Последние новости
0
412

СОХРАНИТ ЛИ ОВСЕПЯН ПОСТ ГЕНПРОКУРОРА?

В нынешнем году истекает срок полномочий генпрокурора Агвана Овсепяна. Статья 103 Основного Закона гласит, что генпрокурора по предложению президента назначает парламент сроком на 6 лет и что одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более 2 раз подряд.

В СЛУЧАЕ С АГВАНОМ ОВСЕПЯНОМ НЕ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ОДНОЗНАЧНО. Он был назначен генпрокурором 13 сентября 2007 года, стало быть, его первый срок полномочий истекает 13 сентября 2013 года. Известно, однако, что пост генпрокурора Овсепян занимал также в годы президентства Роберта Кочаряна. Мнения по поводу того, может ли генпрокурор вернуться осенью в свое кресло, разделились. В кулуарах муссируются фамилии возможных преемников Овсепяна. Чаще других звучат имена председателя государственно-правовой комиссии Давида Арутюняна и секретаря Совбеза - лидера "Оринац еркир" Артура Багдасаряна, между тем Арутюнян уже поспешил объявить в СМИ о том, что не горит желанием занять пост генпрокурора. При этом Арутюнян не считает, что закон дает возможность Овсепяну вновь занять пост генпрокурора после 13 сентября.

Овсепян между тем не унывает и по-прежнему полон самых разнообразных планов. Еще недавно генпрокурор приложил руку к установке на ведущей в Апаран трассе большого железного креста, а теперь заболел идеей открыть в Апаране музей. Проект уже обсуждается архитекторами. Неподалеку от музея планируется соорудить некое подобие города-крепости. Эта идея принадлежит близким друзьям генпрокурора, братьям Гарибянам. Идея ориентирована на развитие туризма, дело за малым - осталось привлечь инвестора, что при влиянии и кипучей энергии генпрокурора задача вполне выполнимая.

Известно, что земляческий союз "Ниг Апаран" под почетным председательством Овсепяна играет большую роль в политической жизни страны. В руководстве союза состоит и зампредседателя "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока кандидатов в Совет столичных старейшин "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян. Поговаривают, что широкий оппозиционный предвыборный альянс не состоялся как раз по причине близости зампредседателя "Жарангутюн" к генпрокурору…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      113

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      141

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      1612

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1416

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ