Последние новости

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОПИЮЩЕ...

В адрес Главного управления гражданской авиации (ГУГА) РА в последнее время выпущено немало критических стрел в связи с банкротством национального авиаперевозчика "Армавиа". Однако на днях эта организация привлекла наше внимание по другому поводу. 17 апреля сайт News.am опубликовал комментарий пресс-секретаря ГУГА Нелли Черчинян по поводу состоявшейся в Монреале VI Всемирной авиатранспортной конференции Международной организации гражданской авиации (ICAO), и, в частности, сообщений азербайджанской прессы о заявлениях, якобы сделанных генеральным секретарем ICAO Раймоном Бенджамином. Ответ г-жи Черчинян, надо признаться, нас буквально поразил.

НАПОМНИМ СУТЬ ВОПРОСА. СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИЯМ В БАКИНСКИХ СМИ, участвовавшая в конференции азербайджанская делегация провела встречи с руководством ICAO, в ходе которых ее генсек Р. Бенджамин "заявил о недопустимости использования гражданского аэропорта Степанакерта". "Генсек ICAO заявил, что поддерживает все резолюции в связи с оккупацией Нагорного Карабаха, принятые Советом Безопасности ООН. Он также подчеркнул, что попытки в одностороннем порядке сдать в эксплуатацию аэропорт без разрешения азербайджанской стороны и проведения сертификации могут нанести большой урон процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта и оцениваются как нарушение Чикагской конвенции о гражданской авиации и международных правовых норм", - утверждали бакинские СМИ.

Комментарий пресс-секретаря ГУГА звучал так: "Резолюция ООН, которая упоминается в статье азербайджанских СМИ, носит рекомендательный характер. Более того, текст данной резолюции был предложен Азербайджаном, против которого проголосовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в результате чего резолюция была принята лишь 39 странами из 192 государств - членов ООН. Этот факт свидетельствует о том, что резолюция носит субъективный характер и никак не может служить как аргумент. Помимо этого в коммуникациях с ICAO армянской стороной не раз отмечалось, что угрозы азербайджанской стороны уничтожить гражданские воздушные судна в/из Нагорного Карабаха являются вопиющим нарушением Чикагской конвенции. В заключение отметим, что с армянской стороны постоянно выражалась позиция, согласно которой реабилитация аэропорта Степанакерта преследует сугубо гуманитарные цели и при полном соблюдении положений ICAO в области безопасности полетов и авиационной безопасности будет эксплуатироваться только в гражданских целях".

Степанакертский аэропортОТМЕТИМ, ВО-ПЕРВЫХ, ЧТО Н. ЧЕРЧИНЯН ПРОЯВИЛА НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ относительно резолюций ООН по Карабаху: в 1993г., в условиях бездействия терпетросяновской дипломатии, были приняты 4 такие резолюции. Именно эти документы, а вовсе не резолюцию 2008г., против которой проголосовали сопредседатели МГ ОБСЕ, имеет обычно в виду азербайджанская сторона. Конечно, пресс-секретарь ГУГА отнюдь не обязана быть в курсе тонкостей карабахского процесса. Но выступая с официальным комментарием от имени государственной организации, следует прояснить все детали вопроса и дать четкий, выверенный и конкретный ответ, а не вешать на уши публике демагогическую лапшу, отделываясь пусть и правильными, но пустыми и ничего не говорящими фразами.

Вместе с тем использованный, согласно бакинским СМИ, главой ICAO лексикон, буквально повторяющий клише азерпропа, вызывал более чем серьезные подозрения в том, что азербайджанская сторона, как обычно, приписывает высокому должностному лицу международной организации заявления политического характера, не относящиеся к его компетенции. В такой ситуации ГУГА просто обязано было связаться с руководством ICAO и выяснить - соответствуют ли эти сообщения действительности. Если да - то потребовать объяснений относительно права руководства организации выступать с подобными заявлениями. Было ли это сделано?

С этими вопросами мы обратились в пресс-службу ГУГА, попытавшись также выяснить - присутствовала ли делегация ГУГА на конференции ICAO в Монреале и обсуждались ли с руководством организации вопросы эксплуатации Степанакертского аэропорта с целью представить реальное положение дел и предотвратить попытки азербайджанской стороны исказить истину. Отметим, что Черчинян отказалась сообщать что-либо по телефону и предложила отправить вопросы письменно, что и было сделано. Пресс-служба подтвердила получение вопросов "ГА" и обещала дать ответ к концу дня 17 апреля.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОТВЕТОВ МЫ ТАК И НЕ ДОЖДАЛИСЬ. Что дает все основания предположить, что их у ГУГА просто нет. По всей вероятности, армянская делегация в конференции не участвовала, что развязало руки азербайджанской стороне в фальсификации ситуации со Степанакертским аэропортом. Но дело не только в этом - работа с ICAO, в частности по данному вопросу, не сводится к встречам в рамках одной конференции. Учитывая принципиальный для армянской стороны характер проблемы, эта работа должна вестись систематически, целенаправленно и профессионально. Так ли это - думается, вполне ясно и из комментария Н. Черчинян, и из факта отказа отвечать на вопросы редакции.

Не менее важен и другой вопрос, столь же непосредственно относящийся к компетенции ГУГА. Отсутствие ответного письма дает основания не сомневаться в том, что пресс-служба, будучи (?) в курсе сообщений в азербайджанской прессе, не предприняла попыток связаться с г-ном Беджамином и выяснить - выступал ли он с неподобающими его должности политическими заявлениями не просто крайне одностороннего характера, но и накаляющими и без того сложную атмосферу вокруг реэксплуатации Степанакертского аэропорта. Стоит ли говорить, что позиция ICAO как компетентной в данном вопросе международной организации достаточно важна в плане профессиональных и правовых аспектов ввода в эксплуатацию Степанакертского аэропорта. И формулировка этой позиции зависит в том числе и от того, насколько профессионально и четко действует и представляет ситуацию армянская сторона.

Вывод из всего этого следует один: руководству ГУГА, простите за грубость, глубоко наплевать на позицию главы ICAO. Об отношении же Главного управления гражданской авиации РА к открытию аэропорта в Арцахе, столь же однозначно вытекающем из всего изложенного, говорить уже не приходится, учитывая действительно "вопиющую", говоря словами пресс-секретаря ГУГА, неадекватность ее деятельности как в данном частном случае, так и в целом.

Когда номер был уже готов к печати, поступил ответ из ГУГА. "В организованной ICAO 18-22 марта в Монреале VI Всемирной авиатранспортной конференции делегация Республики Армения не участвовала. Информация о встрече азербайджанской делегации с генеральным секретарем ICAO распространена только азербайджанскими СМИ и обсужденные в ходе встречи вопросы не могут внушать доверия. Со стороны ICAO странам-членам, в том числе Армении, постоянно предоставляются повестки проводимых мероприятий и обсуждаемые материалы. Сообщаем, что в повестке данной конференции подобный вопрос вообще отсутствовал" - говорится в письме за подписью Н. Черчинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКАНДАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА,
      2017-08-21 13:48
      1032

      или Кто испытывал дроны-камикадзе в Арцахе? В середине августа сонное летнее медиаполе буквально взорвали статьи в израильских газетах Maariv и Haaretz. Согласно публикациям, делегации израильской компании Aeronautics Defense Systems, поставляющей беспилотников Азербайджану, было предложено "испытать" новые беспилотники-камикадзе на армянских позициях. Операторы компании отказались делать это, однако руководители делегации сами нанесли удар. Компания отрицает обвинение, утверждая, что БПЛА управляли представители покупателя - Азербайджана. В Минобороны Израиля отказались от комментариев, заявив, что начато следствие, говорилось в статьях.

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      12461

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8137

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      11676

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские авиакомпании увеличили перевозки в Европу
      2017-08-21 15:51
      430

      Больше летать в Европу будут авиакомпании Армении. Национальный перевозчик расширяет географию воздушных маршрутов. Об этом сообщается в репортаже "Мир 24".

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      13514

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • ГУГА опровергло ведение переговоров с турецким лоукостером
      2017-07-20 17:02
      147

      Армянские авиационные власти не ведут каких-либо переговоров с турецким лоукостером "Пегасус", заявил Aysor.am пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Сатеник Микаелян.

    • ГУГА и иранская авиакомпания обсуждают организацию регулярных рейсов
      2017-07-18 21:08
      605

      Заместитель руководителя Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Арсен Погосян сегодня, 18 июля, принял делегацию во главе с директором иранской авиакомпании Kish Air Мохаммадом-Таки Джадиди.