Последние новости

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ АРМЯНСКОГО ФИГУРИСТА

 Недавно Международный союз конькобежцев (ISU) впервые провел Всемирный кубок развития (World Development Trophey). Мероприятие, прошедшее в польском Цешине, сочетало в себе семинары и соревнования.

 

ЦЕЛЬЮ ЭТОГО ПРОЕКТА, ФИНАНСИРУЕМОГО ISU, ЯВЛЯЕТСЯ предоставление странам - членам союза возможности приобретения международного опыта, а также развитие спортивных дисциплин ISU в мире. В World Trophey приняли участие 38 спортсменов и 14 тренеров из 12 стран, в том числе из Армении. Нашу страну представлял Славик Айрапетян вместе со своим отцом и тренером Самвелом Айрапетяном. Напомним, что из-за проблем с инфраструктурой на родине фигуристы Саркис и Славик Айрапетяны вместе с родителями-тренерами Самвелом и Армине Айрапетянами в настоящее время проживают и тренируются в Риге.

Корр. "ГА" связался с семьей Айрапетянов в столице Латвии и попросил рассказать о состоявшемся мероприятии.

- Участники World Development Trophey участвовали в ежедневных практических занятиях на льду, а тренеры имели возможность посещать лекции по методологии и технике элементов катания и правилам ISU, - рассказывает С.Айрапетян. - Занятия проводил известный тренер, многократный чемпион Украины Валентин Николаев, воспитавший много известных фигуристов. Семинары проводили Евгения Гресь, специализирующаяся на демонстрации элементов фигурного катания, и Саркис Теванян - технический специалист ISU - наш соотечественник, ныне проживающий в Польше. В ходе турнира фигуристы смогли проверить приобретенные навыки, выступив перед полным составом судей и технических специалистов.

Славик подготовил очень интересную амбициозную программу, в которую вошли четыре тройных прыжка. Он исполнил их очень чисто, уверенно завоевав золотую медаль. Позади остались фигуристы из Люксембурга, Словении, Латвии. Довольно успешно выступила и Анжела Мкртчян, занявшая пятое место среди представительниц 10 стран в возрастной категории до 15 лет. Основные старты сезона уже позади, но 13-14 апреля Саркис, Славик и Анжела примут участие в небольшом международном турнире в Риге с участием фигуристов из семи стран - Армении, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Франции и Голландии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Штангисты вернулись на коне
      2017-10-23 16:48
      214

      На завершившемся в албанском городе Дуррес чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди молодежи до 20 и 23 лет армянские тяжелоатлеты, участвуя неполным составом, в общей сложности завоевали 32 медали, из которых 18 – золотые, 8 – серебряные, 6 – бронзовые. 

    • Боксеры спорят за выход в 1/4 финала
      2017-10-23 16:43
      210

      В Анталье проходит молодежный (до 18 лет) чемпионат Европы по боксу, на котором Армению под руководством старшего тренера Дереника Восканяна представляют девять спортсменов.

    • Крупное поражение "Алашкерта"
      2017-10-23 16:37
      219

      В заключительном матче 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге лидирующий "Алашкерт" дома неожиданно проиграл со счетом 0:3 "Гандзасар-Капану". 

    • Турнирный опыт для тхэквондистов
      2017-10-23 16:25
      215

      Со 2 по 5 ноября в кипрском городе Ларнака пройдет молодежный (до 17 лет) чемпионат Европы по тхэквондо. Под руководством старшего тренера Зорайра Мекиняна на первенстве континента выступят Левон Гаспарян (48 кг), Бабкен Саргсян (51 кг), Сурен Айдинян (55 кг), Роман Айрапетов (59 кг), Альберт Оганесян (63 кг), Андраник Хачатрян (68 кг), Нарек Оганесян (73 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1009

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      619

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1147

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      1223

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.