Последние новости

С НАДЕЖДОЙ НА БУДУЩЕЕ

 По завершении чемпионата Европы в Тиране и молодежного первенства мира в Ташкенте генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА) Пашик АЛАВЕРДЯН в беседе с корр. "ГА" прокомментировал итоги международных соревнований. Отметим, что Европейская федерация тяжелой атлетики наградила Пашика Алавердяна почетной медалью и грамотой за большой вклад в дело развития европейской тяжелой атлетики.

 

ГЕНСЕК ФТАА ЗАЯВИЛ, ЧТО АНДРАНИК КАРАПЕТЯН, ГОР МИНАСЯН И АЙК АКОПЯН, выступившие на чемпионате Европы в Албании, доказали, что могут бороться за призовые места в серьезных турнирах. Тому же Карапетяну до пьедестала почета не хватило самой малости, а на выступлении гюмрийских тяжеловесов сказалось отсутствие опыта в ответственных взрослых стартах. В дальнейшем спортсмены проявят себя на помосте еще успешнее.

Что касается молодежного чемпионата мира в Ташкенте, лучшей оценкой турнира, по мнению П.Алавердяна, является золотая медаль Симона Мартиросяна в весовой категории +94 кг. Надежды на хороший результат связывались также с Жоржем Егикяном (69 кг), но он не смог продемонстрировать свои истинные возможности, заняв пятое место. Вероятно, сказалась смена весовой категории в этом году. Остальные юноши и девушки вообще впервые выступали на международном уровне, поэтому завоевание двух путевок на юношеские Олимпийские игры 2014 года можно считать хорошим результатом. Помимо этого, молодые спортсмены приобрели необходимый опыт, который обязательно скажется в ходе дальнейших международных выступлений. Армянская тяжелая атлетика значительно помолодела, ее ждет хорошее будущее, уверен П.Алавердян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тяжелоатлет Андраник Карапетян получил "ноль" на чемпионате Армении
      2018-02-23 20:26
      138

      В третий день мужского чемпионата Армении по тяжелой атлетике спортсмены соревновались в весовых категориях 85 и 94 кг. Ниже приводим имена чемпионов и призеров. 

    • Никша БАВЦЕВИЧ: "НЕДООЦЕНКИ СОПЕРНИКА НЕТ, КАК И БОЯЗНИ"
      2018-02-23 19:54
      136

      С журналистами в Олимпаване встретился главный тренер мужской сборной Армении по баскетболу Никша Бавцевич. Встреча была посвящена предстоящей в воскресенье игре предварительного этапа чемпионата Европы с командой Албании.

    • Тигран Петросян пока неудержим
      2018-02-23 06:08
      378

      В третьем туре проходящего в Москве шахматного фестиваля "Аэрофлот Опен" в главном турнире "А" гроссмейстер Тигран Петросян победил индийца Сетхумарана и со стопроцентным результатом делит 1-2 места вместе с молдаванином Виорелом Бологаном.

    • Штангисты выявляют чемпионов
      2018-02-23 06:02
      316

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва продолжается мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Вчера спортсмены соревновались в весовых категориях 69 и 77 кг. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ