Последние новости

КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ОЕ?

Внекоалиционные партии - участницы столичного забега не скрывают, что намерены в ходе предвыборной агитации критиковать действующего мэра. В свою очередь коалиционная "Оринац еркир" будет единственной (кроме, разумеется, РПА) партией, которая не будет критиковать мэра. Спрашивается, зачем же тогда баллотироваться?

"ТАРОН МНЕ ДРУГ, НО У МЕНЯ СВОИ ПРОГРАММЫ", - объявил в этой связи первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" - министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян. А мы-то по наивности думали, что у коалиционных партнеров общие программы! И почему это, спрашивается, министр по чрезвычайным ситуациям разрабатывает программы, которые связаны со столичным хозяйством, ему что, больше нечем заняться?..

Слухи о том, что партия Артура Багдасаряна участвует в столичных выборах по причине крайней заинтересованности РПА, тиражируются заинтересованными изданиями с подачи самой "Оринац еркир". На самом деле РПА вообще безразлично, участвует ее коалиционный партнер в столичных выборах или нет, ибо в столице у "Оринац еркир" нет сторонников. В противном случае РПА не пожелала бы делить принадлежащие власти голоса… РПА не возражает против участия партии секретаря Совбеза в столичных выборах, справедливо полагая, что голоса власти достанутся ей, а партия Багдасаряна 5 мая получит в столице тот же результат, что и в 2009 году.

Ерицян подверг резкой критике заявление вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова о том, что в столице борьба будет вестись за пост вице-мэра. Шармазанов, напомню, возглавляет предвыборный штаб Тарона Маргаряна. Ерицян объявил, что будет бороться за первое место и что вице-мэром становиться не намерен. К слову отметим, что намерения и заявления Ерицяна в данном случае никакой роли не играют, ибо столичные жители НЕ проголосуют за партию Артура Багдасаряна, а не за список во главе с Ерицяном. Тем не менее Багдасарян намерен провести масштабную агиткампанию, чтобы доказать дееспособность своей партии. Напомню также, что мэром Ерицян может стать только в том случае, если "Оринац еркир" получит большинство голосов в столичном парламенте, а этого просто не будет…

У Багдасаряна большие планы с видом на перспективу. Он молод и отказываться от политической карьеры не намерен. В свою очередь оппозиционно настроенная столичная публика еще не забыла 2008 год и, скорее всего, поступит с партией Багдасаряна так, как поступила в 2009-м, то есть не пустит в столичный парламент.

В СТОЛИЦЕ СВОИ СИЛЬНЫЕ ИГРОКИ: ПРОТИВ РПА СВОИ СПИСКИ ВЫСТАВИЛИ ППА (первый номер - депутат Вардан Осканян), блок "Барев, Ереван!" (первый номер - зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян), АНК во главе с Ваагном Хачатряном и АРФД во главе с руководителем ее парламентской фракции Арменом Рустамяном. Власть получит свои голоса, голоса оппозиции поделят ППА, блок "Барев, Ереван!", АНК и АРФД. Партии Багдасаряна ничего не достанется! И это, повторюсь, будет результат не Армена Ерицяна, не предвыборного списка, а Артура Багдасаряна. Кстати, внекоалиционные силы договорились не агитировать друг против друга, стало быть, их мишенью станут РПА и "Оринац еркир". А "Оринац еркир", повторюсь, не будет агитировать против Тарона Маргаряна.

Секретарь Совбеза отнюдь не из тех, кто легко опускает руки: предстоящие 5 лет Багдасарян будет активно бороться за то, чтобы укрепить свои позиции и не остаться на обочине политических процессов. Возможно, ему это удастся, но это будет потом, а пока участие его партии в столичных выборах обречено на неудачу - в столице Багдасаряна, мягко говоря, не уважают. Когда второй номер предвыборного списка Овик Шагинян объявил, дескать, в столице "Оринац еркир" будет соперничать с РПА, то дашнакцакан Агван Варданян по этому поводу процитировал: "Невозможно сидя бежать, надо о реальном мечтать". А реальная ситуация такова, что "Оринац еркир" на сегодняшний день - самая непопулярная партия в столице.

Кстати, справедливости ради следует отметить, что именно самая непопулярная партия накануне парламентских выборов озвучила устами Артура Багдасаряна весьма важное для столичных жителей предложение, а именно: осуществлять выплаты кондоминиумам только в обмен на конкретные услуги, ведь не секрет, что конторы по эксплуатации жилья переродились в недееспособные структуры, которые заняты исключительно тем, что собирают с населения выплаты, не предоставляя взамен необходимых услуг. Впрочем, идея так и повисла в воздухе, не оформившись в конкретную законодательную инициативу.

Кондоминиумы в столице – это в большинстве своем абсолютно бесполезные структуры. Зачем напрягаться, если население и так платит! Вот если бы выплаты, как предлагал Багдасарян, осуществлялись только в обмен на услуги, тогда кондоминиумы стремились бы соответствовать запросам населения. Почему эта идея не воплотилась в конкретную законодательную инициативу?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      673

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1374

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1467

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1506

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      217

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • «Альянс» примет участие в выборах
      2018-10-19 14:22
      161

      Правление партии «Альянс» приняло решение о самостоятельном участии в предстоящих парламентских выборах, отдельным списком, отмечается в распространенном партией решении. Список возглавит председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Тигран Уриханян.

    • Варужан Аветисян: Мы ожидали более коренных изменений
      2018-10-19 14:19
      167

      Партия «Сасна црер» примет участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am соучредитель партии Варужан Аветисян. «Решение об участии уже принято, формат пока не ясен», - отметил Варужан Аветисян. Касаясь формата участия, Варужан Аветисян заявил, что возможны все варианты, однако пока вопрос не решен, будет видно в процессе.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1048

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.