Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ДИРЕКТОР...

Особенности национальной "охоты за головами" топ-менеджеров

Недавно мы обратились к любопытному глобальному исследованию компании Pedersen and Partners о соотношении местных (локальных) топ-менеджеров и приглашенных иностранных руководителей-экспатов, которое мы, так сказать, "наложили" на армянские реалии, а точнее - на крупные международные компании, работающие в нашей стране ("ГА", N22 от 5 марта - "А где же немцы?!"). Напомним, что P&P - это ведущая международная executive search (поиск менеджеров высшего звена) фирма, располагающая 50 собственными офисами в 47 странах (34 офиса - в Европе и СНГ, 7 - на Среднем Востоке и в Африке, 9 - в Азии и Америке), с географией деятельности от Китая до Канады.

На сей раз мы решили побеседовать об особенностях национальной "охоты за головами" высших топ-менеджеров (headhunting - буквально с англ. "охота за головами") с руководителем армянского представительства компании Pedersen & Partners, которое функционирует в Ереване с начала 2010 года, Григорием НАЗАРЯНОМ.

- Г-н Назарян, Армения - страна небольшая, здесь все друг друга знают, а то и приходятся родственниками. Кроме того, имеются профессиональные социальные сети - LinkedIn, Plaxo, XING. И наконец, действующие в Армении международные компании, как правило, назначают своих топ-менеджеров, так сказать, из своих рядов, исходя из системы внутренней ротации кадров. Остается ли после всего этого пространство для деятельности в Армении таких компаний, как Pedersen & Partners?
- Действительно, с каждым днем увеличивается количество пользователей в перечисленных вами социальных сетях, но это не только не мешает нашей компании работать и развивать свой бизнес, а наоборот, помогает нам более быстро выполнять заказы, корректировать и обновлять информацию в нашей огромной базе данных. Как локальные, так и международные компании часто доверяют работу по подбору менеджеров высшего звена специализированным компаниям - таким как "Педерсен и Партнеры" - и нанимают локальных менеджеров. Мы не только находим кандидатов, проводим интервью, подготавливаем кандидатов к встрече с потенциальными работодателями, но и консультируем руководство компаний по ряду вопросов, связанных с подбором персонала, уровнем заработных плат и обязанностями будущих сотрудников. Кроме того, мы проводим постоянные исследования рынка заработных плат, помогаем клиентам и кандидатам быстро реагировать на рыночные тенденции.

- Ереванский офис P&P функционирует с начала 2010 года. Что удалось сделать за прошедшие 3 года?
- Мы довольны результатами проведенной работы: о нас уже знают на рынке, причем к нам обращаются как компании, так и кандидаты на вакантные места. Более того, зная о нашем присутствии на армянском рынке, многие международные компании, с которыми мы работаем в разных странах, с готовностью пользуются нашими услугами. Для некоторых из них мы служим той первой опорой, помогающей им найти правильные кадры для успешного входа на рынок Армении. Кроме того, мы смогли стать тем фильтром, который помогает компаниям подбирать правильных кандидатов, а также стать огромным информационным ресурсом, помогающим обеим сторонам принимать правильные решения как при смене работы, так и при подборе персонала.

- Есть ли специфические особенности у местного рынка хедхантинга?
- Миграция кадров, низкий уровень притока инвестиций, распространенная модель семейного управления с низким кредитом доверия к нанятым менеджерам высшего звена - все эти армянские реалии усложняют работу хедхантинговых бутиков. Во всех отраслях экономики чувствуется недостаток высококвалифицированных сотрудников, и при темпах текущей миграции кадров иногда становится действительно сложной задачей найти достойных кандидатов для наших клиентов.

- Какие профессиональные позиции на сегодня особенно востребованы в Армении?
- При вышеотмеченных реалиях на сегодня по всем направлениям имеется спрос на квалифицированных сотрудников высшего звена. С начала текущего года к нам чаще обращаются по вопросу поиска директоров по продажам, маркетингу, логистике. Кроме того, сохраняется постоянный спрос на финансовых директоров, а также на исполнительных директоров компаний.

- Как бы вы оценили национальный кадровый банк менеджеров высшего звена? И как с этим обстоит дело в других странах региона - Грузии, Азербайджане, Турции, Иране?
- По Армении ситуация оставляет желать лучшего, хотя в целом у нас имеется огромный потенциал, большая часть которого находится вне пределов Армении. По Грузии и Азербайджану могу сказать, что и у них отмечается дефицит высококвалифицированных кадров. А вот Турция и Иран, напротив, имеют достаточный резерв высококвалифицированных управленцев.

- Каковы в среднем зарплата и компенсационный пакет работающих в Армении топ-менеджеров - местных и экспатов?
- В зависимости от занимаемой должности, типа предприятия и размеров бизнеса зарплата для локальных управленцев может варьировать от $1500 до $15000, а для экспатов - от $7000 до $20000.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      703

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      1706

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      3379

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2259

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава управления Генпрокуратуры Армении восстановлен в должности
      2018-09-30 11:28
      223

      Ваагн Мурадян восстановлен в должности начальника управлении Генпрокуратуры по надзору за особо важными делами. Об этом NEWS.am сообщил представитель Мурадяна Тигран Мурадян.

    • НЕУЧТЕННЫЙ РЕСУРС
      2018-09-03 15:10
      1624

      В последнее время СМИ публикуют много материалов о деятельности нового правительства РА, и значительная часть общества, особенно молодежь, связывает с произошедшими в стране переменами большие надежды. Люди старшего поколения, имеющие большой стаж работы и жизненный опыт, воспринимают происходящее с определенной долей сомнений, даже тревоги и имеют для этого основания, поскольку сегодня на ключевые должности нередко назначаются люди, никогда не работавшие в данной области и не имеющие опыта управления. Но именно те, кто способен критически оценивать ситуацию, могут оказаться очень полезными при реализации позитивных преобразований, построении сильного государства.

    • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-25 12:16
      3682

      Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

    • Начальник Полиции произвел кадровые перестановки
      2018-07-13 15:30
      198

      Начальник Полиции Армении Валерий Осипян произвел очередные перестановки в системе.