Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ДИРЕКТОР...

Особенности национальной "охоты за головами" топ-менеджеров

Недавно мы обратились к любопытному глобальному исследованию компании Pedersen and Partners о соотношении местных (локальных) топ-менеджеров и приглашенных иностранных руководителей-экспатов, которое мы, так сказать, "наложили" на армянские реалии, а точнее - на крупные международные компании, работающие в нашей стране ("ГА", N22 от 5 марта - "А где же немцы?!"). Напомним, что P&P - это ведущая международная executive search (поиск менеджеров высшего звена) фирма, располагающая 50 собственными офисами в 47 странах (34 офиса - в Европе и СНГ, 7 - на Среднем Востоке и в Африке, 9 - в Азии и Америке), с географией деятельности от Китая до Канады.

На сей раз мы решили побеседовать об особенностях национальной "охоты за головами" высших топ-менеджеров (headhunting - буквально с англ. "охота за головами") с руководителем армянского представительства компании Pedersen & Partners, которое функционирует в Ереване с начала 2010 года, Григорием НАЗАРЯНОМ.

- Г-н Назарян, Армения - страна небольшая, здесь все друг друга знают, а то и приходятся родственниками. Кроме того, имеются профессиональные социальные сети - LinkedIn, Plaxo, XING. И наконец, действующие в Армении международные компании, как правило, назначают своих топ-менеджеров, так сказать, из своих рядов, исходя из системы внутренней ротации кадров. Остается ли после всего этого пространство для деятельности в Армении таких компаний, как Pedersen & Partners?
- Действительно, с каждым днем увеличивается количество пользователей в перечисленных вами социальных сетях, но это не только не мешает нашей компании работать и развивать свой бизнес, а наоборот, помогает нам более быстро выполнять заказы, корректировать и обновлять информацию в нашей огромной базе данных. Как локальные, так и международные компании часто доверяют работу по подбору менеджеров высшего звена специализированным компаниям - таким как "Педерсен и Партнеры" - и нанимают локальных менеджеров. Мы не только находим кандидатов, проводим интервью, подготавливаем кандидатов к встрече с потенциальными работодателями, но и консультируем руководство компаний по ряду вопросов, связанных с подбором персонала, уровнем заработных плат и обязанностями будущих сотрудников. Кроме того, мы проводим постоянные исследования рынка заработных плат, помогаем клиентам и кандидатам быстро реагировать на рыночные тенденции.

- Ереванский офис P&P функционирует с начала 2010 года. Что удалось сделать за прошедшие 3 года?
- Мы довольны результатами проведенной работы: о нас уже знают на рынке, причем к нам обращаются как компании, так и кандидаты на вакантные места. Более того, зная о нашем присутствии на армянском рынке, многие международные компании, с которыми мы работаем в разных странах, с готовностью пользуются нашими услугами. Для некоторых из них мы служим той первой опорой, помогающей им найти правильные кадры для успешного входа на рынок Армении. Кроме того, мы смогли стать тем фильтром, который помогает компаниям подбирать правильных кандидатов, а также стать огромным информационным ресурсом, помогающим обеим сторонам принимать правильные решения как при смене работы, так и при подборе персонала.

- Есть ли специфические особенности у местного рынка хедхантинга?
- Миграция кадров, низкий уровень притока инвестиций, распространенная модель семейного управления с низким кредитом доверия к нанятым менеджерам высшего звена - все эти армянские реалии усложняют работу хедхантинговых бутиков. Во всех отраслях экономики чувствуется недостаток высококвалифицированных сотрудников, и при темпах текущей миграции кадров иногда становится действительно сложной задачей найти достойных кандидатов для наших клиентов.

- Какие профессиональные позиции на сегодня особенно востребованы в Армении?
- При вышеотмеченных реалиях на сегодня по всем направлениям имеется спрос на квалифицированных сотрудников высшего звена. С начала текущего года к нам чаще обращаются по вопросу поиска директоров по продажам, маркетингу, логистике. Кроме того, сохраняется постоянный спрос на финансовых директоров, а также на исполнительных директоров компаний.

- Как бы вы оценили национальный кадровый банк менеджеров высшего звена? И как с этим обстоит дело в других странах региона - Грузии, Азербайджане, Турции, Иране?
- По Армении ситуация оставляет желать лучшего, хотя в целом у нас имеется огромный потенциал, большая часть которого находится вне пределов Армении. По Грузии и Азербайджану могу сказать, что и у них отмечается дефицит высококвалифицированных кадров. А вот Турция и Иран, напротив, имеют достаточный резерв высококвалифицированных управленцев.

- Каковы в среднем зарплата и компенсационный пакет работающих в Армении топ-менеджеров - местных и экспатов?
- В зависимости от занимаемой должности, типа предприятия и размеров бизнеса зарплата для локальных управленцев может варьировать от $1500 до $15000, а для экспатов - от $7000 до $20000.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      4663

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      5099

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      6258

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3393

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-25 12:16
      2762

      Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

    • Начальник Полиции произвел кадровые перестановки
      2018-07-13 15:30
      105

      Начальник Полиции Армении Валерий Осипян произвел очередные перестановки в системе.

    • Давид Ананян :Пашинян хотел "чистки" в налоговой, но его переубедили
      2018-07-13 12:47
      245

      Главное, чтобы специалистом был хорошим, а за работу при бывшей власти наказывать никто не будет.

    • МЕНЯТЬ ВСЕХ НА ВСЕХ?
      2018-07-09 12:18
      1314

      "О каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", - заявил на днях министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян. Категорично, даже очень. Но разумно ли? Понятно, что любая революция, переворот, смена власти (называйте как хотите) влекут за собой кадровые изменения, и процесс этот зачастую весьма болезненный и даже драматичный. Особенно если он происходит под довольно сомнительным, с точки зрения целесообразности, лозунгом "меняем всех на всех". А это именно те реалии, которые мы наблюдаем в постреволюционной Армении, где кадровые "чистки" в пылу революционной эйфории имеют место быть во всех сферах и на всех уровнях.