Последние новости

ШЛАКИ ВЫВОДЯТСЯ ПРОЧЬ

Как комментировать не комментируя

Стремление к совершенству украшает политиков. Особенно тех, кто носит фамилию Ованнисян. Помните, в свое время пресса писала, как Ваан Ованнисян выучил английский во время своего принудительного пребывания в изоляторе СНБ? Благие намерения не пропадают бесследно. Сегодня почти совершенное знание английского Вааном Ованнисяном служит делу расширения внешнеполитических контактов Нагорного Карабаха. Последний пример - доклад В.Ованнисяна на конференции в Лондоне с участием представителей Арцаха.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ОВАННИСЯНА ВААНА, ТОЖЕ ОВАННИСЯН, НО РАФФИ, на голодовку плюс принудительное заключение на 30 суток на Театральной площади обрек себя добровольно. Но тоже не теряет времени даром. И речь идет не только о подготовленных за время голодовки речах и программных постулатах. Раффи Ованнисян, подобно своему однофамильцу из АРФД, также усиленно занимается самосовершенствованием и не устает поражать публику особенностями физиологической выносливости своего организма.

Сначала пораженная пресса сообщила, что Раффи, по крайней мере в первый период своей голодовки, не только голодал, но и осуществлял по утрам оздоровительные пробежки, в которых воленс-ноленс принимали участие и другие представители партии "Наследие". Не могли же они только со стороны наблюдать за таким уникальным явлением, как голодающий бегун. Или бегающий голодовщик. Впрочем, разница невелика. Главное, что члены "Наследия" оказались на высоте и героически сопровождали своего лидера во время его утренних пробежек.

Дальше - больше. Раффи Ованнисян, как выясняется, решил не ограничиться только физическими нагрузками. Если Ваан Ованнисян выучил в изоляторе СНБ английский, то Раффи, голодая, настолько усовершенствовал русский, что написал в своей палатке статью на чистом русском и передал ее для публикации в агентство РЕГНУМ. Последнее, разумеется, такого душевного потрясения не выдержало и статью опубликовало.

На наш, простите за наглость, экспертный взгляд, статья вполне себе грамотная и внятная. Полное содержание пересказывать не будем (желающие сами ее легко найдут), а вкратце суть статьи состоит в разъяснениях Раффи Кремлю: мол, не стоит особо пугаться, если он вдруг придет к власти в Армении. Раффи Ованнисян подробно объясняет, что он давно уже не гражданин США, где родился не по своей воле, а по трагическому стечению обстоятельств, что он хорошо осознает роль России для Армении, что Москва является геополитическим и стратегическим союзником Армении.

Осознает настолько хорошо, извольте видеть, господа кремлевские товарищи, что даже последовал совету Маяковского и русский в палатке своей выучил только за то, что на нем разговаривает Путин... Впрочем, последнюю мысль Раффи из врожденной скромности не высказал, но это так просилось на язык, что мы договорили за него, тем более что 1 апреля не за горами. Но все остальное, поверьте, близко к тексту.

ПРАВДА, НЕ ОЧЕНЬ НАМ ПОЧЕМУ-ТО ВЕРИТСЯ, ЧТО В КРЕМЛЕ СТАТЬЮ НЕ ТОЛЬКО ПРОЧТУТ, но и сделают выводы. Впрочем, возможно, вопреки утверждениям, что Москва слезам не верит, на этот раз сделают исключение и смахнут с глаз скупую мужскую имперскую слезу, представив трогательную картину, как в далекой горной Армении голодающий, но гордый армянский политик осуществляет по утрам оздоровительные пробежки с русско-армянским разговорником в руках...

Всем хорош Раффи! Один у него недостаток, но и время для окончания голодовки есть, а значит, и возможность работать над ошибками. Речь о том, чтобы говорить (неважно - на армянском, русском или английском), не очень противореча самому себе, и чтобы другие, физиологически менее выносливые армянские политики его понимали. А то, честное слово, надоело слышать, как опытные отечественные политические волки все повторяют, что им непонятно, чего хочет Раффи, какие у него планы и так далее...

Дескать, говорит, что за диалог с президентом, но добавляет, что никуда не двинется с Театральной площади, а потом поясняет, что это не ультиматум, а продолжение очистительной процедуры в виде голодовки, но с этой процедурой очищения, через которую всем необходимо пройти, должны считаться в президентском дворце, с которым Раффи без всяких комплексов готов обсуждать вопросы спасения отечества. То он говорит, что представленные им действующему президенту предложения - это его максимальная уступка и комплексная целостная программа, то добавляет, что президент может вычеркнуть оттуда одни пункты и вписать другие...

Или взять последний случай, когда журналисты попросили Раффи Ованнисяна прокомментировать заявление пресс-секретаря Сержа Саргсяна Армена Арзуманяна о том, что встречи президента проходят по установленному протоколу в его резиденции и предложение президента встретиться и обсудить вопросы остается в силе, несмотря на ультимативный тон последних заявлений Ованнисяна, час от часу снижающих возможность такой встречи...

В ответ на просьбу Раффи напомнил журналистам свое заявление, что не будет больше комментировать ничего и никого, кроме Католикоса и президента. Напомнил раздраженно, сказал, чтобы обратились к пресс-секретарю "Наследия" Овсепу Хуршудяну, а потом... не прокомментировал Арзуманяна следующим образом: "Это очередное искажение, я сожалею об этом. В любом случае наш подход очень ясен и направлен на спасение страны, а не ультиматум. Пусть никто не искажает мои слова ради своего мелкого интереса. Наше предложение также остается в силе".

Как не воскликнуть вслед за одним свободолюбивым французом: "Если бы Раффи не было, его определенно следовало выдумать!". Воскликнуть с искренним пожеланием крепкого здоровья, с надеждой на скорое прекращение голодовки и на то, что не очень исказил слова Раффи ради своего мелкого интереса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИЛЬНЫЙ МАНДАТ ПАШИНЯНА И ОПТИМИЗМ ПОСРЕДНИКОВ
      2019-02-20 13:38
      384

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван, где проведут встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД РА Зограбом Мнацаканяном. Затем посредники направятся в Баку. Цели визита, можно сказать, традиционные: определение позиций сторон по ряду вопросов и подготовка очередных контактов глав МИД, а возможно, и первых лиц Армении и Азербайджана.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      1293

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1281

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      2460

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      1408

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • Армен Ашотян о заявлении вице-спикера НС Армении
      2019-02-19 10:04
      545

      Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook коснулся сделанного сегодня на брифинге в Национальном Собрании заявления вице-спикера парламента от фракции "Мой шаг" Лены Назарян, передает Panorama.am.

    • Акция в Вашингтоне
      2019-02-18 13:03
      536

      Представители Армянской молодежной федерации организовали акцию протеста около посольства Азербайджана в Вашингтоне, требую справедливости за погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге в 1988-1992 гг.

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      458

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.