Последние новости

ИННОВАЦИОННАЯ ПРОДУКЦИЯ "ИНСИ-НТК": БЕЗВРЕДНО И ЭФФЕКТИВНО

В 1998 году группа армянских специалистов, в которую вошли микробиологи, химики, физики, начала заниматься изучением дикорастущей флоры, а также фауны, горных пород и водных источников Армении с целью выявления новых возможностей создания лекарственных и косметических препаратов на естественной основе. Все еще сохранившиеся в нашей стране уголки дикой природы предоставляют исследователям огромные перспективы в работе этого направления. Только в экологически чистых зонах Лори сегодня произрастает 1700 видов дикорастущих растений, многие из которых могут найти применение в фармацевтике.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРА НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ во многом основывалась на богатейшем опыте армянской традиционной медицины. Изучались труды выдающихся армянских врачей и естествоиспытателей периода позднего средневековья - Амирдовлата Амасиаци и Мхитара Гераци, а также хранящиеся в Матенадаране работы других авторов, опыт и знания которых могут сегодня найти применение при получении безвредных и эффективных лекарственных препаратов. Использовался также опыт современных армянских врачей и фармацевтов, для консультаций привлекались и немецкие специалисты. Усилия коллектива дали практические результаты, которые нашли применение в фармацевтике, косметологии, производстве алкогольных напитков. Разработки ученых успешно прошли все стадии апробации, авторские права были защищены патентами Армении и России.

Деятельность научной группы приобретала все более четкие очертания. В том же 1998 году была создана общественная организация "Центр новых технологий". А в 2006-м на основе собственных разработок в селе Опарци Лорийского региона было основано производство ООО "ИНСИ-НТК", которое позднее превратилось в закрытое акционерное общество. Вся продукция фирмы производится исключительно на натуральной основе с использованием воды чистых горных источников. Сбор лечебных трав осуществляется в соответствии с принятыми международными нормами. Научной группой был разработан и внедрен инновационный метод хранения растительного сырья, позволяющий сохранить до 99% полезных веществ, в том числе фитонцидов - летучих веществ, подавляющих рост и развитие бактерий, а также биофлавоноидов - пигментов, участвующих в фотосинтезе, эфирных масел. В состав некоторых препаратов входит также этиловый спирт, который является проводником активных веществ, содержащихся в растительном сырье.

Ассортимент продукции, выпускаемой "ИНСИ-НТК", разнообразен. Основные преимущества препаратов, выпускаемых "ИНСИ", не только их эффективность и исключение рецидивов кожных заболеваний, но и отсутствие побочных эффектов.

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВОСТРЕБОВАННОЙ ОКАЗАЛАСЬ РАЗРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРЕПАРАТА "ИНСИ"- антиперспиранта, уничтожающего неприятный запах ног и излечивающего грибковые заболевания. Средство выпускается в нескольких формах, в том числе в виде пропитанных препаратом салфеток. Использование этого антиперспиранта восстанавливает рН кожи, нормализует кожную кислотную среду, убивает грибки, ликвидирует неприятный запах, защищает кожу от инфекционных заболеваний. И что особенно важно - грибковые заболевания, которые лечатся долго и тяжело, исчезают в течение четырех дней. Уже третий год этот препарат используется в армянской армии для лечения и предупреждения грибковых заболеваний.

Другой вид продукции - салфетки с антигрибковым действием, предназначенные для рук, предлагаются пассажирам ЮКЖД и могут использоваться после прикосновения к поручням, посещения туалета и т.д. В отличие от активно рекламируемых по телевидению других антигрибковых средств, препараты "ИНСИ" быстро излечивают грибковые заболевания и надежно защищают от их возникновения.

Еще один препарат - "ИНСИ" для ног эффективно избавляет от натоптышей, трещин, мазолей. Всего выпускается 7 видов салфеток, обладающих различными лечебными и профилактическими свойствами.

Избавиться от дурной привычки курения поможет препарат "ИНСИ" - антитабак, выпускаемый в виде капель для носа. Эффект от применения этого препарата ощущается уже через 8 часов, когда нормализуется содержание кислорода в крови, а еще через несколько дней проходят головные боли, кашель курильщика, усиливаются вкусовые ощущения и т.д.

Тем, у кого укусы насекомых вызывают нежелательные реакции, поможет другой препарат "ИНСИ", также изготовленный на растительной основе. В результате применения средства быстро спадает отек, исчезает воспалительная реакция кожи, прекращается зуд и, что еще очень важно, препарат отпугивает насекомых.

Одно из выпускаемых "ИНСИ" средств обеспечивает быструю регенерацию кожи при ожогах и используется МЧС Армении.

Центр новых технологий уделяет внимание и разработке косметических препаратов, в их числе средство, предназначенное для избавления от пигментных пятен, кремы и т.д.

БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СВЯЗАНЫ С РАЗРАБОТКОЙ ПРЕПАРАТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ "ИНСИ" - ди-блюден, эффективно применяемого при остеохондрозе, различных видах позвоночных грыж, лечении суставных контрактур различного происхождения, келоидных рубцов. Препарат вводится методом электрофореза. Ди-блюден снимает защемление нервных окончаний, избавляет от болей в позвоночнике, оздоравливает и укрепляет весь позвоночный столб. По мнению председателя Центра новых технологий Акопа АНДРЕАСЯНА, на фоне широкого распространения заболеваний позвоночника и высокой эффективности этого препарата ди-блюден может способствовать развитию лечебного туризма в Армении. Приехав в нашу страну всего лишь на 10 дней, турист может не только отдохнуть среди живописной природы и осмотреть исторические и архитектурные памятники, которыми чрезвычайно богата Армения, но и избавиться от проблем позвоночника.

Два года назад на проходившем в Барселоне конкурсе European Business Awards-2011, членами жюри которого были известные европейские ученые, бизнес-аналитики, предприниматели, представители влиятельных СМИ, компания "ИНСИ-НТК" победила в номинации "Инновация". Продукцию армянской фирмы, изготовленную на натуральном сырье, все больше узнают в России и Украине. Высокое качество лечебных и косметических препаратов, выпускаемых "ИНСИ", несомненно, обеспечит этой продукции широкое признание и повышенный спрос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      581

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил ОГАДЖАНОВ - Г-н Огаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.

    • КЕНДЛ: ИНВЕСТИЦИЯ В БУДУЩЕЕ
      2018-12-12 12:25
      1156

      3-5 декабря в Институте синхротронных исследований КЕНДЛ прошло рабочее совещание по организации совместного армяно-германского практического курса для студентов по современной физике ускорителей.

    • 30 ЛЕТ: ПРЕОДОЛЕНИЯ И УСПЕХИ
      2018-12-07 15:33
      1670

      Два огромных тома составляет уникальный научно-технический отчет по Спитакскому землетрясению, подготовленный сотрудниками расположенного в Гюмри Института геофизики и инженерной сейсмологии (ИГИС) НАН РА. В условиях национальной трагедии, когда город лежал в руинах и в зоне бедствия практически не было людей, не потерявших родных, сотрудники института проводили лабораторные и полевые исследования в зоне сейсмического очага.

    • СЕЙСМИЧЕСКАЯ КАРТА – ЗАДАЧА ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2018-11-30 14:10
      1917

      В Гюмри, в Институте геофизики и инженерной сейсмологии НАН РА прошла IV Международная конференция "Современные задачи геофизики, инженерной сейсмологии и сейсмостойкого строительства", посвященная 30-летию Спитакского землетрясения и 100-летию со дня рождения академика Армена Назарова – основателя и первого директора этого института. Форум был организован при поддержке НАН РА, Отделения химии и наук о Земле НАН РА, Комитета по науке РА, Программы поддержки молодых ученых и Российского центра науки и культуры в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      581

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил ОГАДЖАНОВ - Г-н Огаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      929

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      66

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.

    • НАША ЗАДАЧА - ПОМОГАТЬ И СПАСАТЬ,
      2018-12-07 12:49
      2000

      говорит в интервью "ГА" капитан спасательной службы Центра медицины катастроф МЧС, врач Анна БАРСЕГЯН - Г-жа Барсегян, что за профессия - парамедик? Что входит в обязанности парамедиков, работающих в спасательной службе?