Последние новости

Серебро самбистов

 Как сообщает пресс-служба Федерации самбо Армении (ФСА), в минувший уик-энд в Москве прошел этап Кубка мира "Мемориал Анатолия Харлампиева". Представитель Армении Маврик Насибян (74 кг) добрался до финала, где проиграл и в итоге довольствовался серебряной медалью.

 

23 МАРТА В МОСКВЕ ТАКЖЕ СОСТОЯЛОСЬ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ РОЗЫГРЫША КУБКА МИРА 2012 ГОДА, по итогам которого воспитанник арцахского филиала Республиканской олимпийской спортшколы самбо и дзюдо Ашот Даниелян занял второе место, удостоившись серебряной медали, диплома и денежного вознаграждения. Отметим, что армянский самбист из-за травмы был вынужден пропустить два этапа сезона-2012, уступив при этом победителю всего один балл. Удачно выступили на Мемориале Харлампиева наши соотечественники в составе сборной России. Золотые медали в различных весовых категориях завоевали Арам Хамаян, Арсен Ханджян, Шогик Цатурян и Сусанна Мирзоян. Серебро у Гаяне Арутюнян и Ваге Тутхаляна (Белоруссия), а Галина Амбарцумян стала бронзовым призером.

Добавим, что на состоявшемся в Москве заседании исполкома Международной федерации самбо (FIAS) была утверждена кандидатура президента ФСА Левона Айрапетяна в качестве члена исполкома FIAS. Этот вопрос будет включен в повестку конгресса федерации, который состоится в мае этого года в Италии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Три медали юных самбистов
      2018-10-16 10:23
      260

      На завершившемся в Тбилиси чемпионате мира по самбо среди юношей, девушек и юниоров представители Армении завоевали три медали.

    • Юные самбисты выходят на ковер
      2018-10-11 11:52
      500

      С 12 по 14 октября в Тбилиси пройдет чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров и девушек с участием сборной Армении.

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      877

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      439

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.