Последние новости
0
499

МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: ОПЯТЬ НЕ ФИНАЛ?

Перевернута еще одна страничка матахисского дела: Апелляционный суд по уголовным делам под председательством Евы Дарбинян оставил в силе оправдательный приговор Ширакского марза.

ВПРОЧЕМ, ИМЕННО ЭТОГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ. Напомним, что 18 декабря прошлого года были полностью оправданы Араик Залян, Муса Серобян и Размик Саргсян, обвиняемые в убийстве своих сослуживцев Романа Егиазаряна и Овсепа Мкртумяна. "ГА" столько раз подробно информировал читателей об этом громком и неоднозначном деле, что повторяться нет необходимости.

Упомянем лишь последние события в Апелляционном суде, где в марте сего года рассматривались две жалобы. Военная прокуратура требовала отменить необъективный, на ее взгляд, вердикт первой инстанции, не давшей должной оценки представленным серьезным доказательствам. Сторона обвинения в лице заместителя военного прокурора А.Арутюняна и А.Шагиняна требовала для Р.Саргсяна - 7, а для М.Серобяна и А.Заляна - 8 лет лишения свободы. Вторую жалобу подали правопреемники Р.Егиазаряна - его мать Гоар Мелконян и дядя Артур Егиазарян, громогласно называющие оправданную тройку убийцами и настаивающие на отмене "незаконного вердикта суда Ширакского марза и вынесении справедливого решения".

Однако отметим, что после решения Кассационного суда 2006 года, освободившего обвиняемых из зала суда, никаких новых доказательств обвинения в деле не появилось. Добавим и то, что 5 марта на первом судебном слушании в Апелляционном суде по требованию адвоката А.Алумяна к делу была приобщена фотография Р.Саргсяна до дачи "признательных" показаний. По утверждению защиты, она свидетельствует о том, что в ходе допроса лицо Размика "покрыто не слезами, а опухло до неузнаваемости от побоев".

Правопреемник второго потерпевшего, Овсепа Мкртумяна, его отец Мовсес Мкртумян категорически не согласен с "коллегами" по несчастью и считает, что 9 лет вместо настоящих убийц отдувались невиновные. На суде несчастные родители проявляли откровенную агрессию по отношению друг к другу. После оглашения приговора присутствующие в зале суда родственники и близкие дважды оправданной тройки не скрывали своей радости и выражали удовлетворение решением Апелляционного суда. Г. Мелконян, напротив, не пыталась скрыть возмущения. Она обещала обязательно обжаловать приговор в Кассационном суде. Судя по всему, так же поступит и Военная прокуратура, в свою очередь настаивающая на своих позициях. Остается дождаться, изменит ли что-либо высшая судебная инстанция в матахисском деле?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      499

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1232

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      976

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2832

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ