Последние новости

ЖЕЛЕЗНАЯ КООПЕРАЦИЯ

ЮКЖД расширяет программу сотрудничества с отечественными производителями

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), будучи 100%-ной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами (срок соответствующего договора – 30 лет, с правом пролонгации еще на 10 лет) с 13 февраля 2008 года. И с первого же года своей деятельности в Армении компания, в частности, заказывает железобетонные шпалы ванадзорскому ПК (производственный кооператив) "Бетон". Недавно корр. "ГА" связался с владельцем и директором кооператива Давидом Клекчяном, который подтвердил, что вот уже 6-й год они поставляют ЮКЖД свою продукцию. В какой-то год заказ может быть поменьше, в какой-то – побольше, но главное, что это сотрудничество продолжается.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЮКЖД ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ И ВЗЫСКАТЕЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ, основное требование которого - высокое качество продукции. Так что сотрудничество сотрудничеством, кооперация кооперацией, но им еще надо соответствовать. К примеру, железная дорога расторгла контракты с тремя компаниями, допустившими поставки продукции более низкого качества, чем в заявленных первоначальных образцах.

Здесь уместен и пример другой армянской компании, сотрудничающей с ЮКЖД: ООО "Мобил-Тиви" (ереванский завод резинотехнических изделий "Полимер"). Эта компания занимается переработкой старых автомобильных шин и изготовлением различной резинотехнической продукции, в связи с чем она, согласно постановлению правительства, в конце февраля с.г. получила новую лицензию на переработку, обезвреживание, сохранение, перемещение и размещение опасных отходов (кстати, в связи с этим в доходной части государственного бюджета Армении ожидаются увеличения).

ООО "Мобил-Тиви" начало сотрудничество с ЮКЖД позже, чем ПК "Бетон", с 2010 года. Вот уже 4-й год компания поставляет для железнодорожников необходимые детали для верхнего строения путей железной дороги. С момента начала сотрудничества и в этом случае перебоев с поставками не наблюдалось. Однако, чтобы подтвердить требуемое ЮКЖД качество своей продукции, компания в прошлом году получила сертификат соответствия своей продукции стандартам по техническому регламентированию и метрологии Российской Федерации.

Как бы то ни было, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" с самого начала своей деятельности в Армении и до сих пор продолжает реализацию своей политики поддержки и расширения нашего отечественного производства, развивая свое сотрудничество с армянскими компаниями. Так, в 2012 году ЮКЖД закупила товаров и услуг более чем на 3 млрд 65 млн драмов у 35 функционирующих в Армении компаний. Для сравнения: в 2011 году ЮКЖД направила на данные цели 2 млрд драмов, то есть из года в год вместе с развитием самой железнодорожной компании растет и объем ее закупок.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, В ОРБИТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРУПНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПАНИИ оказываются десятки местных предприятий, которые благодаря заказам ЮКЖД увеличивают свои обороты и расширяют рынок для своей продукции, а для некоторых из них, что нельзя исключать, кооперационное сотрудничество с крупной компанией, возможно, является основной, а то и единственной возможностью сохранения своей жизнеспособности, ниши на рынке и созданных рабочих мест. Отрадно и чрезвычайно важно, что ЮКЖД при закупке продукции – товаров и услуг – отдает предпочтение именно местным, армянским компаниям.

Как сообщили корреспонденту "ГА" в службе по связям с общественностью ЮКЖД, основные статьи закупок составляют различное железнодорожное оборудование, топливо, масло и смазочные материалы, спецодежда и обувь, различные запасные части, необходимые для обеспечения безопасного и бесперебойного функционирования железнодорожной артерии.

Подчеркнем еще раз, что закупка товаров и услуг именно у отечественных производителей является одной из принятых на ЮКЖД форм поддержки, причем в данном случае прямой, экономики Армении. В свою очередь стабильное развитие сферы железнодорожного транспорта приводит к увеличению объемов закупок товаров и услуг со стороны ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Подобный рост позволяет также обеспечить постоянной работой персонал компаний, поставляющих продукцию специализированного профиля на железную дорогу. Так, благодаря деятельности международной компании в Армении работой помимо собственного персонала ЮКЖД были обеспечены порядка 2000 человек.

Кроме того, ЮКЖД проводит политику поддержки малого и среднего бизнеса, облегчая армянским компаниям выход на международные рынки. Таким образом, приход в нашу страну крупных международных корпораций, руководствующихся в своей повседневной деятельности вышеназванными принципами ЮКЖД, чрезвычайно желателен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      272

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.

    • ШАХТЕРЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
      2018-05-23 10:01
      408

      По следам "восстания" горняков "...Если я сегодня подниму ваши зарплаты на 30%, то через два месяца предприятие остановится, у нас просто не будет денег", - обращаясь к объявившим забастовку работникам Агаракского медно-молибденового комбината (ММК), разъяснял положение на комбинате исполнительный директор Андрей Синяков. "Люди, я понимаю, что вы живете тяжело, зарплаты недостаточно высокие, но если наш комбинат остановится, то у нас вообще ничего не будет", - в свою очередь увещевал забастовщиков руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      717

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      1182

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%
      2018-05-11 12:47
      2549

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

    • Прекращено железнодорожное сообщение
      2018-05-02 19:49
      401

      В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

    • Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри
      2018-03-03 14:34
      346

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

    • ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ – 1 ЧАС 59 МИНУТ
      2018-03-02 13:15
      2869

      С 4 марта пассажиров рейса Ереван – Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд С 4 марта пассажиров на маршруте Ереван - Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд ЭП2Д, приобретенный недавно ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" у российского производителя - компании "Трансмашхолдинг". Первый тестовый рейс нового состава успешно состоялся 27 февраля.