Последние новости

Решение проблем на доске

 На сайте международной телекомпании Al Jazeera опубликована статья "Шахматная мания захватывает внимание Армении", которую со значительными сокращениями опубликовал sport.news.am.

ОПИСЫВАЯ ФЕНОМЕН ШАХМАТНОГО БУМА В АРМЕНИИ, журналисты рассказывают, что команда армянских психологов во главе с Рубеном Агузумцяном с прошлого года занимается исследованием влияния шахмат на молодые умы. По словам специалиста, предварительные результаты показывают, что играющие в шахматы дети улучшают определенные черты личности, такие как индивидуальность, творческое мышление, рефлексы и сравнительный анализ.

Агузумцян объяснил, почему шахматы так популярны в Армении - в стране с тяжелым прошлым и непростым настоящим. "У нас жестокая история, - сказал он, имея в виду массовые убийства в Османской империи во время Первой мировой войны. - Армяне всегда решали проблемы, потому что они всегда у нас были. Для нас это часто было не вопросом того, будем ли мы жить хорошо или плохо, а вопросом того, будем ли мы жить или нет. А шахматы - это решение проблем на доске, поэтому не случайно мы так хорошо играем в шахматы", - отметил армянский психолог.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Гюльбудагянц: "Попытались вернуть веру болельщиков"
      2018-10-17 10:09
      110

      После матча 4-м тура группового турнира Лиги наций Армения – Македония главный тренер нашей сборной Армен Гюльбудагянц ответил на вопросы журналистов.

    • Футбольное перерождение
      2018-10-17 10:07
      89

      16 октября сборная Армении по футболу в 4-м туре группового турнира Лиги наций в Ереване со счетом 4:0 разгромила команду Македонии.

    • "Молодежка" стала четвертой
      2018-10-17 10:05
      96

      Молодежная (до 21 года) сборная Армении по футболу сыграла вничью 0:0 с командой Сербии на выезде в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года.

    • Чемпионское "золото" в Турции
      2018-10-17 10:04
      101

      На чемпионате мира по армрестлингу в турецкой Анталье Давид Дадикян завоевал золотую медаль среди юниоров (до 21 года) в соревнованиях весовой категории свыше 90 кг левой рукой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ