Последние новости

СЛЕДСТВИЕ ПЕРЕДАНО В ССС

Решением генпрокурора расследование уголовного дела в отношении строительного магната, директора фирмы "В. М. Г. Груп" Владислава МАНГАСАРЯНА передано в Специальную следственную службу (ССС). Он, считавшийся "непотопляемым" из-за своих "крутых" связей, тем не менее был арестован 17 марта сего года.

В. МАНГАСАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ В ПРЕДНАМЕРЕННОМ БАНКРОТСТВЕ, ЛЕГАЛИЗАЦИИ доходов, полученных незаконным путем, и мошенничестве (статьи 193, 190 и 178 УК РА) Согласно следствию, посредством махинаций он расхитил сумму в размере 376 452 000 драмов.

Основанием для перевода дела из следственного управления Комитета государственных доходов в ССС послужила недавняя реакция Мангасаряна, возмущенного тем, что суд выдал санкцию на его арест. По данным источника, близкого к следствию, последний заявил, что раз уж с ним так поступают, то и он не станет молчать и откроет имена как высокопоставленных чиновников, так и судей, которые получали от него взятки. Однако, насколько нам известно, конкретных имен бизнесмен пока не назвал. Следственный орган в свою очередь ожидает результатов ряда назначенных экспертиз.

Добавим, что следствие находится под постоянным "прицелом" американского бизнесмена - армянина Эдмона Худяна, главного потерпевшего от махинаций Мангасаряна. Именно в результате последовательных усилий Худяна, несколько лет подряд обвиняющего строительного магната в хищениях в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал", последний и оказался за решеткой. По нашим сведениям, недавно представители Худяна в очередной раз передали в генпрокуратуру данные о нарушениях, допущенных Мангасаряном. На днях также было распространено заявление, в котором отмечалось, что преступление против собственности, совершенное Мангасаряном, должно быть наказано по всей строгости закона. И внимание предпринимателей Спюрка к этому вопросу будет весьма пристальным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      2025

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8671

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8797

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10883

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ