Последние новости

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

7 апреля стартовала агитационная кампания по выборам в Совет старейшин Еревана. Как известно, в выборах участвуют шесть партий и блок "Здравствуй, Ереван!". По мнению экспертов, основная борьба развернется между РПА, ППА и вышеупомянутым блоком: если эта тройка претендует на победу в выборах, то для АРФД, АНК, "Оринац еркир" и "Аракелутюн" первоочередной задачей является преодоление 7%-ного барьера, что будет нелегко в условиях борьбы за каждый голос. Нельзя исключать, что их постигнет та же участь, которая постигла 5 кандидатов-аутсайдеров на президентских выборах 18 февраля. Напомним, что, за исключением Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна, все остальные кандидаты в совокупности набрали примерно 4% голосов.

ПОСЛЕ УСПЕХА РАФФИ ОВАННИСЯНА на президентских выборах 18 февраля лидеры блока рассчитывают успешно выступить и на выборах Совета старейшин. Но на этот раз задача Раффи будет очень сложной. Не только потому, что в выборах будут участвовать АНК и АРФД, которые также играют на оппозиционном поле и могут увести некоторое число голосов оппозиционного электората.

Амбиции блока "Здравствуй, Ереван!" могут разбиться об амбиции "Процветающей Армении", самым серьезным образом рассчитывающей победить на предстоящих выборах. Судя по настроенности "процветающих", предстоящие выборы имеют для них очень важное значение - в первую очередь с целью подтвердить свой статус реальной альтернативы действующей власти.

Примечательным в этом плане стало прошедшее в минувшее воскресенье в столичном кинотеатре "Москва" собрание ППА, которое дало очередной толчок словесной перепалке РПА и ППА. На собрании присутствовал и выступил лидер ППА Гагик Царукян. Из всех его заявлений пресса в первую очередь выделила слова о том, что тот, кто обидит или оскорбит "процветающего", будет иметь дело лично с Гагиком Николаевичем... Республиканцы не замедлили принять вызов. Депутат от РПА Размик Зограбян заявил, что было бы правильно, если бы некоторые политические силы не распространяли действующие у них рабовладельческие нравы на политическое поле.

На упомянутом собрании выступил и первый номер списка ППА, Вардан Осканян. Здесь примечательны другие акценты. Вардан Осканян отметил, что до выборов в стране состоятся важные события. Первым таким событием Осканян дежурно отметил инаугурацию Сержа Саргсяна, а затем перешел к сути проблем, волнующих ППА. Осканян подчеркнул, что вскоре предстоит назначение премьер-министра и правительства. "В зависимости от того, кто будет назначен премьером и каким будет состав правительства, станет ясно, услышали и поняли ли власти послание народа и готовы ли они выполнить требования общества", - заявил Осканян...

ТУТ УМЕСТНО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ РПА ВОЗГЛАВЛЯЕТ вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, но среди журналистов, особенно оппозиционной направленности, циркулируют упорные слухи, что курировать избирательную кампанию РПА будет премьер-министр Тигран Саркисян, который, как очевидно, "больная мозоль" ППА. Если это действительно так, то эта "красная тряпка" станет служить "процветающим" дополнительным стимулом указать премьеру "его место" на политическом Олимпе...

РПА отреагировала на собрание ППА. Министр образования и науки Армен Ашотян отметил, что для ППА выборы настолько важны, что Царукян попытается использовать весь свой рейтинг для победы. Ашотян обратил внимание на то, что вся кампания ППА будет основана на личности Гагика Царукяна, поскольку в предвыборном ролике ППА отсутствует даже кандидат на должность мэра Вардан Осканян. По мнению Ашотяна, усилия, которые приложит Царукян для победы ППА на выборах в Совет старейшин Еревана, "точно не ради Вардана Осканяна". Согласно оценкам Ашотяна, прошедшие президентские выборы показали, что ППА не имеет какой-либо связи ни с провластной, ни с оппозиционной частью электората, и сегодня выборы в Совет старейшин являются для ППА своеобразным "сталинградом", поскольку в случае провала партия окажется в тупике: нельзя еще 4 года быть ни властью, ни оппозицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНКУРС НА ТУПОСТЬ
      2018-02-23 15:35
      1235

      Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

    • АФРИНСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА
      2018-02-23 12:20
      1391

      В районе Африна прошли первые боестолкновения проправительственных сирийских отрядов с турецкими вооруженными силами.

    • ГЛАВНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК И ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ
      2018-02-21 14:20
      1341

      Вряд ли кто-то сомневается, что на пост премьер-министра Четвертой Республики РПА выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна. Со стороны республиканцев это будет самым логичным шагом: как ни крути, смену политических лидеров в Армении можно ожидать только после урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

    • УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
      2018-02-19 12:22
      1041

      Активно продолжается обсуждение феноменального заявления Ильхама Алиева об исторических землях Азербайджана, куда азербайджанцы, оказывается, обязательно вернутся. Ереван, Зангезур и прочее… Высказываются лица как официальные, так и не совсем. Официальные лица стараются высказываться дипломатично. Спикер МИД РФ Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос, осторожно заметила, что подобные заявления не соответствуют разрядке напряженности…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пучдемон начал предвыборную кампанию из Бельгии
      2017-11-26 12:05
      389

                     Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, находясь в Бельгии, объявил о начале своей избирательной кампании в преддверии досрочных выборов, которые пройдут в регионе 21 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийскую газету Soir.

    • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
      2017-11-15 12:09
      3175

      или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.

    • Ле Пен закидали яйцами и освистали во время поездки в Бретань
      2017-05-04 20:06
      171

                  Кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен закидали яйцами в ходе поездки в Бретань, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

    • ПОСЛЕДНИЙ ШАГ, ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ
      2017-03-29 13:58
      1092

      Наконец избирательная кампания подходит к концу. Трудно сказать, кто устал больше: неутомимые партийные агитаторы или рядовой избиратель, на которого за прошедшие три с лишним недели вылили ушаты демагогии и популизма, скажем так, чтобы не употреблять других слов. Не говоря уже о рекордном числе буклетов партийных списков и рейтинговых кандидатов на душу населения.