Последние новости

ОППОЗИЦИЯ НАДЕЕТСЯ НА РЕВАНШ

Заявление республиканцев о том, что на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана борьба развернется за второе место, поскольку первое все равно останется за РПА, не оставило равнодушным ни одну парламентскую фракцию. Комментарии на сей счет, и столичные выборы вообще стали основной темой традиционного пятничного брифинга в НС.

ТО ЖЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ТЕХ ЖЕ ФОРМУЛИРОВКАХ (О БОРЬБЕ, КОТОРАЯ РАЗВЕРНЕТСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО) РПА делала во время президентских выборов, однако жизнь доказывает свое, многозначительно заявил руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН. Формирование коалиции после выборов между невластными силами он счел возможным, однако при этом подчеркнул, что объединению должна предшествовать честная предвыборная борьба между этими силами. Если политические силы поведут себя так, как во время парламентских выборов – говорить одно, а делать другое, то, естественно, речи о создании коалиции быть не может, заявил Р.Акопян, не назвав конкретных адресатов и отметив, что сказанное касается всех.

Истинный вес дашнакцаканов не тот, который показали парламентские выборы, и столичные выборы АРФД рассматривает как возможность показать и доказать свое истинное влияние, заявил секретарь фракции АРФД Агван ВАРДАНЯН. Он добавил, что именно поэтому на предстоящие выборы дашнакцаканы идут всем составом своего Верховного органа и сделают все, чтобы обеспечить большее присутствие представителей АРФД в столичном парламенте. "Мы идем с намерением доказать ереванцам, что достаточно дашнакцаканам хоть раз дать голос и убедиться, какие кардинальные перемены возможно сделать и в Ереване, и в стране", - заявил А.Варданян. По его словам, эти выборы не могут быть неполитизированными, а потому борьба развернется и на политическом, и на экономическом поприще.

По оценке дашнакцакана, предвыборная борьба уже началась и начались нарушения: вновь пущены в ход административный ресурс, деньги, местные авторитеты. Впрочем, он уверен, что "граждане смогут увидеть истинное лицо дашнакцаканов" (поскольку они учли прежние ошибки: у них всегда были сложности, связанные с простой, доступной популярной агитацией) и на сей раз АРФД окажется успешней.

АРФД "без излишних нездоровых амбиций" сделала все, чтобы оппозиционные силы пошли на выборы единым фронтом, но не получилось. Впрочем, в этом тоже А.Варданян усматривает положительную сторону. Последняя заключается в том, что в случае объединения невластных сил каждая из них расслабилась бы, положившись на другую. А теперь, возможно, оппозиция в целом получит больше мест, чем РПА и "ОЕ", допустил дашнакцакан.

ДЕПУТАТ ОТ АНК ГАГИК ДЖАНГИРЯН ТАКЖЕ ДОПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ сотрудничества невластных сил после выборов. Напомним, что конгрессовцы, как и дашнакцаканы, считают себя инициаторами похода оппозиции на выборы единым фронтом. И также заявляли, что ради этого благого дела отставили в сторону свои амбиции. Выходит, что самыми амбициозными из невластной четверки оказались несговорчивые "наследники" и баргавачцы.

Кстати, в ходе брифинга выяснилось, что далеко неоднозначно, что в случае победы ППА в столичных выборах мэром станет именно В.ОСКАНЯН. По крайней мере и он, и секретарь фракции Н.ЗОГРАБЯН отметили: "Победим, после этого и решим". Депутат ППА и первый по представленному на столичные выборы пропорциональному списку партии Вардан Осканян, говоря об экономической составляющей предстоящих выборов, заявил, что сможет быстро решить бытовые проблемы ереванцев, вернуть архитектурный облик столицы, создать для предпринимателей равные возможности для участия в программах мэрии и др. Что же касается политической части вопроса, то В.Осканян тоже не исключил возможности сотрудничества после выборов с другими политическими силами.

Заявление о борьбе за второе место Наира Зограбян считает неприемлемым и заносчивым. Однако руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН ничего предосудительного в этом не видит. Галуст Григорьич с присущим ему спокойствием, пожав плечами, заметил: "Пусть они в ответ заявят, что РПА на четвертом месте, что в этом заносчивого? Вот только если РПА окажется на 2-3 месте, что тогда будет с городом…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ
      2019-04-19 16:25
      795

      В четверг лидер ППА Гагик Царукян встречался с премьер-министром Николом Пашиняном. Чем завершилась эта встреча пресс-секретари, кроме общих фраз о широком круге обсужденных в теплой и дружественной атмосфере вопросов, не детализируют. Сам Царукян после встречи уехал из правительства, не ответив на вопросы журналистов, а в пятницу он пришел в парламент, чтобы выступить от имени своей фракции. Между тем обсуждение законопроекта, касающегося отечественных производителей цемента, показало, что стороны к общему знаменателю не пришли. Пока.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1324

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

    • ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ
      2019-04-17 18:34
      1593

      Правительство ответственно за проводимую во всех сферах политику и считает целесообразным иметь в своей структуре 12 министерств, это на данный момент оптимальное количество, которое позволит правительству реализовать данные народу обещания. Такое «объяснение» министра юстиции Артака Зейналяна долгожданному проекту новой структуры правительства пришлось услышать в ходе заседания парламента много раз.

    • ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ В ПОИСКАХ ПРИЗРАКА КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
      2019-04-16 18:46
      1757

      Кто имеет право говорить от народа, а кто нет, кто – демагог, а кто – популист, кто и за какие заслуги обладает депутатским мандатом и что будет, если оппозиция не сменит свою риторику - вокруг этих вопросов в парламенте разразился сегодня нешуточный скандал. Причиной его стали не включенные парламентским большинством в повестку сессии НС законопроекты оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ