Последние новости
0
436

СОХРАНИТ ЛИ ОВСЕПЯН ПОСТ ГЕНПРОКУРОРА?

В нынешнем году истекает срок полномочий генпрокурора Агвана Овсепяна. Статья 103 Основного Закона гласит, что генпрокурора по предложению президента назначает парламент сроком на 6 лет и что одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более 2 раз подряд.

В СЛУЧАЕ С АГВАНОМ ОВСЕПЯНОМ НЕ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ОДНОЗНАЧНО. Он был назначен генпрокурором 13 сентября 2007 года, стало быть, его первый срок полномочий истекает 13 сентября 2013 года. Известно, однако, что пост генпрокурора Овсепян занимал также в годы президентства Роберта Кочаряна. Мнения по поводу того, может ли генпрокурор вернуться осенью в свое кресло, разделились. В кулуарах муссируются фамилии возможных преемников Овсепяна. Чаще других звучат имена председателя государственно-правовой комиссии Давида Арутюняна и секретаря Совбеза - лидера "Оринац еркир" Артура Багдасаряна, между тем Арутюнян уже поспешил объявить в СМИ о том, что не горит желанием занять пост генпрокурора. При этом Арутюнян не считает, что закон дает возможность Овсепяну вновь занять пост генпрокурора после 13 сентября.

Овсепян между тем не унывает и по-прежнему полон самых разнообразных планов. Еще недавно генпрокурор приложил руку к установке на ведущей в Апаран трассе большого железного креста, а теперь заболел идеей открыть в Апаране музей. Проект уже обсуждается архитекторами. Неподалеку от музея планируется соорудить некое подобие города-крепости. Эта идея принадлежит близким друзьям генпрокурора, братьям Гарибянам. Идея ориентирована на развитие туризма, дело за малым - осталось привлечь инвестора, что при влиянии и кипучей энергии генпрокурора задача вполне выполнимая.

Известно, что земляческий союз "Ниг Апаран" под почетным председательством Овсепяна играет большую роль в политической жизни страны. В руководстве союза состоит и зампредседателя "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока кандидатов в Совет столичных старейшин "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян. Поговаривают, что широкий оппозиционный предвыборный альянс не состоялся как раз по причине близости зампредседателя "Жарангутюн" к генпрокурору…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      994

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1914

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1243

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1332

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ