Последние новости

СЛОВА И ДЕЛА РАЗОШЛИСЬ ПО УГЛАМ

С начала нынешней предвыборной кампании прошло всего две недели, а журналистская братия уже успела окрестить агитационные мероприятия месячником по надуванию ереванцев. И, пожалуй, первенство здесь разделяют ППА и АНК – политические силы, которые с 2009 года имели свои фракции в столичном парламенте, но все эти четыре года не подавали признаков жизни. Впрочем, баргавачцев, представленных и в НС прошлого созыва, и (до прошлого года) во власти, казалось бы, все устраивало. По крайней мере их также не было слышно. Но, профукав президентские выборы, ППА теперь вдруг к судьбоносным отнесла выборы в Совет старейшин Еревана - и понесло-о-о-ось…

УСТАМИ ВОЗГЛАВЛЯЮЩЕГО ПАРТИЙНЫЙ СПИСОК ППА ДЕПУТАТА ВАРДАНА ОСКАНЯНА баргавачцы на каждом углу, в каждом дворе в ходе своих встреч с жителями Еревана утверждают, что именно сейчас, в преддверии выборов в ОМС, Армения переживает судьбоносный этап всей своей новейшей истории. Что если не удастся сменить власть хотя бы в столице, то следующая возможность представится только в 2017-18 гг. (в ходе очередных парламентских и президентских выборов). Что парламентские выборы 2012 года были сфальсифицированы, иначе РПА не получила бы большинства мест в НС. Что РПА властвует единолично, не учитывая мнения других политических сил. Что люди сидят на чемоданах, страна на краю бездны и так жить дальше нельзя. Что существует две Армении: одна - с подачи властей предержащих благополучная, другая – реальная: неблагополучная, регрессировавшая. Посему ППА намерена сделать изменения в стране и начинает с Еревана. Во как!

Повторимся, та самая ППА, которая, держа интригу до последнего, в конце концов отказалась от участия в выборах главы целого государства, теперь вдруг вознамерилась реформировать страну, начав с отдельно взятой столицы. А почему бы не начать, к примеру, с Абовяна, в течение почти всей новейшей истории находящегося в руках баргавачцев? Ну хотя бы для того, чтобы ереванцы увидели, какую процветающую Армению можно построить в одном отдельно взятом небольшом городишке, позавидовали бы и отдали голоса за ППА. Согласитесь, сегодня агитация баргавачцев смахивает на выступления вдогонку, на выступления, которые они то ли из малодушия, то ли из каких-то иных сугубо личных причин не озвучили в ходе президентских выборов.

Что касается выборов парламентских, то, согласитесь, признать их результаты, взять мандаты, а сегодня, спустя год, кричать о сфальсифицированности тех выборов как минимум безнравственно. Так же безнравственно, как, будучи во власти, рапортовать исключительно о положительных сдвигах, а после выхода из нее кричать о деградации страны.

ВРЯД ЛИ У РЯДОВОГО ЕРЕВАНЦА - ТОГО, КОТОРЫЙ 5 МАЯ ПОЙДЕТ ВЫБИРАТЬ столичный парламент, память настолько коротка, чтобы не помнить: ППА всего только год назад состояла во власти. Аж с тремя министерскими портфелями, да еще какими - труда и социальными вопросами, здравоохранения, градостроительства. Для баргавачского министра градостроительства Вардана Варданяна, к примеру, было вполне нормально, что при ремонте крыши учебного заведения не были установлены желоба и водосточные трубы, потому что такие "мелочи" в проекте попросту не были учтены, и вода заливала отремонтированное здание и разрушала его. Министр спокойно рассказывал об этом в парламенте, удивляясь возмущению депутатов. Сменившие один другого несколько баргавачских министров труда и социальных вопросов (здесь особо отличились Геворк Петросян и Артур Григорян) также бойко рапортовали о прогрессе во вверенной им сфере: об увеличении занятости и соответственно рабочих мест и сокращении безработных пособистов, уменьшении количества бедных семей и соответственно числа семейных пособистов.

Вряд ли у рядового ереванца - того, который 5 мая пойдет выбирать столичный парламент, память настолько коротка, чтобы не помнить, что баргавачцы, заявляющие сегодня об архитектурном облике, зеленых зонах и бытовых проблемах ереванцев, ни разу не стали рядом с жителями столицы, противящимися реконструкции Крытого рынка на проспекте Маштоца, борющимися со строительством бутиков на территории сквера у того же проспекта Маштоца, не оказалось баргавачцев и рядом с собственниками снесенных мэрией ларьков на улице Вагаршяна, рядом с представителями малого бизнеса, того самого, за развитие которого сегодня ратует ППА…

На днях В.Осканян заявил, что ППА должна изменить свой статус и в начале осенней сессии объявить себя оппозиционной партией. А вот секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян отметила, что данный вопрос нужно обсудить, однако сама она намерена инициировать изменения в Регламент НС с тем, чтобы изъять из закона, по ее словам, глупейшее требование объявлять в начале каждой сессии о своей оппозиционности. Дескать, свою оппозиционность партия доказывает своими делами и политической повесткой.

Таким образом, ППА, с одной стороны, пытается предстать перед избирателем в качестве крутой оппозиционной силы, стараясь пустить пыль в глаза электорату. С другой – ей слабо идти на лобовую конфронтацию с властью. Иначе непонятно, что мешает ППА сейчас заявить официально о своей трансформации из альтернативы в оппозицию, а в сентябре лишь оформить свой статус в НС, подкрепив слова делом.

Примеров того, как расходятся слова и дела баргавачцев, можно привести множество. Однако, признаться, непонятно, почему в ППА столь невысокого мнения об избирателе, непонятно, почему ППА в своих представлениях о ереванцах столь тривиальна и в своих воззрениях мнит о ереванце как о человеке недалеком, легковерном, с короткой памятью. Впрочем, втирать очки осталось недолго, месячник наполовину пройден.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      248

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.

    • ЧЬЯ ПАКОСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ?
      2018-06-15 16:24
      853

      Неофициальный старт предвыборной кампании был дан еще месяц назад. Однако с каждым днем она набирает серьезные обороты, внося разлад в дружбу трех парламентских фракций против четвертой. Риск наговорить друг другу гадостей велик. Но составившие правительство согласия политические силы, стиснув зубы, держат марку, пытаясь раньше времени не скатиться из правительства согласия в правительство несогласия.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2018-06-13 15:12
      1973

      Не все ее прошли Отставка Мане Тандилян с поста министра труда и соцобеспечения и уход из партии "Светлая Армения", пожалуй, беспрецедентный по своей сути случай. Поскольку за решениями Тандилян стоит исключительно ее принципиальная позиция, однозначно заслуживающая большого уважения. Отставка эта с особой яркостью выпятила изъяны нынешней исполнительной власти, которую назвать правительством согласия, как они себя нарекли, язык не поворачивается. Это скорее правительство "несогласия", в котором диктат, обладание портфелем и приспособленчество подменили демократию, плюрализм и принципиальность. Впрочем, то же касается и парламентариев...

    • ДА ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
      2018-06-11 18:06
      2080

      Борьба нового правительства с коррупцией похвальна, чтобы иметь эффект, она должна быть продолжительной. Только в этом случае можно снизить на 60-70% ее уровень, заявил на пресс-конференции руководитель общественной организации "Ассоциация противодействия коррупции" Александр АМАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ