Последние новости

Манучарян и Тумасян в Премьер-лиге

 Екатеринбургский ФК "Урал", в составе которого выступает форвард сборной Армении Эдгар Манучарян, досрочно обеспечил выход в российскую Премьер-лигу.

 

22 АПРЕЛЯ "УРАЛ" ОБЫГРАЛ "БАЛТИКУ" БЛАГОДАРЯ единственному голу армянского нападающего. В сочетании с результатами матчей основных конкурентов эта победа за пять туров до финиша обеспечила "Уралу" одно из первых двух мест Российской футбольной национальной лиги (аналог первой лиги) и путевку в Премьер-лигу российского первенства. Для Манучаряна гол в ворота "Балтики" стал уже шестым в четырех весенних матчах.

Отметим, что 24 апреля исполнилось 28 лет капитану уральцев, защитнику Денису Тумасяну. Денис родился в Киеве в семье известного футбольного тренера Александра Тумасяна. Вскоре его семья переехала жить в Ростов, где Денис делал первые шаги в футболе. В большом футболе дебютировал с 17 лет. Выступал за ростовский СКА, финский "Яро", московское "Торпедо". В феврале 2009 года Тумасян подписал контракт с екатеринбургским "Уралом". Сразу же заиграть в новом клубе Денису Тумасяну помешала тяжелая травма, однако в дальнейшем Денис Тумасян становится основным защитником клуба и капитаном команды.

ДЕНИС НЕОДНОКРАТНО НАХОДИЛСЯ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ тренерского штаба национальной сборной Армении, однако так и не появился в команде Вардана Минасяна, несмотря на официальное приглашение. История оказалась весьма запутанной: армянская сторона обвиняла Тумасяна в непорядочности, сам футболист поначалу объяснял свой неприезд тем, что у него могли возникнуть проблемы в клубе из-за российского лимита на легионеров. В последний раз все вопросы вроде бы были утрясены, но Тумасян в сборной вновь не появился, после чего президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян заявил, что для Тумасяна дверь в сборную окончательно закрыта. Очень жаль, что защитник такого уровня так и не появился в национальной команде, главной проблемой которой является оборона.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      437

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      488

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      504

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      659

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      437

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • ИГ пригрозило терактами на ЧМ-2018 в России
      2017-10-17 20:50
      704

      Террористическая группировка "Исламское государство" (пригрозила терактами во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018, который состоится в России. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылклй на The Daily Mail, передает aysor.am.

    • Разгром за разгромом
      2017-10-17 07:35
      714

      Во втором матче отборочного раунда ЧЕ-2018 до 17 лет в 3-й группе, проходящего в чешском Летограде, сборная Армении проиграла турецким сверстникам со счетом 0:4.

    • Рейтинг ФИФА: минус 7 позиций
      2017-10-16 15:42
      926

      16 октября ФИФА опубликовала ежемесячный рейтинг-лист футбольных сборных команд. Национальная сборная Армении опустилась на 7 позиций и занимает 90-е место.