Последние новости

ПОДАРОК ШЕФА ПОЛИЦИИ ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ

Песня – лучший подарок

На завтра назначена встреча Раффи с представителями партий и движений. Возможно, господа подыграют Раффи и сделают вид, что вместе обсуждают политическую повестку, как будто у них еще есть совместная повестка и политическая перспектива! Речь о тех политических силах, которые сформировали с "Жарангутюн" предвыборный блок "Барев, Ереван!", а после 9 апреля не раз об этом пожалели. Впрочем, назвался груздем – полезай в кузов. К тому же Раффи объявил 12 апреля, что готов признать свои ошибки… Степа Сафарян уже объявил, что движение вступило во второй этап, блок "Барев, Ереван!" и другие оппозиционные силы продолжают готовиться к столичным выборам, тема революции "Барев!" закрыта, Раффи остался в полном одиночестве.

КОНЕЧНО, КРАСИВО, КОГДА ТЫ, ТВОЯ СЕМЬЯ И СОРАТНИКИ ГОРДО И РЕШИТЕЛЬНО ШАГАЮТ в первых рядах демонстрантов, но потом стычка с полицией (такое не редкость даже в странах развитой демократии), тебя валят с ног, ты оказываешься на асфальте ("Я превратился в животное на четырех ногах", - скажет позже Раффи), на асфальт падают твои жена и сын, и тогда тебе становится страшно. А когда тебе становится страшно, с тобой сразу вступают в переговоры, пока ты еще "тепленький". Генерал Владимир Гаспарян знает, что надо сделать с человеком подобного психотипа, чтобы он стал послушным. Банальная полицейская уловка, и Раффи размяк, после чего послушно увел семью и соратников в Цицернакаберд, где молился за тех, кого бросил на Баграмяна, и повторял за Гаспаряном слова молитвы "Отче наш". При этом было очевидно, что Гаспарян просто делал свою работу, а Раффи предавал революцию "Барев!".

Мы отнюдь не обвиняем Раффи в том, что он испугался, не нам его судить, мы только заметим деликатно, что одно дело - долго заниматься самолюбованием и позировать на публике в роли героя, и совсем другое - не пасовать перед опасностью. "Меня повалили на асфальт, я стал животным на четырех ногах, Арменуи тоже повалили, она поранила ногу и потеряла туфлю". И тут на сцене появился Владимир Гаспарян и вступил с Раффи в переговоры, потому что прекрасно знал, что после падения на асфальт Раффи размякнет и станет сговорчивым. Опытный полицейский, как правило, хороший психолог, что касается Раффи, то тут все вышло просто и без особых церемоний, хватило одного падения на асфальт, Арменуи ушибла ногу, и Раффи пошел на переговоры с "добрым" генералом, который так ласково глядел в объективы телекамер, сверкая белозубой улыбкой…

После возвращения из Цицернакаберда "добрый" Гаспарян (роль "злого" полицейского в тот день исполнял начальник столичного управления) повел Раффи к президентскому дворцу для исполнения гимна под окнами рабочего кабинета Сержа Саргсяна. Это был подарок шефа полиции президенту республики по случаю дня инаугурации! Согласитесь, господа, что может быть приятнее для президента в день инаугурации, чем гимн страны под окнами резиденции в исполнении инициатора массовой акции протеста против церемонии инаугурации!

Наследие"Главная трагедия Раффи…"

Андриас Гукасян утверждает, что часть участников акции 9 апреля не пошла за Раффи в Цицернакаберд не только по причине отсутствия громкоговорителей, но еще и потому, что люди не захотели пойти за Раффи. В итоге шествие разделилось на три части.

ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ НЕ ЛИШЕНО РЕЗОНОВ: люди собрались на акцию протеста по случаю инаугурации Сержа Саргсяна, и они не понимали, какой смысл в походе к Мемориалу жертв Геноцида, да еще и в сопровождении шефа полиции! Тем не менее ссылки Сафаряна на то, что среди оставшихся не было сторонников Раффи, не выдерживают критики. Люди пришли на мероприятие, объявленное Раффи, пришли как его сторонники, однако не пожелали следовать его бессмысленным поступкам, которые не укладывались в рамки заранее объявленной акции, и это не снимало с Раффи ответственности за их судьбы.

Степан Сафарян объявил, что "главной трагедией Раффи и рядовых граждан" стало отношение оппозиции к событиям, которые инициировал Раффи. Рядовых граждан оставим в покое, их трагедия не идет ни в какое сравнение с "трагедией" Раффи, а что касается других оппозиционных сил, то в этом контексте адресованные Тер-Петросяну упреки звучат, мягко говоря, неуместно. Левон Акопович после 18 февраля ни разу на площадь не пришел и ограничился заявлением о том, что на президентских выборах победу одержал Раффи.

В отличие от АНК и Тер-Петросяна, первые лица АРФД после президентских выборов не сходили с митинговых трибун, однако, удостоверившись в нежелании Раффи плясать под их дудку, сразу испарились. Тут, правда, есть один нюанс: отношения АРФД с Раффи испортились после того, как Раффи предложил, чтобы совместный список АРФД - "Жарангутюн" на столичных выборах возглавила Лилит Галстян – экс-депутат от фракции АРФД. Такой расклад не устроил Рустамяна, который сам хотел возглавить список, в итоге после 9 апреля Армен Рустамян объявил, что Раффи поклялся не как президент, а как рядовой гражданин. А претензии Раффи к Тер-Петросяну и АРФД понятны: Раффи от избытка инфантильности решил, что революцию за него будут делать другие…

Где вы были 9 апреля?

На вопрос, почему АРФД 9 апреля не была рядом с народом, Рустамян ответил вопросом: "О каком народе идет речь? Одни пошли за Раффи в Цицернакаберд, другие остались на проспекте, третьи вернулись на площадь. Я так и не понял, зачем Раффи пошел в Цицернакаберд? Он не мог управлять народом и оказался в положении, когда им управляла толпа, именно толпа, а не народ, ибо народ – это организованное движение, а неорганизованное движение – это толпа". А еще Рустамян объявил, что сценарий событий 9 апреля не был согласован с руководством АРФД, "мы не знали, в чем именно нам предлагают участвовать".

АРФД ПРЕДПОЧЛА АЛЬЯНСУ С РАФФИ НЕФОРМАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС С ГАГИКОМ ЦАРУКЯНОМ. После событий 9 апреля шансы ППА с видом на майские выборы увеличились. Только вот ставка АРФД и АНК на партию олигарха может оказаться проигрышной в том смысле, что спикер парламента Овик Абрамян не опроверг сведений о том, что поспособствовал встрече президента Сержа Саргсяна с Царукяном. Полагаем, встреча имела прямое отношение к майским выборам в столичный парламент...

И еще: кто-нибудь знает, почему Раффи постоянно лжет? То угрожает, что инаугурация Сержа Саргсяна состоится только через его труп, то говорит, что летит в Москву на встречу с Путиным. Ему что, внушили, что ложь в политике (так называемый желтый алгоритм) кому-то принесла удачу? Впрочем, обойдем эту тему из экономии газетного пространства и нежелания больно бить лежачего. Левон Акопович уже в этом деле сильно преуспел, и нам его не обойти...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      317

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1315

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4701

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      856

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ