Последние новости

ШЛАКИ ВЫВОДЯТСЯ ПРОЧЬ

Как комментировать не комментируя

Стремление к совершенству украшает политиков. Особенно тех, кто носит фамилию Ованнисян. Помните, в свое время пресса писала, как Ваан Ованнисян выучил английский во время своего принудительного пребывания в изоляторе СНБ? Благие намерения не пропадают бесследно. Сегодня почти совершенное знание английского Вааном Ованнисяном служит делу расширения внешнеполитических контактов Нагорного Карабаха. Последний пример - доклад В.Ованнисяна на конференции в Лондоне с участием представителей Арцаха.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ОВАННИСЯНА ВААНА, ТОЖЕ ОВАННИСЯН, НО РАФФИ, на голодовку плюс принудительное заключение на 30 суток на Театральной площади обрек себя добровольно. Но тоже не теряет времени даром. И речь идет не только о подготовленных за время голодовки речах и программных постулатах. Раффи Ованнисян, подобно своему однофамильцу из АРФД, также усиленно занимается самосовершенствованием и не устает поражать публику особенностями физиологической выносливости своего организма.

Сначала пораженная пресса сообщила, что Раффи, по крайней мере в первый период своей голодовки, не только голодал, но и осуществлял по утрам оздоровительные пробежки, в которых воленс-ноленс принимали участие и другие представители партии "Наследие". Не могли же они только со стороны наблюдать за таким уникальным явлением, как голодающий бегун. Или бегающий голодовщик. Впрочем, разница невелика. Главное, что члены "Наследия" оказались на высоте и героически сопровождали своего лидера во время его утренних пробежек.

Дальше - больше. Раффи Ованнисян, как выясняется, решил не ограничиться только физическими нагрузками. Если Ваан Ованнисян выучил в изоляторе СНБ английский, то Раффи, голодая, настолько усовершенствовал русский, что написал в своей палатке статью на чистом русском и передал ее для публикации в агентство РЕГНУМ. Последнее, разумеется, такого душевного потрясения не выдержало и статью опубликовало.

На наш, простите за наглость, экспертный взгляд, статья вполне себе грамотная и внятная. Полное содержание пересказывать не будем (желающие сами ее легко найдут), а вкратце суть статьи состоит в разъяснениях Раффи Кремлю: мол, не стоит особо пугаться, если он вдруг придет к власти в Армении. Раффи Ованнисян подробно объясняет, что он давно уже не гражданин США, где родился не по своей воле, а по трагическому стечению обстоятельств, что он хорошо осознает роль России для Армении, что Москва является геополитическим и стратегическим союзником Армении.

Осознает настолько хорошо, извольте видеть, господа кремлевские товарищи, что даже последовал совету Маяковского и русский в палатке своей выучил только за то, что на нем разговаривает Путин... Впрочем, последнюю мысль Раффи из врожденной скромности не высказал, но это так просилось на язык, что мы договорили за него, тем более что 1 апреля не за горами. Но все остальное, поверьте, близко к тексту.

ПРАВДА, НЕ ОЧЕНЬ НАМ ПОЧЕМУ-ТО ВЕРИТСЯ, ЧТО В КРЕМЛЕ СТАТЬЮ НЕ ТОЛЬКО ПРОЧТУТ, но и сделают выводы. Впрочем, возможно, вопреки утверждениям, что Москва слезам не верит, на этот раз сделают исключение и смахнут с глаз скупую мужскую имперскую слезу, представив трогательную картину, как в далекой горной Армении голодающий, но гордый армянский политик осуществляет по утрам оздоровительные пробежки с русско-армянским разговорником в руках...

Всем хорош Раффи! Один у него недостаток, но и время для окончания голодовки есть, а значит, и возможность работать над ошибками. Речь о том, чтобы говорить (неважно - на армянском, русском или английском), не очень противореча самому себе, и чтобы другие, физиологически менее выносливые армянские политики его понимали. А то, честное слово, надоело слышать, как опытные отечественные политические волки все повторяют, что им непонятно, чего хочет Раффи, какие у него планы и так далее...

Дескать, говорит, что за диалог с президентом, но добавляет, что никуда не двинется с Театральной площади, а потом поясняет, что это не ультиматум, а продолжение очистительной процедуры в виде голодовки, но с этой процедурой очищения, через которую всем необходимо пройти, должны считаться в президентском дворце, с которым Раффи без всяких комплексов готов обсуждать вопросы спасения отечества. То он говорит, что представленные им действующему президенту предложения - это его максимальная уступка и комплексная целостная программа, то добавляет, что президент может вычеркнуть оттуда одни пункты и вписать другие...

Или взять последний случай, когда журналисты попросили Раффи Ованнисяна прокомментировать заявление пресс-секретаря Сержа Саргсяна Армена Арзуманяна о том, что встречи президента проходят по установленному протоколу в его резиденции и предложение президента встретиться и обсудить вопросы остается в силе, несмотря на ультимативный тон последних заявлений Ованнисяна, час от часу снижающих возможность такой встречи...

В ответ на просьбу Раффи напомнил журналистам свое заявление, что не будет больше комментировать ничего и никого, кроме Католикоса и президента. Напомнил раздраженно, сказал, чтобы обратились к пресс-секретарю "Наследия" Овсепу Хуршудяну, а потом... не прокомментировал Арзуманяна следующим образом: "Это очередное искажение, я сожалею об этом. В любом случае наш подход очень ясен и направлен на спасение страны, а не ультиматум. Пусть никто не искажает мои слова ради своего мелкого интереса. Наше предложение также остается в силе".

Как не воскликнуть вслед за одним свободолюбивым французом: "Если бы Раффи не было, его определенно следовало выдумать!". Воскликнуть с искренним пожеланием крепкого здоровья, с надеждой на скорое прекращение голодовки и на то, что не очень исказил слова Раффи ради своего мелкого интереса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      953

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1034

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      2228

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1620

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      267

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      748

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1544

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1214

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.