Последние новости
0
367

ОДИН НОС И ДВА ДЕЛА

Ситуация, сложившаяся 9 апреля на пр. Баграмяна, привела к возбуждению двух уголовных дел, расследованием которых занимается Специальная следственная служба. Они объединены в одно производство, следствием руководит Л. Мелконян.

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ДЕЛ по статье 309 УК РА ("превышение служебных полномочий, сопряженное с применением насилия либо применением оружия или специальных средств") послужило заявление вице-председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна, где утверждается, что 9 апреля около 19:00 в ходе шествия партии "Наследие" он подвергся избиению сотрудниками полиции и получил телесные повреждения.

Что касается второго дела, оно возбуждено на основании рапорта полицейского второго батальона полка ППС Управления полиции Еревана Армена Даниеляна. По представленным в ССС материалам, возбуждено дело по статье 316 УК РА ("применение насилия в отношении представителя власти"). Согласно рапорту, 9 апреля на пересечении улиц Баграмяна и Демирчяна участники шествия применили насилие в отношении полицейских, отвечающих за поддержание общественного порядка.

Мы связались с главным фигурантом известного инцидента с разбитым носом - А. Мартиросяном, занятым проведением предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана, и попросили прокомментировать ситуацию. Последний сообщил, что уже получил повестку из ССС и, по всей видимости, пойдет туда в понедельник со своим адвокатом Седой Сафарян. На вопрос, с чего началась потасовка с полицейскими, А.Мартиросян ответил, что не совершал ничего противоправного, в то время как полицейские начали теснить прибывших из Гюмри участников шествия. Он всего лишь заботился о безопасности людей, в числе которых находились его мать и старшая дочь.

Кстати, по словам кое-кого из очевидцев, истоки инцидента с разбитым носом Армена восходят к случаю, произошедшему за несколько часов до этого, когда оппозиционному шествию, дошедшему до пр. Баграмяна, преградила дорогу полиция. Тут-то у Мартиросяна, защищавшего мать, и произошла стычка с полицейскими, которые затаили зло и "рассчитались" с ним через некоторое время. По всей видимости, Мартиросяна в этот момент собирались задержать. Кстати, один из полицейских, применивший насилие в отношении Мартиросяна, - майор А. Погосян, более известный как Бизон, до этого был замечен в стычках с участниками разного рода протестных акций. Как оказалось, А. Мартиросян до сих пор не получил заключения экспертизы о том, какова степень тяжести причиненных ему телесных повреждений. А пора бы...

МЫ СВЯЗАЛИСЬ ТАКЖЕ СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ Л.МЕЛКОНЯНОМ, который в телефонной беседе сообщил, что в данный момент нет постановлений о задержании кого бы то ни было, проводятся допросы свидетелей и прочие следственные мероприятия. Он также уточнил, что дело - о применении насилия в отношении представителя власти - возбуждено не против кого-либо, а по факту. Иными словами, никаких конкретных имен пока нет. Новости по делу, по словам Мелконяна, появятся не раньше, чем к середине следующей недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      1155

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      4209

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2709

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2461

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ