Последние новости

МИТИНГ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ

"Меня пригласили в Москву, чтобы узнать мнение большинства народа", - заявил вчера в аэропорту "Звартноц" Раффи Ованнисян. В ночь на 10 апреля он отбыл в Москву с женой и сыном с частным визитом, объявив, что летит для встречи с В. Путиным, "чтобы привезти оттуда победу армянскому народу". Что делала в Москве "победа армянского народа", Раффи не уточнил.

ВЧЕРА ОН ОБЪЯВИЛ, ЧТО С ПУТИНЫМ НЕ ВИДЕЛСЯ, зато встречался "с представителями самых разных кругов". Подробности Раффи не сообщил, а с трибуны вечернего митинга на Театральной площади ответил на многочисленные обвинения в том, что 9 апреля бросил своих сторонников на произвол судьбы в условиях взрывоопасной обстановки после нескольких стычек с полицией. "Победа будет без единой капли крови. Кто готов предать крови брата и сестру? Это те, кто хуже власти. Лжеоппозиция тоже хуже власти и должна подать в отставку, а те, кто говорит о политических трупах, - это тот же сорт", - так туманно, эмоционально и в обход конкретных фактов Раффи ответил вчера на конкретные обвинения в том, что 9 апреля оставил толпу на произвол судьбы.

Вчера Раффи потребовал от генерала Гаспаряна, чтобы тот, "грязный полицейский", который рискнул поднять руку на Армена Мартиросяна, был строго наказан. Раффи предложил создать единый фронт для продолжения борьбы и призвал представителей партий и движений собраться в следующую пятницу для совместного обсуждения дальнейших действий, чтобы "вместе выйти из ошибок". Раффи признал, что "с его стороны могли быть допущены ошибки", и сослался на свое отсутствие "всего на один час". Раффи солгал, ибо 9 апреля отсутствовал чуть больше 2 часов. Еще Раффи многократно употребил слово "предатель", недвусмысленно адресуя его тем, кто 9 апреля остался в партийных офисах вместо того, чтобы быть с народом. Напомню, что АНК и АРФД не приняли участия в акциях 9 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2796

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2985

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2059

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1072

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      1704

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • «Иратес»: Оппозиционное поле начинает идти ва-банк против властей
      2019-04-19 11:37
      814

      «Несмотря на то, что ППА и Гагик Царукян не особо склонны говорить о начатых новых перераспределениях в “АраратЦемент” и вообще – на рынке цемента, не хотят давать политическую окраску всему этому: есть утверждение, что клинкеры не будут облагаться пошлиной, чтобы завод не выдержал конкуренции, закрылся, и на рынок пришел бы новый игрок (называются три известных имени).

    • «168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого
      2019-04-18 11:24
      304

      «Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2151

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.