Последние новости

Самбо рвется в олимпийскую семью

 Недавно в Москве прошла рабочая встреча почетного президента Международной федерации самбо (FIAS), главы РФ Владимира Путина с президентом FIAS Василием Шестаковым, членами исполнительного комитета FIAS Сергеем Елисеевым (европейская федерация) и Далилом Скалли (африканская федерация), президентом Ассоциации самбо стран Британского содружества лордом Саймоном Редингом, а также легендарным самбистом Федором Емельяненко. В.Путин выразил уверенность, что самбо уже сегодня заслужило право называться олимпийским видом спорта.

 

СЕГОДНЯ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ АКТИВНЫЕ ШАГИ ДЛЯ ВХОЖДЕНИЯ САМБО в олимпийскую семью. Впервые за 75-летнюю историю этого вида спорта FIAS подала заявку в Международный олимпийский комитет (МОК). Как сообщил "Интерфаксу" С.Елисеев, данный вопрос будет рассматриваться на ближайшем исполкоме МОК, который состоится в мае в Санкт-Петербурге. Глава европейской федерации выразил надежду, что через два года, при условии выполнения FIAS устава МОК и соответствия ряду критериев, самбо получит право на включение в программу Олимпийских игр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Три медали юных самбистов
      2018-10-16 10:23
      260

      На завершившемся в Тбилиси чемпионате мира по самбо среди юношей, девушек и юниоров представители Армении завоевали три медали.

    • Юные самбисты выходят на ковер
      2018-10-11 11:52
      500

      С 12 по 14 октября в Тбилиси пройдет чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров и девушек с участием сборной Армении.

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      877

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      439

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.