Последние новости

КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ОЕ?

Внекоалиционные партии - участницы столичного забега не скрывают, что намерены в ходе предвыборной агитации критиковать действующего мэра. В свою очередь коалиционная "Оринац еркир" будет единственной (кроме, разумеется, РПА) партией, которая не будет критиковать мэра. Спрашивается, зачем же тогда баллотироваться?

"ТАРОН МНЕ ДРУГ, НО У МЕНЯ СВОИ ПРОГРАММЫ", - объявил в этой связи первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" - министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян. А мы-то по наивности думали, что у коалиционных партнеров общие программы! И почему это, спрашивается, министр по чрезвычайным ситуациям разрабатывает программы, которые связаны со столичным хозяйством, ему что, больше нечем заняться?..

Слухи о том, что партия Артура Багдасаряна участвует в столичных выборах по причине крайней заинтересованности РПА, тиражируются заинтересованными изданиями с подачи самой "Оринац еркир". На самом деле РПА вообще безразлично, участвует ее коалиционный партнер в столичных выборах или нет, ибо в столице у "Оринац еркир" нет сторонников. В противном случае РПА не пожелала бы делить принадлежащие власти голоса… РПА не возражает против участия партии секретаря Совбеза в столичных выборах, справедливо полагая, что голоса власти достанутся ей, а партия Багдасаряна 5 мая получит в столице тот же результат, что и в 2009 году.

Ерицян подверг резкой критике заявление вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова о том, что в столице борьба будет вестись за пост вице-мэра. Шармазанов, напомню, возглавляет предвыборный штаб Тарона Маргаряна. Ерицян объявил, что будет бороться за первое место и что вице-мэром становиться не намерен. К слову отметим, что намерения и заявления Ерицяна в данном случае никакой роли не играют, ибо столичные жители НЕ проголосуют за партию Артура Багдасаряна, а не за список во главе с Ерицяном. Тем не менее Багдасарян намерен провести масштабную агиткампанию, чтобы доказать дееспособность своей партии. Напомню также, что мэром Ерицян может стать только в том случае, если "Оринац еркир" получит большинство голосов в столичном парламенте, а этого просто не будет…

У Багдасаряна большие планы с видом на перспективу. Он молод и отказываться от политической карьеры не намерен. В свою очередь оппозиционно настроенная столичная публика еще не забыла 2008 год и, скорее всего, поступит с партией Багдасаряна так, как поступила в 2009-м, то есть не пустит в столичный парламент.

В СТОЛИЦЕ СВОИ СИЛЬНЫЕ ИГРОКИ: ПРОТИВ РПА СВОИ СПИСКИ ВЫСТАВИЛИ ППА (первый номер - депутат Вардан Осканян), блок "Барев, Ереван!" (первый номер - зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян), АНК во главе с Ваагном Хачатряном и АРФД во главе с руководителем ее парламентской фракции Арменом Рустамяном. Власть получит свои голоса, голоса оппозиции поделят ППА, блок "Барев, Ереван!", АНК и АРФД. Партии Багдасаряна ничего не достанется! И это, повторюсь, будет результат не Армена Ерицяна, не предвыборного списка, а Артура Багдасаряна. Кстати, внекоалиционные силы договорились не агитировать друг против друга, стало быть, их мишенью станут РПА и "Оринац еркир". А "Оринац еркир", повторюсь, не будет агитировать против Тарона Маргаряна.

Секретарь Совбеза отнюдь не из тех, кто легко опускает руки: предстоящие 5 лет Багдасарян будет активно бороться за то, чтобы укрепить свои позиции и не остаться на обочине политических процессов. Возможно, ему это удастся, но это будет потом, а пока участие его партии в столичных выборах обречено на неудачу - в столице Багдасаряна, мягко говоря, не уважают. Когда второй номер предвыборного списка Овик Шагинян объявил, дескать, в столице "Оринац еркир" будет соперничать с РПА, то дашнакцакан Агван Варданян по этому поводу процитировал: "Невозможно сидя бежать, надо о реальном мечтать". А реальная ситуация такова, что "Оринац еркир" на сегодняшний день - самая непопулярная партия в столице.

Кстати, справедливости ради следует отметить, что именно самая непопулярная партия накануне парламентских выборов озвучила устами Артура Багдасаряна весьма важное для столичных жителей предложение, а именно: осуществлять выплаты кондоминиумам только в обмен на конкретные услуги, ведь не секрет, что конторы по эксплуатации жилья переродились в недееспособные структуры, которые заняты исключительно тем, что собирают с населения выплаты, не предоставляя взамен необходимых услуг. Впрочем, идея так и повисла в воздухе, не оформившись в конкретную законодательную инициативу.

Кондоминиумы в столице – это в большинстве своем абсолютно бесполезные структуры. Зачем напрягаться, если население и так платит! Вот если бы выплаты, как предлагал Багдасарян, осуществлялись только в обмен на услуги, тогда кондоминиумы стремились бы соответствовать запросам населения. Почему эта идея не воплотилась в конкретную законодательную инициативу?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      725

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      646

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

    • ДИКТАТУРА ПО "ПРОГРАММЕ НЕРАЗВИТИЯ"
      2019-02-18 12:19
      977

      Закатать Марукяна в асфальт! За последние дни власть существенно продвинулась, можно сказать, сделала рывок на пути укрепления демократических институтов: если прежде Пашинян угрожал стащить кое-кого за галстук с рабочего кресла, бить об стены и уложить на асфальт, то сегодня его последователи предлагают закатать в асфальт руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна.

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      1891

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ