Последние новости

С НАДЕЖДОЙ НА БУДУЩЕЕ

 По завершении чемпионата Европы в Тиране и молодежного первенства мира в Ташкенте генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА) Пашик АЛАВЕРДЯН в беседе с корр. "ГА" прокомментировал итоги международных соревнований. Отметим, что Европейская федерация тяжелой атлетики наградила Пашика Алавердяна почетной медалью и грамотой за большой вклад в дело развития европейской тяжелой атлетики.

 

ГЕНСЕК ФТАА ЗАЯВИЛ, ЧТО АНДРАНИК КАРАПЕТЯН, ГОР МИНАСЯН И АЙК АКОПЯН, выступившие на чемпионате Европы в Албании, доказали, что могут бороться за призовые места в серьезных турнирах. Тому же Карапетяну до пьедестала почета не хватило самой малости, а на выступлении гюмрийских тяжеловесов сказалось отсутствие опыта в ответственных взрослых стартах. В дальнейшем спортсмены проявят себя на помосте еще успешнее.

Что касается молодежного чемпионата мира в Ташкенте, лучшей оценкой турнира, по мнению П.Алавердяна, является золотая медаль Симона Мартиросяна в весовой категории +94 кг. Надежды на хороший результат связывались также с Жоржем Егикяном (69 кг), но он не смог продемонстрировать свои истинные возможности, заняв пятое место. Вероятно, сказалась смена весовой категории в этом году. Остальные юноши и девушки вообще впервые выступали на международном уровне, поэтому завоевание двух путевок на юношеские Олимпийские игры 2014 года можно считать хорошим результатом. Помимо этого, молодые спортсмены приобрели необходимый опыт, который обязательно скажется в ходе дальнейших международных выступлений. Армянская тяжелая атлетика значительно помолодела, ее ждет хорошее будущее, уверен П.Алавердян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Маркарян – чемпион юношеских ОИ
      2018-10-12 11:13
      710

      На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх тяжелоатлет Карен Маркарян завоевал золотую медаль.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      1071

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Штангистов вынуждают гнаться за двумя зайцами
      2018-09-02 09:44
      380

      В эти дни на олимпийской базе в Цахкадзоре тяжелоатлеты проводят учебно-тренировочный сбор, готовясь к предстоящим важным осенним стартам. Однако тренерский штаб оказался перед серьезными проблемами из-за несогласованных решений международной и европейской федераций.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4373

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.