Последние новости
0
581

ПОДСУДИМЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ СУТИ ОБВИНЕНИЯ

4 апреля в здании суда общей юрисдикции Ачапняк-Давидашен было продолжено слушание "пенсионного дела", по которому обвиняются бывший начальник Государственной службы социального обеспечения Вазген Хачикян и 12 высокопоставленных чиновников этого ведомства. Все они обвиняются в хищении в особо крупных размерах организованной группой и в служебном подлоге. Суд проходит под председательством судьи Мхитара Папояна.

В ХОДЕ ЗАСЕДАНИЯ ВДРУГ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО НЕКОТОРЫМ ПОДСУДИМЫМ непонятна суть предъявленного им обвинения. Кроме В.Хачикяна, заявившего об этом еще в конце прошлого заседания, суть вменяемых деяний в служебном подлоге не уяснили экс-начальник службы соцвыплат Ованес Григорян и бывший заместитель начальника территориального отдела "Шенгавит" Гамлет Мартиросян.

Согласно обвинению, служебный подлог был оформлен в ведомостях на выплату пенсий: туда вносили данные "мертвых душ" и пенсионеров, находящихся за пределами Армении. В свою очередь бывший начальник территориального отдела "Шенгавит" Самвел Элбакян заявил, что ему непонятно обвинение в растрате, а также в присвоении суммы в особо крупных размерах, совершенное организованной группой. В частности, хищение какой именно суммы денег совершил он. На его взгляд, обвинение представлено "нечетко, неконкретно и носит стереотипный характер". Такое же мнение выразил и экс-начальник территориального отдела "Эребуни-Нубарашен" С.Саргсян.

М.Папоян предположил, что неясность сути обвинения, возможно, обусловлена тем, что обвинительное заключение написано в недоступной для юридически неподготовленного человека форме. А также счел это продуманной тактикой защиты, имеющей целью поставить обвинителя в "затруднительное положение".

Подсудимые в большинстве своем себя виновными не считают. Так, экс-глава ведомства В.Хачикян и сотрудники А.Абрамян, О.Григорян, В.Геворгян, В.Хачатрян, С.Элбакян, Г.Мартиросян, Г.Даниелян, А.Хачатрян и Б.Мурадян не признали себя виновными в предъявленном им обвинении. Судья обратил внимание прокурора на то обстоятельство, что в обвинительном заключении в отношении последних двоих не указано, какую сумму они себе оставили после присвоения денег.

Что касается бывшего начальника территориального отдела "Арабкир" О.Ованнисяна, то он признал себя виновным в совершении служебного подлога, а экс-заместитель начальника территориального отдела "Канакер-Зейтун", впоследствии начальник территориального отдела "Аван и Нор-Норк" А.Сукиасян согласился с обвинением в присвоении.

Следующее заседание назначено на 11 апреля. Суд начнет слушать показания свидетелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      908

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1647

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1384

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3247

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ