Последние новости

ПЕШКОМ... В "НОВУЮ АРМЕНИЮ"

Если мы не сбились со счета, Раффи объезжает Армению уже по третьему кругу. На этот раз лейтмотив встреч Раффи со своими сторонниками - провозглашение им "благой вести" о том, что 9 апреля в 11 часов состоится "инаугурация новой Армении". И далее в обкатанном стиле Раффи: "Это не моя инициатива, а будущее Родины, за которую вы единым усилием высказались 18 февраля. Тогда мы все решили: никто и никогда больше не заберет у нас то, за что мы сами выразили свою волю. В новой Армении каждый будет находиться на своем месте и будет заниматься своим делом. Власть не будет разделена на тех и этих, местных, партийных". И так далее...

ВСЕ ЭТО, КОНЕЧНО, ПРОСТО ЧУДЕСНО, НО... НЕМНОГО НЕЧЕСТНО. Потому что после 9 апреля наступит и 10-е. И участники "грандиозного" митинга то ли на Театральной площади, то ли на площади Республики (Раффи пока не определился) проснутся в "новой Армении", но со своими старыми проблемами. А одно дело любоваться на красивые воздушные шарики, другое - смотреть, как они лопаются один за другим.

Понятно, что 9 апреля, день инаугурации президента Сержа Саргсяна, - важный день и для лидера "Наследия", он не может пустить его на "самотек". Но по большому счету задуманная Раффи акция по провозглашению 9 апреля "новой Армении" проводится только ради того, чтобы что-то провести. По принципу "сделай хоть что-нибудь". Для того, чтобы оправдать ожидания своей команды и плавно перейти от президентских выборов к выборам Совета старейшин Еревана. Других смысловых нагрузок "инаугурация новой Армении" в себе не несет.

Понятно, для жителей регионов визиты Раффи вносят определенное разнообразие в зачастую очень унылые будни. Но одним разнообразием сыт не будешь, а с конкретикой у Раффи откровенно слабовато. В этом плане оппозиция Армении немного напоминает наше правительство: амбиций много, результатов мало. Впрочем, правительство в последнее время все-таки оторвалось от умных книжек и сделало какие-то шаги для решения конкретных проблем конкретных людей - это заметно. У Раффи пока исключительно амбиции и не до конца реализованный в детстве полет творческой фантазии.

Понятно, что не желающим признавать победу Сержа Саргсяна на президентских выборах 18 февраля сторонникам Раффи очень важно сохранить лицо и на кураже войти в предвыборную кампанию по выборам в Совет старейшин Еревана. Но стоит ли только ради этого призывать "на сельских посиделках" (формулировка одного из наших коллег) своих сторонников пешком идти в Ереван из Сюника, Гюмри, Нор Ачна и еще откуда-то, как это делают однопартийцы Раффи? Забавно, что годами ранее оппозиционеры говорили, что на митинги Тер-Петросяна из регионов вынуждены идти пешком, потому что, дескать, дороги закрыты. Сегодня они тоже готовы идти пешком... потому что дороги открыты... Отдает дорожной пылью, которая вряд ли является наиболее востребованным материалом для сооружения "новой Армении", в которой каждый будет "на своем месте".

КОНЕЧНО, СВОЕЙ АКЦИЕЙ ПО "ИНАУГУРАЦИИ НОВОЙ АРМЕНИИ" Раффи может подпортить церемонию инаугурации Сержа Саргсяна. А дальше? Решит это хоть какую-то насущную проблему? Или только усложнит процесс возможного диалога власти и оппозиции, который действительно мог бы стать механизмом разрешения хоть некоторых насущных проблем?

На одном из своих митингов Раффи Ованнисян заявил: "Время принятия решений настает для каждого - будь то АНК, АРФД, РПА, "Оринац еркир", непарламентские партии. И "Процветающая Армения" не исключение. Она должна сделать свой выбор: решить, на какую сторону встает".

Время принятия трудных решений для всех означенных партий настало, собственно, уже давно. Но настало оно и для Раффи. Пора и ему определиться, что важнее для "новой Армении": продолжение шоу с прямой трансляцией в социальных сетях или решение реальных проблем. Как говорит сам Раффи: "Народ требует движения вперед. Движения не бутафорского, а реального". Хорошо сказано. Осталась малость: чтобы Раффи услышал самого себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      752

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

    • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛЯЦИЙ -
      2018-12-05 15:33
      1007

      с таким призывом обращается к избирателю кандидат в депутаты НС РА по 2-му избирательному округу от АРФ "Дашнакцутюн" Артур ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, скоротечная агитационная кампания по выборам в парламент подошла к концу. Как бы вы оценили ее ход?

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1234

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

    • МАКРОНУ, ТРАМПУ И СИ ЦЗИНЬПИНЮ - ПРИГОТОВИТЬСЯ
      2018-11-30 15:13
      1727

      Обращаясь к Николу Пашиняну, Эдуард Шармазанов написал на своей странице в Facebook: "Утром кричишь, вечером кричишь, зачем столько кричишь, цавт танем?" Действительно, зачем этот вселенский ор, который наводит на мысли о советских публицистических штампах касательно Второй мировой войны? Понимаю, что некоторым товарищам будет неприятно это читать, но был среди тех штампов и такой: "Бесноватый фюрер". Похоже, штамп сей может обрести второе дыхание.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      914

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1656

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1681

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      757

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.