Последние новости

СЛОВА И ДЕЛА РАЗОШЛИСЬ ПО УГЛАМ

С начала нынешней предвыборной кампании прошло всего две недели, а журналистская братия уже успела окрестить агитационные мероприятия месячником по надуванию ереванцев. И, пожалуй, первенство здесь разделяют ППА и АНК – политические силы, которые с 2009 года имели свои фракции в столичном парламенте, но все эти четыре года не подавали признаков жизни. Впрочем, баргавачцев, представленных и в НС прошлого созыва, и (до прошлого года) во власти, казалось бы, все устраивало. По крайней мере их также не было слышно. Но, профукав президентские выборы, ППА теперь вдруг к судьбоносным отнесла выборы в Совет старейшин Еревана - и понесло-о-о-ось…

УСТАМИ ВОЗГЛАВЛЯЮЩЕГО ПАРТИЙНЫЙ СПИСОК ППА ДЕПУТАТА ВАРДАНА ОСКАНЯНА баргавачцы на каждом углу, в каждом дворе в ходе своих встреч с жителями Еревана утверждают, что именно сейчас, в преддверии выборов в ОМС, Армения переживает судьбоносный этап всей своей новейшей истории. Что если не удастся сменить власть хотя бы в столице, то следующая возможность представится только в 2017-18 гг. (в ходе очередных парламентских и президентских выборов). Что парламентские выборы 2012 года были сфальсифицированы, иначе РПА не получила бы большинства мест в НС. Что РПА властвует единолично, не учитывая мнения других политических сил. Что люди сидят на чемоданах, страна на краю бездны и так жить дальше нельзя. Что существует две Армении: одна - с подачи властей предержащих благополучная, другая – реальная: неблагополучная, регрессировавшая. Посему ППА намерена сделать изменения в стране и начинает с Еревана. Во как!

Повторимся, та самая ППА, которая, держа интригу до последнего, в конце концов отказалась от участия в выборах главы целого государства, теперь вдруг вознамерилась реформировать страну, начав с отдельно взятой столицы. А почему бы не начать, к примеру, с Абовяна, в течение почти всей новейшей истории находящегося в руках баргавачцев? Ну хотя бы для того, чтобы ереванцы увидели, какую процветающую Армению можно построить в одном отдельно взятом небольшом городишке, позавидовали бы и отдали голоса за ППА. Согласитесь, сегодня агитация баргавачцев смахивает на выступления вдогонку, на выступления, которые они то ли из малодушия, то ли из каких-то иных сугубо личных причин не озвучили в ходе президентских выборов.

Что касается выборов парламентских, то, согласитесь, признать их результаты, взять мандаты, а сегодня, спустя год, кричать о сфальсифицированности тех выборов как минимум безнравственно. Так же безнравственно, как, будучи во власти, рапортовать исключительно о положительных сдвигах, а после выхода из нее кричать о деградации страны.

ВРЯД ЛИ У РЯДОВОГО ЕРЕВАНЦА - ТОГО, КОТОРЫЙ 5 МАЯ ПОЙДЕТ ВЫБИРАТЬ столичный парламент, память настолько коротка, чтобы не помнить: ППА всего только год назад состояла во власти. Аж с тремя министерскими портфелями, да еще какими - труда и социальными вопросами, здравоохранения, градостроительства. Для баргавачского министра градостроительства Вардана Варданяна, к примеру, было вполне нормально, что при ремонте крыши учебного заведения не были установлены желоба и водосточные трубы, потому что такие "мелочи" в проекте попросту не были учтены, и вода заливала отремонтированное здание и разрушала его. Министр спокойно рассказывал об этом в парламенте, удивляясь возмущению депутатов. Сменившие один другого несколько баргавачских министров труда и социальных вопросов (здесь особо отличились Геворк Петросян и Артур Григорян) также бойко рапортовали о прогрессе во вверенной им сфере: об увеличении занятости и соответственно рабочих мест и сокращении безработных пособистов, уменьшении количества бедных семей и соответственно числа семейных пособистов.

Вряд ли у рядового ереванца - того, который 5 мая пойдет выбирать столичный парламент, память настолько коротка, чтобы не помнить, что баргавачцы, заявляющие сегодня об архитектурном облике, зеленых зонах и бытовых проблемах ереванцев, ни разу не стали рядом с жителями столицы, противящимися реконструкции Крытого рынка на проспекте Маштоца, борющимися со строительством бутиков на территории сквера у того же проспекта Маштоца, не оказалось баргавачцев и рядом с собственниками снесенных мэрией ларьков на улице Вагаршяна, рядом с представителями малого бизнеса, того самого, за развитие которого сегодня ратует ППА…

На днях В.Осканян заявил, что ППА должна изменить свой статус и в начале осенней сессии объявить себя оппозиционной партией. А вот секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян отметила, что данный вопрос нужно обсудить, однако сама она намерена инициировать изменения в Регламент НС с тем, чтобы изъять из закона, по ее словам, глупейшее требование объявлять в начале каждой сессии о своей оппозиционности. Дескать, свою оппозиционность партия доказывает своими делами и политической повесткой.

Таким образом, ППА, с одной стороны, пытается предстать перед избирателем в качестве крутой оппозиционной силы, стараясь пустить пыль в глаза электорату. С другой – ей слабо идти на лобовую конфронтацию с властью. Иначе непонятно, что мешает ППА сейчас заявить официально о своей трансформации из альтернативы в оппозицию, а в сентябре лишь оформить свой статус в НС, подкрепив слова делом.

Примеров того, как расходятся слова и дела баргавачцев, можно привести множество. Однако, признаться, непонятно, почему в ППА столь невысокого мнения об избирателе, непонятно, почему ППА в своих представлениях о ереванцах столь тривиальна и в своих воззрениях мнит о ереванце как о человеке недалеком, легковерном, с короткой памятью. Впрочем, втирать очки осталось недолго, месячник наполовину пройден.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1117

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      878

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.

    • ХОЛОДНЫЙ ДУШ ВМЕСТО ПРОГРАММЫ
      2018-11-28 12:38
      1228

      То, что предвыборная кампания и на этот раз, по примеру столичных выборов, не будет борьбой идей и программ, пожалуй, нетрудно предугадать. Первый же день избирательной кампании ознаменовался скандальным заявлением, которое в определенной степени затмило другие состоявшиеся в этот день рамках кампании события, как то: представление партиями своих программ.

    • ЕДИНОВЛАСТИЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ - УГРОЗА N1,
      2018-11-26 14:49
      1108

      заявила в беседе с "ГА" секретарь фракции АРФД Арменуи КЮРЕГЯН - Власть утверждает, что все, что было обещано народу, она выполнила. Вы с этим утверждением согласны?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ВПЕРЕДИ?
      2018-11-21 12:17
      1431

      "Высокоскоростное проведение выборов ставит определенные политические силы в неодинаковые условия", - заявил в интервью "ГА" председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген САФАРЯН.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1630

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • Артур Ванецян избран президентом Федерации футбола Армении
      2018-09-22 14:55
      489

                 На внеочередном собрании Федерации футбола Армении (ФФА) директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян был избран президентом ФФА,  передает Panorama.am.

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2683

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.