Последние новости

ШЛАКИ ВЫВОДЯТСЯ ПРОЧЬ

Как комментировать не комментируя

Стремление к совершенству украшает политиков. Особенно тех, кто носит фамилию Ованнисян. Помните, в свое время пресса писала, как Ваан Ованнисян выучил английский во время своего принудительного пребывания в изоляторе СНБ? Благие намерения не пропадают бесследно. Сегодня почти совершенное знание английского Вааном Ованнисяном служит делу расширения внешнеполитических контактов Нагорного Карабаха. Последний пример - доклад В.Ованнисяна на конференции в Лондоне с участием представителей Арцаха.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ОВАННИСЯНА ВААНА, ТОЖЕ ОВАННИСЯН, НО РАФФИ, на голодовку плюс принудительное заключение на 30 суток на Театральной площади обрек себя добровольно. Но тоже не теряет времени даром. И речь идет не только о подготовленных за время голодовки речах и программных постулатах. Раффи Ованнисян, подобно своему однофамильцу из АРФД, также усиленно занимается самосовершенствованием и не устает поражать публику особенностями физиологической выносливости своего организма.

Сначала пораженная пресса сообщила, что Раффи, по крайней мере в первый период своей голодовки, не только голодал, но и осуществлял по утрам оздоровительные пробежки, в которых воленс-ноленс принимали участие и другие представители партии "Наследие". Не могли же они только со стороны наблюдать за таким уникальным явлением, как голодающий бегун. Или бегающий голодовщик. Впрочем, разница невелика. Главное, что члены "Наследия" оказались на высоте и героически сопровождали своего лидера во время его утренних пробежек.

Дальше - больше. Раффи Ованнисян, как выясняется, решил не ограничиться только физическими нагрузками. Если Ваан Ованнисян выучил в изоляторе СНБ английский, то Раффи, голодая, настолько усовершенствовал русский, что написал в своей палатке статью на чистом русском и передал ее для публикации в агентство РЕГНУМ. Последнее, разумеется, такого душевного потрясения не выдержало и статью опубликовало.

На наш, простите за наглость, экспертный взгляд, статья вполне себе грамотная и внятная. Полное содержание пересказывать не будем (желающие сами ее легко найдут), а вкратце суть статьи состоит в разъяснениях Раффи Кремлю: мол, не стоит особо пугаться, если он вдруг придет к власти в Армении. Раффи Ованнисян подробно объясняет, что он давно уже не гражданин США, где родился не по своей воле, а по трагическому стечению обстоятельств, что он хорошо осознает роль России для Армении, что Москва является геополитическим и стратегическим союзником Армении.

Осознает настолько хорошо, извольте видеть, господа кремлевские товарищи, что даже последовал совету Маяковского и русский в палатке своей выучил только за то, что на нем разговаривает Путин... Впрочем, последнюю мысль Раффи из врожденной скромности не высказал, но это так просилось на язык, что мы договорили за него, тем более что 1 апреля не за горами. Но все остальное, поверьте, близко к тексту.

ПРАВДА, НЕ ОЧЕНЬ НАМ ПОЧЕМУ-ТО ВЕРИТСЯ, ЧТО В КРЕМЛЕ СТАТЬЮ НЕ ТОЛЬКО ПРОЧТУТ, но и сделают выводы. Впрочем, возможно, вопреки утверждениям, что Москва слезам не верит, на этот раз сделают исключение и смахнут с глаз скупую мужскую имперскую слезу, представив трогательную картину, как в далекой горной Армении голодающий, но гордый армянский политик осуществляет по утрам оздоровительные пробежки с русско-армянским разговорником в руках...

Всем хорош Раффи! Один у него недостаток, но и время для окончания голодовки есть, а значит, и возможность работать над ошибками. Речь о том, чтобы говорить (неважно - на армянском, русском или английском), не очень противореча самому себе, и чтобы другие, физиологически менее выносливые армянские политики его понимали. А то, честное слово, надоело слышать, как опытные отечественные политические волки все повторяют, что им непонятно, чего хочет Раффи, какие у него планы и так далее...

Дескать, говорит, что за диалог с президентом, но добавляет, что никуда не двинется с Театральной площади, а потом поясняет, что это не ультиматум, а продолжение очистительной процедуры в виде голодовки, но с этой процедурой очищения, через которую всем необходимо пройти, должны считаться в президентском дворце, с которым Раффи без всяких комплексов готов обсуждать вопросы спасения отечества. То он говорит, что представленные им действующему президенту предложения - это его максимальная уступка и комплексная целостная программа, то добавляет, что президент может вычеркнуть оттуда одни пункты и вписать другие...

Или взять последний случай, когда журналисты попросили Раффи Ованнисяна прокомментировать заявление пресс-секретаря Сержа Саргсяна Армена Арзуманяна о том, что встречи президента проходят по установленному протоколу в его резиденции и предложение президента встретиться и обсудить вопросы остается в силе, несмотря на ультимативный тон последних заявлений Ованнисяна, час от часу снижающих возможность такой встречи...

В ответ на просьбу Раффи напомнил журналистам свое заявление, что не будет больше комментировать ничего и никого, кроме Католикоса и президента. Напомнил раздраженно, сказал, чтобы обратились к пресс-секретарю "Наследия" Овсепу Хуршудяну, а потом... не прокомментировал Арзуманяна следующим образом: "Это очередное искажение, я сожалею об этом. В любом случае наш подход очень ясен и направлен на спасение страны, а не ультиматум. Пусть никто не искажает мои слова ради своего мелкого интереса. Наше предложение также остается в силе".

Как не воскликнуть вслед за одним свободолюбивым французом: "Если бы Раффи не было, его определенно следовало выдумать!". Воскликнуть с искренним пожеланием крепкого здоровья, с надеждой на скорое прекращение голодовки и на то, что не очень исказил слова Раффи ради своего мелкого интереса...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      1118

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-10-10 17:20
      1876

      Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

    • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2018-10-10 12:20
      1681

      Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
      2018-10-05 14:09
      4244

      Нет ничего более забавного, как наблюдать за доводами, которые приводят сторонники товарища Никола в поддержку его позиции в конфронтации с парламентом. Это что-то сюрреалистически-заоблачное, полет мысли фантастический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      120

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ ПАШИНЯНА
      2018-10-22 12:29
      212

      Прошедшие 21 октября внеочередные выборы мэров четырех крупных городов Армении стали серьезным испытанием для лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна и его партии "Гражданский договор". Испытанием, которое они не выдержали.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1239

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      797

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.