Последние новости

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

7 апреля стартовала агитационная кампания по выборам в Совет старейшин Еревана. Как известно, в выборах участвуют шесть партий и блок "Здравствуй, Ереван!". По мнению экспертов, основная борьба развернется между РПА, ППА и вышеупомянутым блоком: если эта тройка претендует на победу в выборах, то для АРФД, АНК, "Оринац еркир" и "Аракелутюн" первоочередной задачей является преодоление 7%-ного барьера, что будет нелегко в условиях борьбы за каждый голос. Нельзя исключать, что их постигнет та же участь, которая постигла 5 кандидатов-аутсайдеров на президентских выборах 18 февраля. Напомним, что, за исключением Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна, все остальные кандидаты в совокупности набрали примерно 4% голосов.

ПОСЛЕ УСПЕХА РАФФИ ОВАННИСЯНА на президентских выборах 18 февраля лидеры блока рассчитывают успешно выступить и на выборах Совета старейшин. Но на этот раз задача Раффи будет очень сложной. Не только потому, что в выборах будут участвовать АНК и АРФД, которые также играют на оппозиционном поле и могут увести некоторое число голосов оппозиционного электората.

Амбиции блока "Здравствуй, Ереван!" могут разбиться об амбиции "Процветающей Армении", самым серьезным образом рассчитывающей победить на предстоящих выборах. Судя по настроенности "процветающих", предстоящие выборы имеют для них очень важное значение - в первую очередь с целью подтвердить свой статус реальной альтернативы действующей власти.

Примечательным в этом плане стало прошедшее в минувшее воскресенье в столичном кинотеатре "Москва" собрание ППА, которое дало очередной толчок словесной перепалке РПА и ППА. На собрании присутствовал и выступил лидер ППА Гагик Царукян. Из всех его заявлений пресса в первую очередь выделила слова о том, что тот, кто обидит или оскорбит "процветающего", будет иметь дело лично с Гагиком Николаевичем... Республиканцы не замедлили принять вызов. Депутат от РПА Размик Зограбян заявил, что было бы правильно, если бы некоторые политические силы не распространяли действующие у них рабовладельческие нравы на политическое поле.

На упомянутом собрании выступил и первый номер списка ППА, Вардан Осканян. Здесь примечательны другие акценты. Вардан Осканян отметил, что до выборов в стране состоятся важные события. Первым таким событием Осканян дежурно отметил инаугурацию Сержа Саргсяна, а затем перешел к сути проблем, волнующих ППА. Осканян подчеркнул, что вскоре предстоит назначение премьер-министра и правительства. "В зависимости от того, кто будет назначен премьером и каким будет состав правительства, станет ясно, услышали и поняли ли власти послание народа и готовы ли они выполнить требования общества", - заявил Осканян...

ТУТ УМЕСТНО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ РПА ВОЗГЛАВЛЯЕТ вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, но среди журналистов, особенно оппозиционной направленности, циркулируют упорные слухи, что курировать избирательную кампанию РПА будет премьер-министр Тигран Саркисян, который, как очевидно, "больная мозоль" ППА. Если это действительно так, то эта "красная тряпка" станет служить "процветающим" дополнительным стимулом указать премьеру "его место" на политическом Олимпе...

РПА отреагировала на собрание ППА. Министр образования и науки Армен Ашотян отметил, что для ППА выборы настолько важны, что Царукян попытается использовать весь свой рейтинг для победы. Ашотян обратил внимание на то, что вся кампания ППА будет основана на личности Гагика Царукяна, поскольку в предвыборном ролике ППА отсутствует даже кандидат на должность мэра Вардан Осканян. По мнению Ашотяна, усилия, которые приложит Царукян для победы ППА на выборах в Совет старейшин Еревана, "точно не ради Вардана Осканяна". Согласно оценкам Ашотяна, прошедшие президентские выборы показали, что ППА не имеет какой-либо связи ни с провластной, ни с оппозиционной частью электората, и сегодня выборы в Совет старейшин являются для ППА своеобразным "сталинградом", поскольку в случае провала партия окажется в тупике: нельзя еще 4 года быть ни властью, ни оппозицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО
      2018-07-27 17:01
      8864

      У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3015

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1830

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      2686

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ