Последние новости

Штангисты в Тиране и Ташкенте

 На проходящем в столице Албании Тиране чемпионате Европы по тяжелой атлетике первым из трех представителей Армении на помост вышел Андраник Карапетян (77 кг).

 

ЭЧМИАДЗИНСКИЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТ С РЕЗУЛЬТАТОМ 346 кг В ДВОЕБОРЬЕ (160 кг в рывке + 186 кг в толчке) занял четвертое место. В рывке он завоевал малую серебряную медаль, уступив 1 кг чемпиону - россиянину Дмитрию Хомякову. По итогам двоеборья Карапетян показал одинаковый результат с молдаванином Александром Шпаком и румыном Разваном Мартином, уступив соперникам благодаря личному весу.

Супертяжеловесы Гор Минасян и Айк Акопян выйдут на албанский помост 14 апреля, в заключительный день первенства континента. Добавим, что чемпион России Эдуард Ананян из Буденовска занял 4-е место в весовой категории 69 кг.

Параллельно в Ташкенте проходит молодежный чемпионат мира с участием армянских тяжелоатлетов. Пока в активе наших спортсменов нет медалей. Марзпет Минасян (50 кг) занял 6-е место, Давид Гаспарян (56 кг) - 27-е, Жорж Егикян и Артур Саркисян (оба - 69 кг) - 5-е и 7-е места.

У представительниц прекрасного пола на ташкентский помост уже вышли Цовинар Киракосян (58 кг) - 26-е место, Розалия Аветисян и Агуник Акопян (обе - 63 кг) - 4-е и 11-е места. Вчера вечером на помост должны были выйти Сона Погосян и Татев Манукян (обе - 69 кг), а 13 апреля настанет очередь Аревик Мирзаханян и Рипсиме Погосян (обе - +69 кг).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ