Последние новости

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ АРМЯНСКОГО ФИГУРИСТА

 Недавно Международный союз конькобежцев (ISU) впервые провел Всемирный кубок развития (World Development Trophey). Мероприятие, прошедшее в польском Цешине, сочетало в себе семинары и соревнования.

 

ЦЕЛЬЮ ЭТОГО ПРОЕКТА, ФИНАНСИРУЕМОГО ISU, ЯВЛЯЕТСЯ предоставление странам - членам союза возможности приобретения международного опыта, а также развитие спортивных дисциплин ISU в мире. В World Trophey приняли участие 38 спортсменов и 14 тренеров из 12 стран, в том числе из Армении. Нашу страну представлял Славик Айрапетян вместе со своим отцом и тренером Самвелом Айрапетяном. Напомним, что из-за проблем с инфраструктурой на родине фигуристы Саркис и Славик Айрапетяны вместе с родителями-тренерами Самвелом и Армине Айрапетянами в настоящее время проживают и тренируются в Риге.

Корр. "ГА" связался с семьей Айрапетянов в столице Латвии и попросил рассказать о состоявшемся мероприятии.

- Участники World Development Trophey участвовали в ежедневных практических занятиях на льду, а тренеры имели возможность посещать лекции по методологии и технике элементов катания и правилам ISU, - рассказывает С.Айрапетян. - Занятия проводил известный тренер, многократный чемпион Украины Валентин Николаев, воспитавший много известных фигуристов. Семинары проводили Евгения Гресь, специализирующаяся на демонстрации элементов фигурного катания, и Саркис Теванян - технический специалист ISU - наш соотечественник, ныне проживающий в Польше. В ходе турнира фигуристы смогли проверить приобретенные навыки, выступив перед полным составом судей и технических специалистов.

Славик подготовил очень интересную амбициозную программу, в которую вошли четыре тройных прыжка. Он исполнил их очень чисто, уверенно завоевав золотую медаль. Позади остались фигуристы из Люксембурга, Словении, Латвии. Довольно успешно выступила и Анжела Мкртчян, занявшая пятое место среди представительниц 10 стран в возрастной категории до 15 лет. Основные старты сезона уже позади, но 13-14 апреля Саркис, Славик и Анжела примут участие в небольшом международном турнире в Риге с участием фигуристов из семи стран - Армении, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Франции и Голландии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1139

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      776

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1323

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      1976

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.