Последние новости

ВОСПИТАНИЕ НА РИНГЕ

 Неутомимый глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз оказался в центре внимания СМИ. В профиле Instagram (бесплатное приложение обмена фотографиями) президент Чечни поместил фотокадры воспитательной работы с республиканским министром физической культуры и спорта Саламбеком Исмаиловым. На них всемогущий в Чечне Кадыров лупит чиновника на ринге, словно мальчишку. Таким образом, мастер спорта по боксу и президент Федерации бокса ЧР Кадыров наказал Исмаилова за ветхий внешний вид министерского здания.

"ПОСЕТИЛ МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА. Выслушал отчет министра о работе, проводящейся по линии федеральной целевой программы. Но меня больше интересовал другой вопрос: почему здание министерства имеет такой ветхий вид? В течение двух недель здесь должен быть закончен капитальный ремонт, а министр сегодня вечером будет моим спарринг-партнером на тренировке, причем защитный шлем в знак наказания ему выдан не будет!" - такую подпись к фото с Саламбеком Исмаиловым на фоне пресловутого здания ведомства сделал в понедельник Кадыров в Instagram.

И ведь не шутил Рамзан Ахматович! Вечером глава Чечни выложил там же целую фотосессию с боксерского ринга. Министр все же был в шлеме – Кадыров сжалился над подчиненным. Сам он при этом защитный шлем не надел. Да и зачем он ему? С трудом можно представить, чтобы кто-то из местных чиновников в поединке с главой Чечни отважился ответить ему на хук или, того хуже, отправить в нокдаун. Как тонко подмечает "Московский Комсомолец", это равносильно тому, как если бы на Руси до отмены крепостного права в 1861 году кто-то из крестьян дал в морду своему барину за нанесенное оскорбление. Крестьяне молча терпели обиду. А побитый министр, как видно на фото, даже улыбался после боя. Видно, старался не испортить Рамзану Ахматовичу удовольствия.

Вечернюю фотосессию из спортзала Кадыров также снабдил комментарием: "Как и обещал, провел воспитательную беседу с министром физической культуры и спорта на ринге. В ходе нашего диалога (вернее, спарринга) я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее, на кулаках), что нужно работать головой. Свои ошибки министр начал исправлять уже вечером, и поэтому я все-таки разрешил ему надеть шлем. Ведь ему завтра на работу! За "наказанием" наблюдали министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин и наш министр труда Магомед Ахмадов. А будет ли наказан на ринге Ахмадов, окончательно станет ясно после завтрашнего совещания". Можно представить, с какой ответственностью министр Ахмадов готовился к совещанию во вторник. Судя по всему, министру труда повезло. Информация об еще одной воспитательной работе на ринге в интернете не появилась.

РЯДОВЫМ ЧЕЧЕНЦАМ, СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЯМ В INSTAGRAM, нововведение Рамзана Кадырова понравилось. Кто-то из пользователей даже посоветовал освоить практику битья на футболистах футбольного клуба "Терек", когда те проигрывают. Последние сразу же "откликнулись" на инициативу простых болельщиков, разгромив в выездном матче чемпионата России "Ростов" со счетом 3:0.

Добавим, что с 2004 по 2011гг. Кадыров являлся президентом ФК "Терек", а в 2012 году стал его почетным президентом. Здесь глава ЧР также успел оставить неизгладимый след. 17 марта в ходе матча 21-го тура чемпионата России "Терек" - "Рубин" (0:0) арбитр встречи Михаил Вилков за грубую игру удалил с поля игрока хозяев. Спустя пару мгновений из динамиков "Ахмат-Арены" раздался усиленный мегафоном глас президента Чечни: "Судья - продажная... Козел ты!" Судя по восклицанию, Кадыров думал, что слово "судья" женского рода. В итоге контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал грозненский клуб на 200 тысяч рублей и домашним матчем на нейтральной территории. Председатель КДК РФС Артур Григорьянц заявил тогда, что сам Кадыров наказан быть не может, поскольку официально не является сотрудником клуба.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жара" в мировом боксе
      2017-11-22 14:04
      5364

      Президент AIBA вынужденно ушел в отставку 20 ноября президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, возглавлявший эту организацию с 2006 года, добровольно покинул свой пост. 

    • ИТОГИ ГОДА БОКСЕРОВ
      2017-11-10 19:15
      7786

      Состоялся конгресс Федерации бокса Армении Сегодня в Олимпаване состоялся X конгресс Федерации бокса Армении, после чего президент ФБА Артур Геворгян дал пресс-конференцию. Конгресс был открытым для представителей СМИ, которых попросили покинуть зал лишь в ходе обсуждения некоторых профессиональных вопросов. 

    • Армянский бокс: уровень значительно упал
      2017-10-29 13:36
      10581

      В спортивной общественной организации "Динамо" 28 октября завершился чемпионат Армении по боксу. Соревнование прошло в 10 весовых категориях у мужчин и в 3 у женщин. 

    • Молодые боксеры остались без медалей
      2017-10-26 13:12
      11197

      На проходящем в Анталье молодежном (до 18 лет) чемпионате Европы по боксу сборная Армении под руководством Дереника Восканяна завершила выступление.