Последние новости

ИННОВАЦИОННАЯ ПРОДУКЦИЯ "ИНСИ-НТК": БЕЗВРЕДНО И ЭФФЕКТИВНО

В 1998 году группа армянских специалистов, в которую вошли микробиологи, химики, физики, начала заниматься изучением дикорастущей флоры, а также фауны, горных пород и водных источников Армении с целью выявления новых возможностей создания лекарственных и косметических препаратов на естественной основе. Все еще сохранившиеся в нашей стране уголки дикой природы предоставляют исследователям огромные перспективы в работе этого направления. Только в экологически чистых зонах Лори сегодня произрастает 1700 видов дикорастущих растений, многие из которых могут найти применение в фармацевтике.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРА НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ во многом основывалась на богатейшем опыте армянской традиционной медицины. Изучались труды выдающихся армянских врачей и естествоиспытателей периода позднего средневековья - Амирдовлата Амасиаци и Мхитара Гераци, а также хранящиеся в Матенадаране работы других авторов, опыт и знания которых могут сегодня найти применение при получении безвредных и эффективных лекарственных препаратов. Использовался также опыт современных армянских врачей и фармацевтов, для консультаций привлекались и немецкие специалисты. Усилия коллектива дали практические результаты, которые нашли применение в фармацевтике, косметологии, производстве алкогольных напитков. Разработки ученых успешно прошли все стадии апробации, авторские права были защищены патентами Армении и России.

Деятельность научной группы приобретала все более четкие очертания. В том же 1998 году была создана общественная организация "Центр новых технологий". А в 2006-м на основе собственных разработок в селе Опарци Лорийского региона было основано производство ООО "ИНСИ-НТК", которое позднее превратилось в закрытое акционерное общество. Вся продукция фирмы производится исключительно на натуральной основе с использованием воды чистых горных источников. Сбор лечебных трав осуществляется в соответствии с принятыми международными нормами. Научной группой был разработан и внедрен инновационный метод хранения растительного сырья, позволяющий сохранить до 99% полезных веществ, в том числе фитонцидов - летучих веществ, подавляющих рост и развитие бактерий, а также биофлавоноидов - пигментов, участвующих в фотосинтезе, эфирных масел. В состав некоторых препаратов входит также этиловый спирт, который является проводником активных веществ, содержащихся в растительном сырье.

Ассортимент продукции, выпускаемой "ИНСИ-НТК", разнообразен. Основные преимущества препаратов, выпускаемых "ИНСИ", не только их эффективность и исключение рецидивов кожных заболеваний, но и отсутствие побочных эффектов.

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВОСТРЕБОВАННОЙ ОКАЗАЛАСЬ РАЗРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРЕПАРАТА "ИНСИ"- антиперспиранта, уничтожающего неприятный запах ног и излечивающего грибковые заболевания. Средство выпускается в нескольких формах, в том числе в виде пропитанных препаратом салфеток. Использование этого антиперспиранта восстанавливает рН кожи, нормализует кожную кислотную среду, убивает грибки, ликвидирует неприятный запах, защищает кожу от инфекционных заболеваний. И что особенно важно - грибковые заболевания, которые лечатся долго и тяжело, исчезают в течение четырех дней. Уже третий год этот препарат используется в армянской армии для лечения и предупреждения грибковых заболеваний.

Другой вид продукции - салфетки с антигрибковым действием, предназначенные для рук, предлагаются пассажирам ЮКЖД и могут использоваться после прикосновения к поручням, посещения туалета и т.д. В отличие от активно рекламируемых по телевидению других антигрибковых средств, препараты "ИНСИ" быстро излечивают грибковые заболевания и надежно защищают от их возникновения.

Еще один препарат - "ИНСИ" для ног эффективно избавляет от натоптышей, трещин, мазолей. Всего выпускается 7 видов салфеток, обладающих различными лечебными и профилактическими свойствами.

Избавиться от дурной привычки курения поможет препарат "ИНСИ" - антитабак, выпускаемый в виде капель для носа. Эффект от применения этого препарата ощущается уже через 8 часов, когда нормализуется содержание кислорода в крови, а еще через несколько дней проходят головные боли, кашель курильщика, усиливаются вкусовые ощущения и т.д.

Тем, у кого укусы насекомых вызывают нежелательные реакции, поможет другой препарат "ИНСИ", также изготовленный на растительной основе. В результате применения средства быстро спадает отек, исчезает воспалительная реакция кожи, прекращается зуд и, что еще очень важно, препарат отпугивает насекомых.

Одно из выпускаемых "ИНСИ" средств обеспечивает быструю регенерацию кожи при ожогах и используется МЧС Армении.

Центр новых технологий уделяет внимание и разработке косметических препаратов, в их числе средство, предназначенное для избавления от пигментных пятен, кремы и т.д.

БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СВЯЗАНЫ С РАЗРАБОТКОЙ ПРЕПАРАТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ "ИНСИ" - ди-блюден, эффективно применяемого при остеохондрозе, различных видах позвоночных грыж, лечении суставных контрактур различного происхождения, келоидных рубцов. Препарат вводится методом электрофореза. Ди-блюден снимает защемление нервных окончаний, избавляет от болей в позвоночнике, оздоравливает и укрепляет весь позвоночный столб. По мнению председателя Центра новых технологий Акопа АНДРЕАСЯНА, на фоне широкого распространения заболеваний позвоночника и высокой эффективности этого препарата ди-блюден может способствовать развитию лечебного туризма в Армении. Приехав в нашу страну всего лишь на 10 дней, турист может не только отдохнуть среди живописной природы и осмотреть исторические и архитектурные памятники, которыми чрезвычайно богата Армения, но и избавиться от проблем позвоночника.

Два года назад на проходившем в Барселоне конкурсе European Business Awards-2011, членами жюри которого были известные европейские ученые, бизнес-аналитики, предприниматели, представители влиятельных СМИ, компания "ИНСИ-НТК" победила в номинации "Инновация". Продукцию армянской фирмы, изготовленную на натуральном сырье, все больше узнают в России и Украине. Высокое качество лечебных и косметических препаратов, выпускаемых "ИНСИ", несомненно, обеспечит этой продукции широкое признание и повышенный спрос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХИМИЧЕСКАЯ ФИЗИКА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2018-10-08 15:28
      2657

      В Армении прошла международная конференция "Современные проблемы химической физики", приуроченная к 75-летию НАН РА и 110-летию со дня рождения основателя Института химической физики в Армении, академика Арама Налбандяна, который был учеником лауреата Нобелевской премии Николая Семенова. В форуме приняли участие ученые из шести стран. Это традиционная конференция, которая обычно проводится раз в три года и организуется Институтом химической физики НАН РА с участием институтов этого профиля в Москве и Черноголовке.

    • КОНГРЕСС ТОКСИНОЛОГОВ: СОТРУДНИЧЕСТВО И НАИЛУЧШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
      2018-10-03 15:41
      4612

      В Ереване прошел Европейский конгресс токсинологов, в котором приняли участие около 200 ученых из 35 стран.

    • ПРОБЛЕМЫ ААЭС ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КАК ФАКТОР ДАВЛЕНИЯ,
      2018-10-01 15:06
      2276

      говорит в интервью "ГА" замдиректора по науке Фонда "Нораванк", национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, какую роль играет Армянская атомная электростанция в обеспечении электроэнергией нашей страны? - Сегодня ААЭС наряду с Севан-Разданским и Воротанским каскадами ГЭС относятся к станциям с низким тарифом на электроэнергию, то есть тарифы составляют порядка 1-2 цента США за один кВт.ч. И это существенно смягчает нагрузку на общесистемный тариф на электроэнергию, делает его приемлемым для потребителей. В 2017 г. ААЭС выработала порядка 2,4 миллиарда кВтч - то есть 37,5 % общей генерации - и заработала около 16,6 миллиарда драмов при тарифе на электроэнергию в 6,9 драма за один кВтч.

    • БИОМЕДИЦИНА: СОТРУДНИЧЕСТВО АРМЯНСКИХ И РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ
      2018-09-26 12:26
      5520

      В Национальной академии наук Армении прошел круглый стол по проблемам биомедицины, организованный отделением естественных наук. В обсуждении приняли участие армянские и российские ученые.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ