Последние новости
0
377

ОДИН НОС И ДВА ДЕЛА

Ситуация, сложившаяся 9 апреля на пр. Баграмяна, привела к возбуждению двух уголовных дел, расследованием которых занимается Специальная следственная служба. Они объединены в одно производство, следствием руководит Л. Мелконян.

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ДЕЛ по статье 309 УК РА ("превышение служебных полномочий, сопряженное с применением насилия либо применением оружия или специальных средств") послужило заявление вице-председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна, где утверждается, что 9 апреля около 19:00 в ходе шествия партии "Наследие" он подвергся избиению сотрудниками полиции и получил телесные повреждения.

Что касается второго дела, оно возбуждено на основании рапорта полицейского второго батальона полка ППС Управления полиции Еревана Армена Даниеляна. По представленным в ССС материалам, возбуждено дело по статье 316 УК РА ("применение насилия в отношении представителя власти"). Согласно рапорту, 9 апреля на пересечении улиц Баграмяна и Демирчяна участники шествия применили насилие в отношении полицейских, отвечающих за поддержание общественного порядка.

Мы связались с главным фигурантом известного инцидента с разбитым носом - А. Мартиросяном, занятым проведением предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана, и попросили прокомментировать ситуацию. Последний сообщил, что уже получил повестку из ССС и, по всей видимости, пойдет туда в понедельник со своим адвокатом Седой Сафарян. На вопрос, с чего началась потасовка с полицейскими, А.Мартиросян ответил, что не совершал ничего противоправного, в то время как полицейские начали теснить прибывших из Гюмри участников шествия. Он всего лишь заботился о безопасности людей, в числе которых находились его мать и старшая дочь.

Кстати, по словам кое-кого из очевидцев, истоки инцидента с разбитым носом Армена восходят к случаю, произошедшему за несколько часов до этого, когда оппозиционному шествию, дошедшему до пр. Баграмяна, преградила дорогу полиция. Тут-то у Мартиросяна, защищавшего мать, и произошла стычка с полицейскими, которые затаили зло и "рассчитались" с ним через некоторое время. По всей видимости, Мартиросяна в этот момент собирались задержать. Кстати, один из полицейских, применивший насилие в отношении Мартиросяна, - майор А. Погосян, более известный как Бизон, до этого был замечен в стычках с участниками разного рода протестных акций. Как оказалось, А. Мартиросян до сих пор не получил заключения экспертизы о том, какова степень тяжести причиненных ему телесных повреждений. А пора бы...

МЫ СВЯЗАЛИСЬ ТАКЖЕ СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ Л.МЕЛКОНЯНОМ, который в телефонной беседе сообщил, что в данный момент нет постановлений о задержании кого бы то ни было, проводятся допросы свидетелей и прочие следственные мероприятия. Он также уточнил, что дело - о применении насилия в отношении представителя власти - возбуждено не против кого-либо, а по факту. Иными словами, никаких конкретных имен пока нет. Новости по делу, по словам Мелконяна, появятся не раньше, чем к середине следующей недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      105

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2702

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1117

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1487

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ