Последние новости

"КОРОНАЦИЯ", ЧТОБЫ ЧТО?

Участвующим в выборах Совета старейшин Еревана партиям очень не понравилось очередное заявление вице-спикера НС РА Эдуарда Шармазанова о том, что на предстоящих выборах борьба опять-таки (по примеру выборов парламентских и президентских) пойдет за второе место, поскольку победа РПА не вызывает сомнений. Депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян очень за это заявление на Шармазанова разозлилась и высказала ему все, что по этому поводу думает, но... Судя по тому, как близкие к ППА СМИ уже начали по-черному мочить Раффи и называть его политическим трупом, можно предположить, что в глубине души "процветающие" прекрасно принимают обоснованность заявления Шармазанова и предполагают, что их главным конкурентом на столичных выборах будет блок "Здравствуй, Ереван".

МЕЖДУ ТЕМ, В ОТЛИЧИЕ ОТ БОЕВОГО НАСТРОЯ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ И "ПРОЦВЕТАЮЩИХ", в стане оппозиционеров сегодня заметны очевидно упаднические мотивы, а потому некоторые эксперты прогнозируют, что городские выборы оппозиция провалит с треском. Представляется, что такой прогноз несколько преувеличен, хотя и родился он из той атмосферы разочарования, которая заметна сегодня в оппозиционном электорате.

Не последнюю роль в создании такой атмосферы сыграли предложения, которые Раффи озвучил на своем последнем митинге и направил президенту. Обратим внимание на одну важную деталь. В предложении Сержа Саргсяна речь шла фактически о разработке новой конституционной реформы, то есть это было предложение действительно системного плана. А что предлагает Раффи? Передать ему те или иные посты? Это и есть системная борьба за улучшение положения в стране? Никаких идей в плане улучшения социальной ситуации, пополнения бюджета, борьбы с коррупцией или олигархами, в плане становления справедливой судебной системы и так далее. Ашот Манучарян, например, на том же митинге предложил передавать в госбюджет прибыли от эксплуатации недр. Можно соглашаться или нет, можно считать предложение авантюрным, но это по крайней мере не так смешно, как требование передать оппозиции пост руководителя СНБ...

Если команда Раффи не может придумать ничего лучше, чем вымогать должности, значит, оппозиция испытывает серьезный кризис идей. Похоже, в арсенале лидера "Наследия" осталась только идея параллельной инаугурации 9 апреля. Конечно, эту затею можно как-то эффектно обставить, но, судя по тому, что мэрия без проблем санкционирует все заявки "Наследия" на мероприятия как на Театральной площади, так и на площади Республики, власть подобных театральных постановок не особо опасается. Вероятно, предполагается, что если и не сразу, то спустя пару-тройку месяцев подобная "коронация Раффи" будет выглядеть не менее нелепо и забавно, чем аналогичная акция из приключенческого фильма.

В ПЛАНЕ ВЫРАБОТКИ СИСТЕМНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ПОДХОДОВ поначалу перспективно выглядела идея гражданских форумов, которые команда Раффи взялась проводить на Театральной площади. Но вот реализация идеи пока хромает. Сколько на таких "гражданских форумах" можно было поднимать тем, действительно волнующих людей, публичное обсуждение которых в подобном формате могло повлиять на настроения в обществе и вылиться в конкретные результаты! Те же коррупция, проблемы судебной системы, злоупотребления в системе социальных выплат, образования и здравоохранения, вопросы тарифов, налогов и пошлин... Можно было приглашать соответствующих специалистов и обсуждать конкретные предложения по всему этому спектру.

Вместо этого "форумы" вылились в очередную болтологию несостоявшихся лидеров, которые в очередной раз пытаются утвердиться, разглагольствуя на глобальную и отвлеченную от конкретики тематику и в лучшем случае предлагая не платить налоги в качестве метода борьбы с властью... На таком интеллектуальном багаже движение Раффи далеко действительно не уедет, даже если 9 апреля ему подберут самую красивую "корону". А это грустно, поскольку власть опять может остаться один на один в вопросах продвижения необходимых обществу реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      1215

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • ЭРДОГАН ПРОТИВ ТРАМПА
      2018-01-17 16:07
      1736

      О том, что турецко-американские отношения переживают серьезный кризис, сегодня не говорит только очень ленивый. Поводов много, но главная причина - сирийские курды. Как недавно сообщил ряд СМИ, недавно Вашингтон переправил курдам Сирии партию переносных зенитно-ракетных комплексов. Представители возглавляемой США антитеррористической коалиции заявляют, что в ее планы входит создание на севере Сирии, в непосредственной близости от турецкой границы, "сил безопасности" численностью до 30 тыс. военных. 

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      2267

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • А ЦЫПЛЯТА-ТО ВЫЛУПИЛИСЬ…
      2017-12-25 14:48
      6293

      Чего уж там: вторая половина уходящего года выдалась лучше первой. Предпосылки создавались заранее, но долгожданные цыплята, на которых мы рассчитывали и о которых говорили еще летом, так уж водится, вылупились осенью. Пойдем по порядку и начнем с самого главного: как сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха, в период с 17 по 23 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной, передовые подразделения Армии обороны НКР уверенно выполняют боевую задачу. Эта сводка стала за последние месяцы практически дежурной, что не может не радовать. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • WikiLeaks: Армен Саркисян в 2007 году был в числе кандидатов в премьеры Армении
      2018-01-20 22:56
      446

      Посол Армении в Соединенном Королевстве и Ирландии Армен Саркисян, выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) на пост президента РА, был среди кандидатов в премьер-министры РА после президентских выборов 2008 года. Такие данные приводятся в рассекреченных со стороны организации WikiLeaks документах посольства США, один из которых был посвящен встрече заместителя министра финансов и экономики РА Давида Аветисяна с исполняющим обязанности посла США в Армении Рудольфом Периной в 2007 году, передает PanARMENIAN.Net.

    • Председателем совета попечителей Матенадарана единогласно избран Левон Саргсян
      2018-01-19 18:13
      306

      На первом заседании совета попечителей фонда "Научно-исследовательский институт древних рукописей им.М.Маштоца „Матенадаран”" руководитель исполнительного органа всеармянского фонда развития человеческих ресурсов "Пюник", доктор исторических наук, профессор, завкафедрой истории и экклезиологии Армянской Церкви Богословского факультета Ереванского государственного университета Левон Азатович Саргсян в ходе голосования членов совета единогласно был избран председателем совета попечителей Матенадарана, передает Panorama.am. 

    • Президент Армении встретился с кандидатом правящей РПА на пост четвертого президента
      2018-01-19 13:53
      472

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился Арменом Саркисяном, который Республиканской партией выдвинут в качестве кандидата на пост четвертого президента Армении, передает aysor.am.

    • Кандидатом в президенты Армении от РПА станет Армен Саркисян
      2018-01-19 13:35
      136

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня заявил, что кандидатом от Республиканской партии на пост следующего президента республики станет посол в Великобритании, экс-премьер Армен Саркисян, передает aysor.am.