Последние новости
0
346

ОДИН НОС И ДВА ДЕЛА

Ситуация, сложившаяся 9 апреля на пр. Баграмяна, привела к возбуждению двух уголовных дел, расследованием которых занимается Специальная следственная служба. Они объединены в одно производство, следствием руководит Л. Мелконян.

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ДЕЛ по статье 309 УК РА ("превышение служебных полномочий, сопряженное с применением насилия либо применением оружия или специальных средств") послужило заявление вице-председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна, где утверждается, что 9 апреля около 19:00 в ходе шествия партии "Наследие" он подвергся избиению сотрудниками полиции и получил телесные повреждения.

Что касается второго дела, оно возбуждено на основании рапорта полицейского второго батальона полка ППС Управления полиции Еревана Армена Даниеляна. По представленным в ССС материалам, возбуждено дело по статье 316 УК РА ("применение насилия в отношении представителя власти"). Согласно рапорту, 9 апреля на пересечении улиц Баграмяна и Демирчяна участники шествия применили насилие в отношении полицейских, отвечающих за поддержание общественного порядка.

Мы связались с главным фигурантом известного инцидента с разбитым носом - А. Мартиросяном, занятым проведением предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана, и попросили прокомментировать ситуацию. Последний сообщил, что уже получил повестку из ССС и, по всей видимости, пойдет туда в понедельник со своим адвокатом Седой Сафарян. На вопрос, с чего началась потасовка с полицейскими, А.Мартиросян ответил, что не совершал ничего противоправного, в то время как полицейские начали теснить прибывших из Гюмри участников шествия. Он всего лишь заботился о безопасности людей, в числе которых находились его мать и старшая дочь.

Кстати, по словам кое-кого из очевидцев, истоки инцидента с разбитым носом Армена восходят к случаю, произошедшему за несколько часов до этого, когда оппозиционному шествию, дошедшему до пр. Баграмяна, преградила дорогу полиция. Тут-то у Мартиросяна, защищавшего мать, и произошла стычка с полицейскими, которые затаили зло и "рассчитались" с ним через некоторое время. По всей видимости, Мартиросяна в этот момент собирались задержать. Кстати, один из полицейских, применивший насилие в отношении Мартиросяна, - майор А. Погосян, более известный как Бизон, до этого был замечен в стычках с участниками разного рода протестных акций. Как оказалось, А. Мартиросян до сих пор не получил заключения экспертизы о том, какова степень тяжести причиненных ему телесных повреждений. А пора бы...

МЫ СВЯЗАЛИСЬ ТАКЖЕ СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ Л.МЕЛКОНЯНОМ, который в телефонной беседе сообщил, что в данный момент нет постановлений о задержании кого бы то ни было, проводятся допросы свидетелей и прочие следственные мероприятия. Он также уточнил, что дело - о применении насилия в отношении представителя власти - возбуждено не против кого-либо, а по факту. Иными словами, никаких конкретных имен пока нет. Новости по делу, по словам Мелконяна, появятся не раньше, чем к середине следующей недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      680

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2528

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1714

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1593

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ