Последние новости

ПЕШКОМ... В "НОВУЮ АРМЕНИЮ"

Если мы не сбились со счета, Раффи объезжает Армению уже по третьему кругу. На этот раз лейтмотив встреч Раффи со своими сторонниками - провозглашение им "благой вести" о том, что 9 апреля в 11 часов состоится "инаугурация новой Армении". И далее в обкатанном стиле Раффи: "Это не моя инициатива, а будущее Родины, за которую вы единым усилием высказались 18 февраля. Тогда мы все решили: никто и никогда больше не заберет у нас то, за что мы сами выразили свою волю. В новой Армении каждый будет находиться на своем месте и будет заниматься своим делом. Власть не будет разделена на тех и этих, местных, партийных". И так далее...

ВСЕ ЭТО, КОНЕЧНО, ПРОСТО ЧУДЕСНО, НО... НЕМНОГО НЕЧЕСТНО. Потому что после 9 апреля наступит и 10-е. И участники "грандиозного" митинга то ли на Театральной площади, то ли на площади Республики (Раффи пока не определился) проснутся в "новой Армении", но со своими старыми проблемами. А одно дело любоваться на красивые воздушные шарики, другое - смотреть, как они лопаются один за другим.

Понятно, что 9 апреля, день инаугурации президента Сержа Саргсяна, - важный день и для лидера "Наследия", он не может пустить его на "самотек". Но по большому счету задуманная Раффи акция по провозглашению 9 апреля "новой Армении" проводится только ради того, чтобы что-то провести. По принципу "сделай хоть что-нибудь". Для того, чтобы оправдать ожидания своей команды и плавно перейти от президентских выборов к выборам Совета старейшин Еревана. Других смысловых нагрузок "инаугурация новой Армении" в себе не несет.

Понятно, для жителей регионов визиты Раффи вносят определенное разнообразие в зачастую очень унылые будни. Но одним разнообразием сыт не будешь, а с конкретикой у Раффи откровенно слабовато. В этом плане оппозиция Армении немного напоминает наше правительство: амбиций много, результатов мало. Впрочем, правительство в последнее время все-таки оторвалось от умных книжек и сделало какие-то шаги для решения конкретных проблем конкретных людей - это заметно. У Раффи пока исключительно амбиции и не до конца реализованный в детстве полет творческой фантазии.

Понятно, что не желающим признавать победу Сержа Саргсяна на президентских выборах 18 февраля сторонникам Раффи очень важно сохранить лицо и на кураже войти в предвыборную кампанию по выборам в Совет старейшин Еревана. Но стоит ли только ради этого призывать "на сельских посиделках" (формулировка одного из наших коллег) своих сторонников пешком идти в Ереван из Сюника, Гюмри, Нор Ачна и еще откуда-то, как это делают однопартийцы Раффи? Забавно, что годами ранее оппозиционеры говорили, что на митинги Тер-Петросяна из регионов вынуждены идти пешком, потому что, дескать, дороги закрыты. Сегодня они тоже готовы идти пешком... потому что дороги открыты... Отдает дорожной пылью, которая вряд ли является наиболее востребованным материалом для сооружения "новой Армении", в которой каждый будет "на своем месте".

КОНЕЧНО, СВОЕЙ АКЦИЕЙ ПО "ИНАУГУРАЦИИ НОВОЙ АРМЕНИИ" Раффи может подпортить церемонию инаугурации Сержа Саргсяна. А дальше? Решит это хоть какую-то насущную проблему? Или только усложнит процесс возможного диалога власти и оппозиции, который действительно мог бы стать механизмом разрешения хоть некоторых насущных проблем?

На одном из своих митингов Раффи Ованнисян заявил: "Время принятия решений настает для каждого - будь то АНК, АРФД, РПА, "Оринац еркир", непарламентские партии. И "Процветающая Армения" не исключение. Она должна сделать свой выбор: решить, на какую сторону встает".

Время принятия трудных решений для всех означенных партий настало, собственно, уже давно. Но настало оно и для Раффи. Пора и ему определиться, что важнее для "новой Армении": продолжение шоу с прямой трансляцией в социальных сетях или решение реальных проблем. Как говорит сам Раффи: "Народ требует движения вперед. Движения не бутафорского, а реального". Хорошо сказано. Осталась малость: чтобы Раффи услышал самого себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕВОЛЮЦИОННОГО ИММУНИТЕТА
      2019-04-19 14:45
      1638

      Скандал с предъявлением обвинения начальнику Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давиду Санасаряну набирает обороты.

    • ВСЕОБЩЕЕ ПОМУТНЕНИЕ ИЛИ ТОНКИЕ ТЕХНОЛОГИИ?
      2019-04-18 13:18
      2766

      Когда Никол Пашинян пришел к власти в Армении, главная озабоченность заключалась в том, что ни у него, ни у его команды нет опыта управления не то что страной, а мало-мальски приличным коллективом. Приличным в смысле ресурсов, количества сотрудников и т.д. Не то чтобы Пашинян и его команда этого не понимали.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      2015

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      3981

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ