Последние новости

СЛЕДСТВИЕ ПЕРЕДАНО В ССС

Решением генпрокурора расследование уголовного дела в отношении строительного магната, директора фирмы "В. М. Г. Груп" Владислава МАНГАСАРЯНА передано в Специальную следственную службу (ССС). Он, считавшийся "непотопляемым" из-за своих "крутых" связей, тем не менее был арестован 17 марта сего года.

В. МАНГАСАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ В ПРЕДНАМЕРЕННОМ БАНКРОТСТВЕ, ЛЕГАЛИЗАЦИИ доходов, полученных незаконным путем, и мошенничестве (статьи 193, 190 и 178 УК РА) Согласно следствию, посредством махинаций он расхитил сумму в размере 376 452 000 драмов.

Основанием для перевода дела из следственного управления Комитета государственных доходов в ССС послужила недавняя реакция Мангасаряна, возмущенного тем, что суд выдал санкцию на его арест. По данным источника, близкого к следствию, последний заявил, что раз уж с ним так поступают, то и он не станет молчать и откроет имена как высокопоставленных чиновников, так и судей, которые получали от него взятки. Однако, насколько нам известно, конкретных имен бизнесмен пока не назвал. Следственный орган в свою очередь ожидает результатов ряда назначенных экспертиз.

Добавим, что следствие находится под постоянным "прицелом" американского бизнесмена - армянина Эдмона Худяна, главного потерпевшего от махинаций Мангасаряна. Именно в результате последовательных усилий Худяна, несколько лет подряд обвиняющего строительного магната в хищениях в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал", последний и оказался за решеткой. По нашим сведениям, недавно представители Худяна в очередной раз передали в генпрокуратуру данные о нарушениях, допущенных Мангасаряном. На днях также было распространено заявление, в котором отмечалось, что преступление против собственности, совершенное Мангасаряном, должно быть наказано по всей строгости закона. И внимание предпринимателей Спюрка к этому вопросу будет весьма пристальным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      861

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      1467

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1613

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • В РАМКАХ ВНУТРЕННЕЙ КРУГОВОЙ ПОРУКИ
      2019-04-16 15:19
      1688

      Даже на фоне участившихся в последнее время скандалов с участием правоохранительных органов случай с гибелью Эдгара Цатиняна всколыхнул общество. Вспомнились давно забытые времена и инциденты с участием людей в погонах, когда правоохранители, как правило, выходили сухими из воды. Эта порочная практика, похоже, возвращается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ