Последние новости

Турки обвинили УЕФА в подтасовке

 Громкий скандал разгорается в Турции. На местном телевидении вышел сюжет, в котором бывший турецкий футбольный арбитр Ахмет Чакар якобы уличает УЕФА в подтасовке результатов жеребьевки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов, передает NEWSru.ua. По его словам, сделано это было для того, чтобы между собой не столкнулись главные фавориты: "Барселона", "Бавария" и "Реал".

ЧАКАР ЗАЯВИЛ, ЧТО В УЕФА ИСПОЛЬЗУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИБРИРУЮЩИЕ ШАРЫ при жеребьевке. Когда нужно вытянуть шар с определенной командой, он начинает едва заметно вибрировать, чтобы участник жеребьевки точно определил необходимую сферу, а другие этого не заметили. Пример такой вибрации и выбор нужного соперника Чакар продемонстрировал на повторе, когда генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино вдруг специально слегка взбалтывает чашу для жеребьевки, в которой уже начал вибрировать шарик. По словам Чакара, это делается для того, чтобы никто не заметил внезапной вибрации.

Напомним, что в результате жеребьевки в 1/4 финала Лиги чемпионов встретятся "Реал" (Испания) - "Галатасарай" (Турция), "Малага" (Испания) - "Боруссия" (Германия), ПСЖ (Франция) - "Барселона" (Испания), "Бавария" (Германия) - "Ювентус" (Италия).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ