Последние новости

В 12:00 - "НОВАЯ АРМЕНИЯ", В 17:00 - ВЛАСТЬ

"Политбюро" революции под названием "Барев" к началу вчерашнего митинга на Театральной площади уже все решило и обещанных сюсюканий с публикой ("Мы посоветуемся и народом решим") не было.

МИТИНГ НАЧАЛСЯ С ОПОЗДАНИЕМ ИЗ-ЗА ПРИПОЗДНИВШЕГОСЯ "четвертого президента", а дальше все пошло на скорости. Причем начали ни много ни мало с "нового гимна" страны, который, оказывается, уже написан и утвержден тем самым революционным "политбюро"...

Из собравшихся на площади одной-двух тысяч ереванцев часть наверняка была огорошена этой новацией. Тут же выяснилось, что у революции "Барев" есть уже и фонд, куда желающие могут перечислить деньги на счета, указанные на соответствующем сайте. Мысль, конечно, интересная в преддверии столичных выборов. Но сюрпризы Театральной этим не были исчерпаны.

Слово взял сын "четвертого" - Карин, определенно обладающий прокурорскими интонациями. Успевшие уже отговорить до него в предыдущие дни другие родственники г-на Раффи (папа, жена) вели себя скромнее. Сын превознес "этого человека" (отца) до небес, сказал, что "он жил среди вас и блистал среди вас, и никто не сможет его поломать".

После чего наконец блеснул Раффи Ованнисян и расставил все (или почти все) точки над i. Он призвал всех явиться на Театральную площадь 9 апреля в 11:00. В 12:00 назначил учреждение "Новой Армении". А в тот же день, но в 17:00 г-н Раффи собирается пойти и вернуть власть народу. Откуда идти (с пл.Республики или Театральной пл.) - он еще не решил и сказал, что это будет решено всеми вместе.

В продолжение примитивно-пафосной, как всегда, речи г-на Раффи молодые люди раздавали присутствующим брошюры под названием "Конституция Армении". Я, зарекшись чему-то удивляться, с опаской заглянул в книжку, уточняя, какой там фигурирует гимн. Оказалось, что гимн указан все-таки старый и столица пока - Ереван. На душе стало немного спокойнее. А то как-то вчера сразу все вместе навалилось: гимн, сын, отец и "Новая Армения".

Итак, 9 апреля г-н Раффи Ованнисян собирается "прогнать этот грязный режим". Правда, "четвертый" еще оставил действующей власти последнюю надежду и обещал оценить, если президент или Католикос к нему обратятся. Так что власти осталось гулять три последних дня. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗДРАВСТВУЙ, ДОЛИНА ИЗБ, ДОМОВ И ХИЖИН...
      2018-02-21 13:45
      980

      Согласно расхожему циничному юмору из области истории "разделения труда", первая древнейшая профессия отведена женщинам известного поведения. Потом, не без оснований, ко второй древнейшей причислили племя журналистов. Однако наверняка обе вышеуказанные уступают по стажу еще более древнему занятию - изложению исторических событий со времен Адама и Евы, описанию подвигов вождей и президентов, племен и народов. Естественно, у очень многих возникает соблазн облагородить свое происхождение, увязать его по прямой со временами Адама и Евы. Или посодействовать в этом деле другим страждущим. Такая услуга имеет свою шкалу морали, оскорбительную для многих жриц из первой профессии. Однако к делу.

    • ВАСПУРАКАНЦЫ ВСЕХ СТРАН...
      2018-02-19 14:33
      275

           Периодическое (раз в год) издание, журнал земляческого союза  "Васпуракан" называется "Вараг". В конце прошлого года вышел очередной, 64-й номер. О чем можно написать, чем объединить земляков, чьи предки покинули Ван 100 лет назад, в 1918 году?

    • ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ДНЕ...
      2018-02-12 15:14
      974

      Судьба творческого наследия после ухода творца - извечная тема. Это касается не только деятелей культуры, но и вообще всех публичных людей, чья посмертная известность и слава не в последнюю очередь зависят от тех, кто последовательно напоминает о сделанном тем или иным человеком. Можно привести позитивные и негативные примеры, иллюстрирующие чье-то забвение или чей-то не в меру благоухающий, вплоть до удушливости, фимиам. Лучше все же указать на положительный образец.

    • МОЖЕТ ТАК, А МОЖЕТ ЭТАК
      2018-02-09 15:23
      2305

      В отечественные суды прессе просто невозможно опоздать. Не стало исключением очередное заседание 5 февраля по делу об инциденте на Нубарашенском шоссе со смертью Егише Хачатряна. Оно было назначено на 12:30 в здании суда Шенгавита. Но началось ровно через час, по московскому времени, потому что зал N1 был занят. Участникам процесса предстояло допросить потерпевшего Санасара Бадаляна, который давно уже не жаловал суд своим присутствием, а потому был предупрежден судьей А.Данибекян о санкциях (вплоть до штрафа), если продолжит приходить по "свободному графику".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1 МАРТА
      2018-02-23 18:29
      962

      Спустя 10 лет Вновь услышать позиции друг друга, еще раз поговорить о мартовских событиях 2008 года. Таковой была цель организованных фракцией "Елк" слушаний по поводу разработанного этой фракцией проекта заявления НС "Относительно событий 1-2 марта 2008 года". Цели елковцы достигли – участники наговорились вдоволь, не щадя чувства людей, потерявших во время этих трагических событий своих близких, и не отказали себе в удовольствии дать политическую и правовую оценку.

    • КОГДА ПОП ОТКРОВЕННЕЕ ПРИХОДА
      2018-02-16 12:05
      2584

      "Сон в летнюю ночь" по Расиму Мусабекову "Азербайджан не хочет "потерять" лето и осень и пытается добиться скорейшего урегулирования карабахского конфликта, уже летом", - заявил депутат милли-меджлиса Азербайджана, некогда независимый политолог Расим Мусабеков. В интервью агентству АрмИнфо он обрисовал некую дорожную карту, которая якобы всего-то через 3-4 месяца приведет к урегулированию длящегося 30 лет конфликта. Если учесть близость Мусабекова к властным кругам, можно не сомневаться в том, что он излагает "планы по урегулированию" от имени и по поручению руководства своей страны. Кстати, именно этот деятель после сообщения о переносе президентских выборов заявил, что это связано с "компромиссами по Карабаху".

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1307

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • РЕЙТИНГ С ВОПРОСОМ
      2018-02-09 11:57
      1386

      В подходах к рейтинговой системе голосования, конечно же, могут быть разногласия, но раскола в коалиции РПА - АРФД из-за этого не будет, заявил в НС журналистам вице-спикер НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, выразив надежду, что они смогут довести до логичного конца коалиционное соглашение с АРФД, поскольку во многих куда более важных вопросах РПА и АРФД в своих подходах едины. Отметим, что комментарии дашнакцаканов по этой теме несколько иные...