Последние новости

Борцы Европой довольны

 В четверг в столичном пресс-клубе "Елакет" с журналистами встретились победитель чемпионата Европы по греко-римской борьбе 2013 года Артур АЛЕКСАНЯН, его отец и личный тренер Геворг АЛЕКСАНЯН, а также тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Самвел ГЕВОРГЯН.

ГОСТИ "ЕЛАКЕТА" ДАЛИ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ВЫСТУПЛЕНИЯМ АРМЯНСКИХ БОРЦОВ, завоевавших в общей сложности 5 медалей: золото и серебро у вольников, золото и две бронзы в активе классиков. По словам С.Геворгяна, медалей могло быть еще больше, но несколько борцов не использовали до конца свои шансы. При этом в первенстве континента не принимали участия лидеры Роман Амоян, Арсен Джулфалакян и Юрий Патрикеев. Роман и Арсен восстанавливаются после трудного сезона и целенаправленно готовятся к сентябрьскому чемпионату мира в Будапеште. Патрикеев пока так и не определился с продолжением спортивной карьеры. В его отсутствие приятным сюрпризом стала бронзовая медаль Вачика Егиазаряна в весовой категории 120 кг. Наш молодой борец в последнее время тренировался вместе с Патрикеевым, что явно пошло ему на пользу. Вообще новички проявили себя весьма достойно, что подтверждает наличие хорошей смены.

Двукратный чемпион Европы Артур Алексанян рассказал, что на пути к чемпионскому титулу ему пришлось побеждать сильных борцов из Азербайджана и Турции. Послабее был соперник из Грузии, но арбитры пытались немного помочь хозяину ковра, как оказалось, напрасно. При этом гости пресс-клуба положительно оценили судейство на чемпионате, отметив отсутствие явной предвзятости. Ну а в финале у болгарского борца не было никаких шансов против армянского богатыря. Примечательна реакция наставника сборной Болгарии, двукратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна. Он внимательно следил за финальной схваткой между его подопечным и Артуром, которого знает с самого детства. Когда арбитр объявил Алексаняна чемпионом, тот подошел к тренеру соперника пожать руку. В ответ первый и пока единственный олимпийский чемпион в истории независимой Армении выскочил на ковер и радостно обнял своего соотечественника. Отметим, что под руководством Назаряна болгарские борцы заняли второе место в общекомандном зачете.

Отец и личный тренер новоиспеченного чемпиона Европы Геворг Алексанян сообщил, что уже в Тбилиси были заметны позитивные сдвиги в судейских правилах. Предупреждения за пассивность существенно повысили интенсивность схваток. Борцы перестали целый раунд топаться на ковре, увеличилось разнообразие приемов. Все это оказалось на руку армянским борцам, которые были хорошо готовы функционально. В отличие от наших спортсменов, многие соперники покидали ковер полностью вымотанными. После отставки главы Международной федерации Рафаеля Мартинетти, при котором роль арбитров была неоправданно завышена, судейский фактор в Тбилиси не играл решающей роли. "Нам не нужна помощь арбитров, пусть только не мешают", - сказал Г.Алексанян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      2979

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      2982

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3424

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2090

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ