Последние новости
0
372

КТО УБИЛ СЕЛЬСКОГО СТАРОСТУ?

Дело об убийстве старосты села Прошян Котайкского марза 50-летнего Грача МУРАДЯНА вызвало большой резонанс в обществе: этот человек с незапятнанной репутацией был участником Карабахской войны, являлся членом АРФД, с 2005 года руководил сельской общиной, преобладающим большинством голосов был переизбран на своем посту в прошлом году.

ОДНИМ СЛОВОМ, ПОКОЙНОГО ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ, знающие его люди утверждают, что личных врагов покойный не имел. А АРФ "Дашнакцутюн" поспешила выступить с заявлением, назвав убитого жертвой теракта. Следствие по этому непростому делу проводит Управление по особо важным делам Главной следственной службы Полиции РА и, как обычно в подобных случаях, официально предоставляет весьма скупую информацию.

Тело старосты нашли утром 2 апреля во дворе сельской администрации. Причиной смерти послужило огнестрельное ранение в правый висок. Уголовное дело расследуется по статьям 104 и 235 УК РА (преднамеренное убийство в связи с исполнением профессиональных обязанностей или гражданского долга и незаконное ношение оружия ), в поисках возможного свидетеля допрошено множество людей. Назначены судебно-медицинская, судебно-химическая и баллистическая экспертизы. Вот и все официальные данные.

Отметим, что сразу же после преступления стали распространяться слухи, что убийство носит политический характер и время его совершения выбрано неспроста. Некоторые вспоминают напряженные отношения между Г.Мурадяном и его основным соперником на прошлых выборах в органы местного самоуправления, представителем Республиканской партии: между сторонниками двух кандидатов даже вспыхивали потасовки. В Котайке поговаривают и о том, что в отношениях покойного с главой марза Коваленко Шахгелдяном тоже не все было однозначно - между ними, по слухам, не раз возникали противоречия. Впрочем, с выводами торопиться явно не стоит, ведь не секрет, что разные точки зрения часто возникают в рамках рабочих отношений. Да и сам марзпет поспешил высказаться о самых что ни на есть нормальных отношениях, существовавших между ним и старостой Прошяна.

Кстати, на месте преступления не обнаружили гильз, поэтому было сделано предположение, что пистолет мог быть завернут в целлофановый пакет. Вполне возможно, что в старосту Прошяна стрелял снайпер.

По положению на 18 часов 3 апреля арестованных или задержанных по делу об убийстве отца 4 детей Г. Мурадяна нет. Как принято говорить, следствие разрабатывает разные версии, но говорить о чем-то конкретном пока не приходится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      1403

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1442

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2739

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4375

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американка попала в тюрьму за присвоение пенсионных выплат умершей матери
      2017-12-15 13:39
      82

      Федеральный суд города Сакраменто, штат Калифорния, приговорил 66-летнюю Эмму Картер-Александр к 13 месяцам тюрьмы за то, что она более 20 лет присваивала пенсию своей матери, даже после того, как та умерла, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Fox News.

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2739

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • Комитет министров СЕ возбудил следствие против Баку
      2017-12-06 12:46
      537

      Комитет министров Совета Европы 5 декабря возбудил беспрецедентное судебное следствие в связи с невыполнением Азербайджаном решения Европейского суда по правам человека, заявила вице-спикер парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • Облившие соком турецкого посла армяне приговорены к условному сроку
      2017-12-04 21:19
      651

                   Во Франции суд города Нантер приговорил к условному сроку двух студентов- армян, обливших посла Турции во Франции гранатовым соком, сообщает NEWS.am со сылкой на Nuvel de Armenia.