Последние новости

ВСЕ, КРОМЕ ПОЛИТИКИ…

Левон Тер-Петросян всегда выглядит убедительно, когда критикует оппозицию, но на трибуне состоявшегося в субботу учредительного съезда АНК экс-президент был, что называется, в ударе и превзошел все ожидания, неоднократно вызывая залпы смеха в зале. "Мы признали победу Раффи на президентских выборах, и это самое большее, что могла сделать политическая сила в качестве поддержки, но когда меня упрекают в том, что я не пошел на площадь, то извините…" - сказал он.

Вместо ответа на упреки в том, что его не было на Театральной площади, экс-президент Левон Тер-Петросян процитировал действующего президента Сержа Саргсяна, которого, как известно, Раффи приглашал обсудить в кафе на Театральной государственные вопросы: "Пойти, чтобы что делать?.."

ЧТО КАСАЕТСЯ НЕУЧАСТИЯ АНК В АКЦИИ 9 АПРЕЛЯ, то Левон Акопович, не теряя куража, заверил делегатов и гостей съезда, что молиться с Владимиром Гаспаряном отнюдь не было мечтой его детства. "Нас нет там, где нет политических процессов", - подчеркнул Тер-Петросян. По его оценке, в поствыборных событиях было все, кроме политики. "Мы поддерживаем, примыкаем и содействуем только политическим процессам, но после выборов мы видели что угодно - все, кроме политических процессов", - заявил он.

Съезд единогласно избрал Тер-Петросяна лидером партии АНК (аббревиатура АОД из активного политического обращения уже изъята), заместителями Левона Акоповича по партии стали бывший глава правления бывшей партии власти Арам Манукян и бывший координатор бывшего конгресса, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян. На съезде отсутствовали Грант Багратян и Никол Пашинян, зато присутствовали руководитель фракции АРФД представитель Верховного органа партии Армен Рустамян (он даже выступил с трибуны съезда с приветственной речью) и депутат от фракции ППА Степан Маргарян.

Левон Акопович заявил, что майские выборы в столице станут первым испытанием для новой партии, в которой, добавим от себя, нет ничего нового, включая вывеску. Впрочем, оговорюсь, в качестве новизны можно сослаться на беспрецедентно тесное сотрудничество оппозиционных партий АРФД и АНК с альтернативной партией Гагика Царукяна.

Левон Акопович с чувством рассуждал с трибуны съезда про то, как ему удалось оторвать олигархов от власти, причем сразу двоих: сначала Хачатура Сукиасяна, а потом Гагика Царукяна. Эта откровенная похвала себе, любимому, сразу воскресила в памяти заявление Заруи Постанджян о том, что шеф полиции Владимир Гаспарян 9 апреля добровольно примкнул к акции протеста. Примерно в той же степени олигарх Царукян благодаря усилиям Левона Акоповича "отошел" от власти.

О ТОМ, В КАКОЙ МЕРЕ ЛЕВОН АКОПОВИЧ "ОТОРВАЛ" ЦАРУКЯНА ОТ ВЛАСТИ, будем судить по итогам майских выборов, в частности по тем шагам, которые Царукян, возможно, предпримет, дабы, используя потенциал АРФД и АНК, помочь партии президента удержать власть в столице. Почему никто не задается вопросом: чья персональная заслуга в том, что АНК и АРФД не приняли участия в апрельской акции протеста? Может, не Тер-Петросян оторвал Царукяна от власти, а Царукян оторвал АНК и АРФД от оппозиции, склонной к уличным акциям протеста, ведь на начало апреля пришелся как раз самый активный период переговоров ППА с АРФД и АНК по поводу сотрудничества с видом на столичные выборы…

А в кулуарах съезда шутили, дескать, Раффи загодя купил билеты на самолет, чтобы удрать с семьей в Москву в случае, если события примут угрожающий характер. После массовых беспорядков 1996 года лидеры некоторых оппозиционных партий таким способом избежали ареста, однако чаще всего звучали шутки на тему, дескать, "агент после инаугурации отбыл в Москву для встречи с резидентом на нейтральной территории: агент доложил резиденту, что церемония инаугурации президента Сержа Саргсяна прошла удачно"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      637

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      886

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

    • ТОГДА, 30 ЛЕТ НАЗАД
      2018-02-09 12:02
      1324

      Степанакерт - Ереван 11 февраля в Степанакерте появились листовки и открытые письма с призывами к борьбе за выход НКАО из состава Азербайджана и включение в состав Армении. Студенты и школьники бойкотировали занятия. 12-13 февраля прошли собрания с повесткой о созыве внеочередной сессии областного совета. Предложение поддержали 2 райисполкома из 5 и 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. 110 голосами за при 17 против и 13 воздержавшихся было принято решение ходатайствовать перед Верховными советами обеих республик о передаче НКАО Армении. 21 февраля это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах". 

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В IV РЕСПУБЛИКУ!
      2018-02-07 16:01
      1351

      Без единого аргумента Выступление кандидата на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна в эфире телеканала "Шант" вызвало негативную реакцию оппонентов власти. Саркисян рискнул оспорить мнение, что по новой Конституции должность президента сугубо представительская, и даже заявил, что 4-й президент РА будет наделен более широкими полномочиями, нежели президенты многих стран с парламентской формой правления. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджанская оппозиция намерена бойкотировать внеочередные выборы
      2018-02-06 14:35
      303

      Азербайджанская оппозиция в лице Национального совета демократических сил Азербайджана приняла решение о бойкоте назначенных на 11 апреля досрочных президентских выборов.Как сообщает contact.az, НСДС намерен начать акции протеста против этой избирательной кампании. Ранее Координационный центр НСДС обсудил ситуацию в связи с внеочередными президентскими выборами.

    • "Армянское возрождение" раскалывается
      2018-02-06 14:33
      105

      Пять из восьми партий, основавших партию "Армянское возрождение" приняли решение о выходе из состава созданной ими же партии. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 6 февраля в пресс-службе партии "Армянское возрождение".

    • Азербайджанская оппозиция критикует решение Алиева
      2018-02-05 15:08
      92

      Как уже сообщалось, 5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о проведении 11 апреля внеочередных президентских выборов. Как напоминает news.am, глава Азербайджана получил право самолично назначать внеочередные выборы после внесения изменений в Конституцию на референдуме 26 сентября 2016г, а в к конце прошлого года в ИК были внесены изменения о назначении внеочередных президентских выборов не менее чем за 60 дней до дня голосования.

    • Кылычдароглу – Эрдогану: Ты соскучился по Севрскому договору?
      2018-02-03 19:59
      252

      На съезде оппозиционной Народно-республиканской партии Турции ее лидер Кемаль Кылычдароглу подверг критике жалобу Эрдогана на Лозаннский договор.