Последние новости

В 12:00 - "НОВАЯ АРМЕНИЯ", В 17:00 - ВЛАСТЬ

"Политбюро" революции под названием "Барев" к началу вчерашнего митинга на Театральной площади уже все решило и обещанных сюсюканий с публикой ("Мы посоветуемся и народом решим") не было.

МИТИНГ НАЧАЛСЯ С ОПОЗДАНИЕМ ИЗ-ЗА ПРИПОЗДНИВШЕГОСЯ "четвертого президента", а дальше все пошло на скорости. Причем начали ни много ни мало с "нового гимна" страны, который, оказывается, уже написан и утвержден тем самым революционным "политбюро"...

Из собравшихся на площади одной-двух тысяч ереванцев часть наверняка была огорошена этой новацией. Тут же выяснилось, что у революции "Барев" есть уже и фонд, куда желающие могут перечислить деньги на счета, указанные на соответствующем сайте. Мысль, конечно, интересная в преддверии столичных выборов. Но сюрпризы Театральной этим не были исчерпаны.

Слово взял сын "четвертого" - Карин, определенно обладающий прокурорскими интонациями. Успевшие уже отговорить до него в предыдущие дни другие родственники г-на Раффи (папа, жена) вели себя скромнее. Сын превознес "этого человека" (отца) до небес, сказал, что "он жил среди вас и блистал среди вас, и никто не сможет его поломать".

После чего наконец блеснул Раффи Ованнисян и расставил все (или почти все) точки над i. Он призвал всех явиться на Театральную площадь 9 апреля в 11:00. В 12:00 назначил учреждение "Новой Армении". А в тот же день, но в 17:00 г-н Раффи собирается пойти и вернуть власть народу. Откуда идти (с пл.Республики или Театральной пл.) - он еще не решил и сказал, что это будет решено всеми вместе.

В продолжение примитивно-пафосной, как всегда, речи г-на Раффи молодые люди раздавали присутствующим брошюры под названием "Конституция Армении". Я, зарекшись чему-то удивляться, с опаской заглянул в книжку, уточняя, какой там фигурирует гимн. Оказалось, что гимн указан все-таки старый и столица пока - Ереван. На душе стало немного спокойнее. А то как-то вчера сразу все вместе навалилось: гимн, сын, отец и "Новая Армения".

Итак, 9 апреля г-н Раффи Ованнисян собирается "прогнать этот грязный режим". Правда, "четвертый" еще оставил действующей власти последнюю надежду и обещал оценить, если президент или Католикос к нему обратятся. Так что власти осталось гулять три последних дня. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В КАЛЕЙДОСКОПЕ ВРЕМЕНИ И ЧУВСТВ
      2019-03-22 11:14
      483

      Есть такое, не лишенное оснований суждение о том, что во многих людях на протяжении всей жизни превалируют черты какого-нибудь определенного возраста. Скажем, одни с пеленок по-стариковски рассудительны, другие так и не успевают состариться в своих делах и поступках.

    • ОТ 8-го ДО 7-го И ОБРАТНО
      2019-03-19 11:18
      1249

      8 марта, как известно, стартовал единственный в истории цивилизации месяц почитания прекрасных женщин благодарными мужчинами. Учредили его армяне - от 8 марта до 7 апреля - и уже много лет стремятся выразить свои искренние чувства (любовь, восхищение, преклонение) по отношению к тем, кого Господь сотворил из нашего ребра.

    • ПРОЩАНИЕ И ПРОСЬБА КИМА БАКШИ
      2019-03-15 13:18
      2531

      11 марта в московской Православной церкви Космы и Дамиана состоялось прощание с известным писателем, сценаристом, большим другом армян Кимом Наумовичем Бакши. Отпевание покойного совершил его друг и духовник, настоятель церкви Джованни Гуайта, автор ряда книг, в том числе "Крик с Арарата".

    • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
      2019-03-15 10:06
      2074

      Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ