Последние новости
0
877

СПАСЕНИЕ - В ПУБЛИЧНОМ РАЗОБЛАЧЕНИИ БЕЗЗАКОНИЯ,

считает жительница Давидашена Гаяне МАРТИРОСЯН

Обычно мы избегаем представлять на суд читателя факты, достоверность которых на данной стадии еще подлежит проверке. Однако история, рассказанная обратившейся в "ГА" Гаяне Мартиросян, настолько чудовищна, что мы решили сделать исключение. Представляем события со слов нашей собеседницы, без комментариев. А в остальном предстоит разобраться правоохранительным органам.

ПРОБЛЕМЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА АРМАНА ЕРЕМЯНА, сына Гаяне Мартиросян, начались с 2009 года, после того как он решил принять предложение, озвученное неким Вачо, по утверждению нашей посетительницы, правой руки бывшего префекта Давидашена, ныне депутата НС РА Артура Геворгяна. Арман открыл в 2007 году в Давидашене точку по продаже фруктов и овощей. Дела продвигались удачно, маленькая будочка превратилась в аккуратный магазин под брендом "Крепсон", быстро завоевавший симпатии покупателей. Одним словом, дела у Еремяна шли в гору. И тут поступает предложение: ему предоставят просторную двухэтажную открытую территорию, чтобы он основал там что-то типа открытого базара. Территория предоставлялась без соответствующего документального оформления, практически незаконно, а в качестве аренды ему надлежало ежемесячно отдавать через Вачо 600000 драмов. Арман Еремян предложение "о сотрудничестве" принял. Взяв кредиты в банках, вложил 1,5 млн драмов, благоустроил и закрыл территорию и начал работать. Но вскоре произошло несчастье. В результате пожара, возникшего из-за проблем с электричеством, помещение, в которое было вложено столько денег и трудов, сгорело. Ущерб, причиненный Еремяну, составил 4,5 млн драмов.

В марте 2012 года погорелец получил новое предложение от тех же "благодетелей" - привести в порядок территорию свалки на улице Сасна Црер и открыть там новый магазин. Еремян, не слушая возражений матери, вновь согласился. Снова кредиты в банках, но на сей раз пришлось вложить 12 млн драмов. Зато магазин получился хоть куда. При этом реальной помощи со стороны Вачо и его шефа не разу не поступало. Зато по прошествии 3 месяцев с него потребовали "дань" в 1 млн драмов. Просьбы от отсрочке, пока дело раскрутится, предложение выплатить сумму частично не принимались. Только за электричество Еремян платил 120000 драмов в месяц. Прибыли, которая покрыла бы его вложения, банковские кредиты и т.д., пока не поступало. Г.Мартиросян, чтобы помочь сыну, продала свою квартиру, а сам он и раньше жил с женой и двумя малолетними детьми по найму. Попытки Еремяна через все того же Вачо добиться встречи с А.Геворгяном встречали однозначный отказ: "Заплатишь - тогда видно будет".

Дела А. Еремяна шли все хуже и хуже. Бывшие "благодетели" в качестве наказания забрали машину "Форд", на которой привозили товар в его магазин. Он приближался к банкротству.

А 27 ФЕВРАЛЯ ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ 5 ЧЕЛОВЕК ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ авторитета из Норкских массивов, известного как Ревик, жестоко избили его. Но обратиться в полицию А.Еремян не пожелал и матери запретил. Продолжение не заставило себя ждать. Вечером 21 марта Г. Мартиросян заметила у магазина сына скопление автомобилей, потом увидела Армана, выходящего из магазина. На него сразу же набросились 15 человек, началось избиение. Мать, не помня себя, бросилась в гущу драки. "Не знаю, как оказалась среди дерущихся мужчин, оттаскивала их от сына, куда-то отлетели очки, я упала на землю, перекрутилась, что-то кричала. Потом они направились к своим машинам, кто-то помог мне подняться. Я увидела избитого, вываленного в грязи сына, вскочила в такси и поехала в управление Полиции Еревана. Я требовала встречи с Владимиром Гаспаряном. Артур Геворгян - его зять, пусть увидит, что сделали с нами..."

К начальнику полиции женщина не попала. После звонков и увещеваний ее направили в отдел полиции по месту жительства, а там отказались принимать заявление до утра, пока она не успокоится. Но Г. Мартиросян утром явилась в райотдел и вручила свое заявление, в котором, называя имена, описала все события, произошедшие с ее обанкротившимся сыном, и потребовала обеспечить безопасность членов своей семьи. После этого, по ее словам, к ней приходили люди из кругов "на переговоры", просили забрать заявление, не то сыну будет хуже. Кстати, вернули "Форд". Но Г. Мартиросян отказалась пойти на компромисс, не испугавшись откровенных угроз.

А. Еремян, по словам матери, не согласен с ней, но последняя уверена, что молчать не следует. "Только так, громко разоблачая бандитов, можно защититься от них", - уверена она.

10 апреля Г. Мартиросян наконец-то получила письмо из райотдела полиции за подписью полковника А. Погосяна, в котором говорилось, что материалы по ее заявлению отправлены в Специальную следственную службу. Мы уточнили, что в ССС уже получили присланные материалы. О дальнейших действиях говорить пока рано. Мы постараемся проследить за дальнейшим развитием ситуации в истории с рэкетом в Давидашене. Подождем, пока компетентным органам будет что сказать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      347

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2894

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1269

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1643

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ