Последние новости

Решение проблем на доске

 На сайте международной телекомпании Al Jazeera опубликована статья "Шахматная мания захватывает внимание Армении", которую со значительными сокращениями опубликовал sport.news.am.

ОПИСЫВАЯ ФЕНОМЕН ШАХМАТНОГО БУМА В АРМЕНИИ, журналисты рассказывают, что команда армянских психологов во главе с Рубеном Агузумцяном с прошлого года занимается исследованием влияния шахмат на молодые умы. По словам специалиста, предварительные результаты показывают, что играющие в шахматы дети улучшают определенные черты личности, такие как индивидуальность, творческое мышление, рефлексы и сравнительный анализ.

Агузумцян объяснил, почему шахматы так популярны в Армении - в стране с тяжелым прошлым и непростым настоящим. "У нас жестокая история, - сказал он, имея в виду массовые убийства в Османской империи во время Первой мировой войны. - Армяне всегда решали проблемы, потому что они всегда у нас были. Для нас это часто было не вопросом того, будем ли мы жить хорошо или плохо, а вопросом того, будем ли мы жить или нет. А шахматы - это решение проблем на доске, поэтому не случайно мы так хорошо играем в шахматы", - отметил армянский психолог.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3603

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3594

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4123

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2506

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ