Последние новости

В Ташкенте лучше, чем в Тиране

 В Тиране завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике, на котором Армению представляли трое спортсменов. В заключительный день соревнований на албанский помост вышли гюмрийские тяжеловесы Айк Акопян и Гор Минасян (+105 кг). В рывке оба тяжелоатлета зафиксировали 185 кг. В толчке Айк Акопян не сумел покорить штангу весом в 210 кг, получив "баранку", а Гор Минасян поднял вес 215 кг и с результатом 400 кг по сумме двоеборья занял 7-е место. Призовое трио составили россиянин Руслан Албегов, украинец Артем Удачин и чех Джирл Орсач.

 

НАПОМНИМ, ЧТО РАНЕЕ В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ 77 кг эчмиадзинец Андраник Карапетян занял четвертое место по сумме двоеборья, став обладателем малой серебряной медали в рывке. Представитель России Давид Беджанян стал чемпионом Европы в весовой категории 105 кг, опередив товарища по сборной Максима Шейко и грузина Давида Гогиа.

Значительно лучше выступили армянские тяжелоатлеты на молодежном чемпионате мира в Ташкенте. В супертяжелой весовой категории +94 кг Симон Мартиросян завоевал золотую медаль. 16-летний Симон набрал в сумме двоеборья 365 кг (165 кг в рывке + 200 кг в толчке), опередив иранца Алирезу Сулеймана (358 кг) и казаха Селимхана Абубакарова (351 кг).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ