Последние новости

Виктор РЕБЕЦ: "ЮКЖД - ЛОКОМОТИВ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ"

В Ереване прошло международное совещание железнодорожников

Надо согласиться с председателем дирекции Совета по железнодорожному транспорту, куда входят страны СНГ и Балтии, Грузии, Финляндии и Болгарии, Петром Кучеренко, который в свой нынешний, 4-й приезд в Армению напомнил при общении с представителями СМИ о том, что "в какой-то момент вы уже начали забывать, что у вас есть железная дорога", но ситуация изменилась в лучшую сторону с приходом в республику в начале 2008 года ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - дочерней компании ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

9-10 апреля в Ереване проходило сетевое совещание руководителей хозяйства перевозок железнодорожных администраций государств - участников Содружества (и не только СНГ), для чего в столицу Армении съехались делегации из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Как заметил тот же П. Кучеренко, делегаты начали прибывать в Ереван 8 апреля и сразу же были приятно удивлены теплой солнечной погодой, в то время как почти везде у них летом даже и не пахнет, а во многих странах еще лежит снег.

ВО ВРЕМЯ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ В СТОЛИЧНОЙ ГОСТИНИЦЕ "АНИ" общесетевого совещания, на котором предстояло обсудить актуальные вопросы организации международных перевозок и расширения сотрудничества, с приветственным словом к участникам обратились первый замминистра транспорта и связи РА Грант Бегларян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец, первый вице-мэр г. Еревана Камо Ареян (зачитавший приветствие столичного градоначальника Тарона Маргаряна, высоко оценившего деятельность ЮКЖД в Армении) и уже упомянутый Петр Кучеренко.

Как сказал Виктор Ребец, в ходе совещания делегатам предстоит обсудить ряд сложных технических и организационных вопросов - в частности, соблюдение графиков движения поездов, а также выработать согласованные действия и позиции по различным аспектам деятельности железных дорог. По словам же П.Кучеренко, участники совещания обсудят, в частности, вопросы сотрудничества в свете происходящего на ряде железных дорог стран - участниц реформирования, тон которому задает Казахстан, раньше всех приступивший к реформам, а также Россия и только начавшая проводить реформы Украина. На следующий же день, 10 апреля, участникам совещания предстояло заняться подготовкой итоговых документов - рассмотрением и обсуждением проекта протокола совещания и его подписанием.

Позже, во время короткого пресс-подхода, В. Ребец сообщил журналистам, что ЮКЖД предоставила площадку для международного совещания железнодорожников, которые тем самым получат возможность познакомиться как с Арменией и ее культурой и историей в целом, так и с деятельностью и достижениями ЮКЖД в частности. Так, культурная программа мероприятия включала экскурсии на Ереванский коньячный завод, в Гегард и Гарни, посещение и осмотр Кафедрального собора в Эчмиадзине, а также так называемый этнический ужин. Что же касается знакомства с деятельностью ЮКЖД, то делегаты совещания имели возможность посетить и осмотреть различные объекты компании - в частности, диспетчерский центр управления перевозками, станцию и вокзал г.Еревана, Музей железной дороги Армении, Центр диагностики инфраструктуры (тот же П.Кучеренко, говоря о том, что на ЮКЖД действуют структуры, которыми не располагают многие другие железные дороги, имел в виду, в частности, названный центр) и локомотивное депо столицы.

ВООБЩЕ ЖЕ ГОВОРЯ, РУКОВОДСТВУ ЮКЖД НЕ СТЫДНО БЫЛО рассказывать и показывать свою работу, поскольку за 5 с небольшим лет концессионной деятельности ей удалось сформироваться в качестве эффективной национальной железнодорожной компании. Вот всего несколько показателей. Общий объем финансирования расписанной аж до 2038 года инвестиционной программы ЮКЖД в 2008-2012гг. превысил 90 млрд драмов: всего в модернизацию объектов инфраструктуры вложено более $161 млн (только за 2012 год - $33,68 млн), а в обновление подвижного состава - почти $75 млн (в 2012г. - $0,22 млн). На текущий год инвестиции запланированы в объеме порядка 6,5 млрд драмов.

Компания из года в год увеличивает объемы грузоперевозок по железной дороге, при этом сдерживая в условиях тотального подорожания всего и вся - в частности, топлива - ценовое давление и не повышая свои тарифы. Благодаря этому объемы грузоперевозок с 2008 по 2012гг. возросли на 25,3%. В общем объеме грузоперевозок руда драгоценных металлов составляет почти 31%, зерновые - чуть более 13%, промышленное сырье и стройматериалы - 12,8% и т.д. Кроме того, компания постоянно перевозит такие грузы, как цемент, нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения. Сегодня прослеживается тенденция к заключению долгосрочных контрактов с постоянными клиентами ЮКЖД - компаниями GeoProMining Gold, "Араратцемент", "Метексим" и др. С октября прошлого года компания также перевозит для старой Ереванской ТЭС карабахский уголь со станции Варденис: согласно заключенному в феврале договору с компанией "ХАСА", ежегодные объемы перевозок составят до 1 млн тонн. И наконец, в планах ЮКЖД начать перевозку медной руды из трех областей Армении.

Что же касается пассажироперевозок, то, как выразился П.Кучеренко, "вы поехали на Черное море, восстановлены многие ж/д станции и вокзалы, для пассажиров созданы комфортные условия следования в пути...". ЮКЖД помимо 5 маршрутов пригородных электричек организует курсирование двух международных поездов: Ереван - Тбилиси - Ереван (с октября по июнь) и Ереван - Батуми - Ереван (с июня по октябрь), причем в прошлом году по сравнению с 2008г. объем международных пассажирских перевозок увеличился втрое, а количество пассажиров, следующих в направлении Ереван - Батуми - Ереван, - в шесть раз!

И НАКОНЕЦ, ПО СРАВНЕНИЮ С 2008 ГОДОМ ВДВОЕ ПОВЫШЕНА среднесуточная производительность локомотивов, а простой вагонов в прошлом году снижен в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом (напомним, что с развалом Союза весь парк грузовых вагонов в количестве более 1,6 млн был поделен между экс-советскими республиками). На ЮКЖД внедрена автоматизированная система управления перевозками, в прошлом году завершена реконструкция трех мостов, в том числе знаменитого Заманлинского.

В.Ребец из предстоящих приоритетных задач выделил проблему безопасности движения, достижение в этом вопросе 100%-ной гарантии. Управление безопасностью перевозки пассажиров и грузов уже поднято на новый уровень, что позволило в прошлом году снизить количество нарушений безопасности движения в целом по дороге на 22,1% - со 195 случаев в 2011 году до 152 в 2012-м. Уровень аварийности на ЮКЖД сегодня имеет четкую динамику снижения. Кроме того, ведется неуклонная работа по модернизации системы управления движением поездов, близится к завершению создание собственной базы по ремонту и обслуживанию подвижного состава.

Из среднесрочных программ ЮКЖД г-н Ребец выделил создание международного логистического центра на базе пограничной станции Ахурян, строительство ж/д ветки Ванадзор - Фиолетово и железной дороги Иран - Армения в рамках транспортного коридора Север - Юг, а также железной дороги от станции метро "Чарбах" до аэропорта "Звартноц" (договор уже подписан, сейчас ведется разработка ТЭО, в том числе по созданию соответствующей инфраструктуры в аэропорту).

...В рамках совещания, помимо обсуждения вопросов повестки дня были проведены двусторонние переговоры по вопросам эксплуатации между ж/д администрацией Казахстана и ОАО "РЖД" и между ж/д администрациями Казахстана и Узбекистана: о недопущении случаев необоснованных задержек локомотивов и нерационального их использования, об агентских пунктах РЖД на некоторых станциях Казахстана, об исключении искажения в передаче информации, об улучшении оперативного планирования и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      998

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2298

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      818

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1740

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ