Последние новости

В 12:00 - "НОВАЯ АРМЕНИЯ", В 17:00 - ВЛАСТЬ

"Политбюро" революции под названием "Барев" к началу вчерашнего митинга на Театральной площади уже все решило и обещанных сюсюканий с публикой ("Мы посоветуемся и народом решим") не было.

МИТИНГ НАЧАЛСЯ С ОПОЗДАНИЕМ ИЗ-ЗА ПРИПОЗДНИВШЕГОСЯ "четвертого президента", а дальше все пошло на скорости. Причем начали ни много ни мало с "нового гимна" страны, который, оказывается, уже написан и утвержден тем самым революционным "политбюро"...

Из собравшихся на площади одной-двух тысяч ереванцев часть наверняка была огорошена этой новацией. Тут же выяснилось, что у революции "Барев" есть уже и фонд, куда желающие могут перечислить деньги на счета, указанные на соответствующем сайте. Мысль, конечно, интересная в преддверии столичных выборов. Но сюрпризы Театральной этим не были исчерпаны.

Слово взял сын "четвертого" - Карин, определенно обладающий прокурорскими интонациями. Успевшие уже отговорить до него в предыдущие дни другие родственники г-на Раффи (папа, жена) вели себя скромнее. Сын превознес "этого человека" (отца) до небес, сказал, что "он жил среди вас и блистал среди вас, и никто не сможет его поломать".

После чего наконец блеснул Раффи Ованнисян и расставил все (или почти все) точки над i. Он призвал всех явиться на Театральную площадь 9 апреля в 11:00. В 12:00 назначил учреждение "Новой Армении". А в тот же день, но в 17:00 г-н Раффи собирается пойти и вернуть власть народу. Откуда идти (с пл.Республики или Театральной пл.) - он еще не решил и сказал, что это будет решено всеми вместе.

В продолжение примитивно-пафосной, как всегда, речи г-на Раффи молодые люди раздавали присутствующим брошюры под названием "Конституция Армении". Я, зарекшись чему-то удивляться, с опаской заглянул в книжку, уточняя, какой там фигурирует гимн. Оказалось, что гимн указан все-таки старый и столица пока - Ереван. На душе стало немного спокойнее. А то как-то вчера сразу все вместе навалилось: гимн, сын, отец и "Новая Армения".

Итак, 9 апреля г-н Раффи Ованнисян собирается "прогнать этот грязный режим". Правда, "четвертый" еще оставил действующей власти последнюю надежду и обещал оценить, если президент или Католикос к нему обратятся. Так что власти осталось гулять три последних дня. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      806

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1590

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ВЫНУЖДЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ"
      2018-12-04 13:50
      2267

      В ночь на 2 марта 2008 г. парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения. Почему этих депутатов не сажают на скамью подсудимых? Политическая возня вокруг событий 1-2 марта 2008 года в последние месяцы стала едва ли не главной темой обвинений новых властей в адрес прежних. Со времен провалившейся попытки "цветной революции" прошло всего каких-то 10 лет, почти все главные действующие лица живы и здоровы. Однако это не мешает главным виновникам конфликтного развития событий после президентских выборов 19 февраля беззастенчиво перевирать факты в попытке переставить все с ног на голову. Вспомним, что произошло с 20 февраля до 2 марта, опираясь исключительно на факты.

    • ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?
      2018-11-30 13:42
      856

      Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      53

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      931

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1663

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1695

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.