левон - президент!" Нынешние завсегдатаи Театральной слушают песни под гитару, подпевают Рубену Ахвердяну и Вардану Петросяну, не горланят пустопорожние лозунги и вообще ведут себя вполне достойно.

Раффи в окружении нескольких десятков завсегдатаев - лишь видимая часть айсберга. Он уже подстраховался заявлениями своих соратников, дескать, уселся голодать, чтобы его сторонники не двинулись на Баграмяна, 26, однако готов прекратить голодовку, если власть пойдет на решение "общегосударственного" масштаба. В переводе с языка революции "Барев!" на язык Ленина сие означает, что Раффи готов согласиться на досрочные "общегосударственные" парламентские выборы. Если власть и Раффи сумеют договориться, то серьезных потрясений удастся избежать, если нет, то в лучшем случае получим пародию на цветную революцию.

Массовка для цветных уличных безобразий во всех странах подогревается посредством практически одинаковых технологий. Общий сценарий прослеживается весьма четко, все это в итоге будет преподнесено как "спонтанная вспышка праведного гнева". Надо признать, что, в отличие от Тер-Петросяна, Раффи смог внушить людям на площади не только симпатию, но и веру в то, что он - именно тот, кто, придя к власти, покончит с криминально-олигархической системой, повыгоняет из политики олигархов, уничтожит олигополию, создаст равные условия на внутреннем рынке, накажет тех, кто ворует у народа, и т.д. Ставка на доверие - составная часть сценария революционных преобразований по-американски. Все лидеры цветных революций играли на доверии протестной публики. Но не будем забегать вперед, ограничимся констатацией, что события развиваются стремительно и каждый день можно ожидать авантюр и провокаций. Ежедневные мини-конфликты, будь то в фойе Конституционного суда или с блюстителями порядка на площади, наводят на мысль о том, что в любой момент ситуация может выйти из-под контроля.

Раффи боится обвинений в предательстве

9 апреля состоится инаугурация президента Сержа Саргсяна вне зависимости от того, приятно это Раффи или нет, однако официальной церемонии могут предшествовать и другие события, например, 8 апреля накануне инаугурации… Сам Раффи объявил, что в день инаугурации выступит перед своими сторонниками и посоветуется с ними относительно планов на ближайшее будущее.

ХОРОШО, ЕСЛИ ЭТИ ПЛАНЫ БУДУТ СВЯЗАНЫ С ПРЕДСТОЯЩИМИ ВЫБОРАМИ в Совет столичных старейшин, однако революционный агитпроп уже объявил, что если Раффи провозгласит курс на участие в столичных выборах, то этот шаг будет рассматриваться не иначе как сделка с властью, а этих обвинений Раффи боится как огня. Иными словами, Раффи активно подталкивают к иррациональным действиям, спекулируя на его амбициях и комплексах.

Раффи уже сегодня с легким сердцем объявил бы, что готов включиться в борьбу за места в столичном парламенте, но его пугают угрозы в предательстве. Раффи боится, что в этом случае Никол Пашинян и прочие сразу объявят его пособником властей и предателем движения. Раффи даже запретили занять первую строчку предвыборного списка кандидатов в Совет старейшин. А как же иначе! Ведь Раффи - "избранный президент", ему не положено возглавлять предвыборный список кандидатов в столичный парламент. Предвыборный список "Жарангутюн" возглавил Армен Мартиросян.

За дело взялись архитекторы-самоучки

Не будем забегать вперед событий, ограничимся констатацией, что каждый день голодовки чреват непредсказуемыми последствиями.

ИДЕТ ПОДОГРЕВ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАСТРОЕНИЙ и консолидация социальных групп. При этом страсти подогреваются неумело, подготовка к революции "Барев!" вершится руками дилетантов, начитавшихся интернет-литературы по руководству для архитекторов-самоучек цветных безобразий.

Сценарии революций кедра, роз, тюльпанов, оранжевой и пурпурной давно уже пылятся на госдеповских полках. Западу не нужны потрясения в Южно-Кавказском регионе (смена власти тоже не нужна), нынешняя пародия на цветное безобразие готовится руками архитекторов-самоучек местного розлива, а потому чревата непредсказуемыми последствиями, как бывает в большинстве случаев, когда за дело берутся дилетанты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      204

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1050

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      944

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 

    • "ДУХОВ", ЛУЛУ!
      2018-11-28 13:06
      1245

      Правящая сила нарушила сроки "Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      50

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • "РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВИЛКА" ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2018-12-10 16:27
      102

      Разрушать государство легче, чем его строить В Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Окончательные их итоги еще неизвестны. По итогам подсчета видно, что возглавляемый нынешним армянским лидером Николом Пашиняном блок "Мой шаг" получает большинство голосов. Выступая на пресс-конференции в своем предвыборном штабе, Пашинян, как бы шутя, назвал выборы "скучными", добавив: "Теперь уже можно привыкнуть к тому, что не все выборы вызывают бурные события".

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      127

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      183

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.