Последние новости
0
421

СОХРАНИТ ЛИ ОВСЕПЯН ПОСТ ГЕНПРОКУРОРА?

В нынешнем году истекает срок полномочий генпрокурора Агвана Овсепяна. Статья 103 Основного Закона гласит, что генпрокурора по предложению президента назначает парламент сроком на 6 лет и что одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более 2 раз подряд.

В СЛУЧАЕ С АГВАНОМ ОВСЕПЯНОМ НЕ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ОДНОЗНАЧНО. Он был назначен генпрокурором 13 сентября 2007 года, стало быть, его первый срок полномочий истекает 13 сентября 2013 года. Известно, однако, что пост генпрокурора Овсепян занимал также в годы президентства Роберта Кочаряна. Мнения по поводу того, может ли генпрокурор вернуться осенью в свое кресло, разделились. В кулуарах муссируются фамилии возможных преемников Овсепяна. Чаще других звучат имена председателя государственно-правовой комиссии Давида Арутюняна и секретаря Совбеза - лидера "Оринац еркир" Артура Багдасаряна, между тем Арутюнян уже поспешил объявить в СМИ о том, что не горит желанием занять пост генпрокурора. При этом Арутюнян не считает, что закон дает возможность Овсепяну вновь занять пост генпрокурора после 13 сентября.

Овсепян между тем не унывает и по-прежнему полон самых разнообразных планов. Еще недавно генпрокурор приложил руку к установке на ведущей в Апаран трассе большого железного креста, а теперь заболел идеей открыть в Апаране музей. Проект уже обсуждается архитекторами. Неподалеку от музея планируется соорудить некое подобие города-крепости. Эта идея принадлежит близким друзьям генпрокурора, братьям Гарибянам. Идея ориентирована на развитие туризма, дело за малым - осталось привлечь инвестора, что при влиянии и кипучей энергии генпрокурора задача вполне выполнимая.

Известно, что земляческий союз "Ниг Апаран" под почетным председательством Овсепяна играет большую роль в политической жизни страны. В руководстве союза состоит и зампредседателя "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока кандидатов в Совет столичных старейшин "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян. Поговаривают, что широкий оппозиционный предвыборный альянс не состоялся как раз по причине близости зампредседателя "Жарангутюн" к генпрокурору…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1947

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1872

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1814

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ