Последние новости

ОБЕЩАЮТ

Депутат от фракции АРФД Арцвик Минасян заявил, что расходы столичной мэрии никак не контролируются и что помимо 66 млрд драмов (столько, по официальным данным, составляет бюджет столицы) существует еще 13 млрд, вырученных от продажи земель и полученных из других источников. На что расходуются эти деньги, а также деньги фонда "Ереван", по словам Минасяна, тоже неясно. В настоящее время 60% столичного бюджета составляют дотации, а АРФД в случае победы на выборах намерена освободить столичный бюджет от зависимости и довести его до 400 млрд.

АРФД ОБЕЩАЕТ, ЧТО ВСЕ СТОЛИЧНЫЕ ПРОГРАММЫ будут предусматривать создание новых рабочих мест с достойной зарплатой. Еще АРФД обещает ликвидировать фонд "Ереван" и направить его средства в городской бюджет. В случае победы на выборах АРФД предоставит возможность оппозиционным членам столичного парламента сформировать комиссию по контролю за деятельностью мэра. АРФД инициирует формирование муниципальной полиции и избавит центральные столичные магистрали от маршруток, которые будут курсировать только по отдаленным улицам, куда не заезжает крупногабаритный городской транспорт.

Первый номер предвыборного списка РПА - действующий мэрТарон Маргарян объявил, что вопрос мусорной свалки в Нубарашене будет решен и что в ближайшее время Нубарашен от этой свалки избавится окончательно. Еще Маргарян обещал обеспечить безопасность подъездов и лифтов, произвести ремонт крыш, расширить площадь зеленых насаждений.

Зампредседателя правления "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян тоже пообещал избавить жителей Советашенского административного района от мусорной свалки. Кандидат на пост мэра заявил, что покончить со свалкой возможно только при участии международных фирм, которые специализируются на переработке отходов. По его словам, 2 подобные фирмы ранее вели переговоры с властями Армении, однако дело не увенчалось результатом. Мартиросян пообещал организовать соответствующий тендер и привлечь специализированные международные фирмы к решению вопроса.

Первый номер списка "Барев, Ереван!" пообещал, что в случае победы на выборах незамедлительно будут предприняты меры по сохранению памятников архитектуры, коими являются здания крытого рынка и АОКСа. Оба здания на сегодняшний день по причине попустительства столичной власти находятся, по словам Мартиросяна, под угрозой уничтожения.

Первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" Армен Ерицян обещал избавить городское хозяйство от нерадивых работников. Тех, кто плохо работает, претендент на пост мэра обещал погнать с рабочих мест поганой метлой. В свою очередь зампредседателя партии Мгер Шахгельдян обещал привлечь иностранных инвесторов, которые помогут в реализации программ, направленных на сбалансированное развитие столичных регионов. "Оринац еркир" обещает также перевести некоторые министерства из ценра на столичные окраины.

ППА, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЕЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЮ ТИГРАНУ УРИХАНЯНУ, в случае победы на выборах построит в ближайшее время несколько станций метрополитена. Уриханян от имени ППА пообещал также, что по примеру европейских стран маршрутные такси будут курсировать между отдаленными столичными улицами и станциями метро. Секретарь фракции ППА - ответственная за агитацию Наира Зограбян пообещала, что партия непременно решит вопрос предоставления жилья бывшим жителям Конда, чьи дома были отчуждены в интересах так называемых приоритетных общественных нужд. Причем Зограбян обещала, что ППА займется решением этого вопроса независимо от исхода майских выборов в столичный парламент.

Партия "Аракелутюн", которая всего 2 месяца назад провела свой учредительный съезд, обещает ликвидировать кондоминиумы и в перспективе решать все вопросы жилищного обеспечения централизованно. Первый номер ее предвыборного списка Месроп Аракелян обещает, что при грамотном распределении расходов бюджет столицы может вырасти на 15 млрд драмов. "Аракелутюн" вслед за ППА тоже обещает расширить сеть метрополитена за счет строительства новых станций. Легко обещать то, что не придется выполнять: шансы новой молодежной организации на представительство в столичном парламенте самые минимальные.

АНК устами зампредседателя Левона Зурабяна пообещала "вернуть власть народу и ужесточить борьбу с коррупцией". А еще Зурабян сообщил, что представители внекоалиционных сил в избиркомах полны решимости 5 мая отстоять голоса ереванцев на избирательных участках. Первый номер предвыборного списка АНК Ваагн Хачатрян пообещал, что на этот раз АНК возьмет мандаты и будет работать в столичном парламенте. Еще Хачатрян обещает восстановить вокруг столицы лесную зону и сады Далмы. Напомню, что в результате предыдущих выборов конгресс получил 13 мандатов, однако работу столичного парламента бойкотировал.

Арман Саакян – сын зампредседателя РПА Галуста Григорьевича пообещал ереванцам: "Не сомневайтесь, город не сдадим!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      338

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2464

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      2798

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • МИР НА ГРАНИ. КТО ОТВЕРНЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-10-09 12:06
      1206

      Все уже было, но… В 1984 г. президент США Рональд Рейган в прямом радиоэфире произнес такую фразу: "Я принял решение объявить Россию вне закона. Бомбардировки начнутся чрез 5 минут". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении подтвердил заинтересованность в дальнейшем развитии отношений с Киргизией
      2017-10-17 16:01
      421

      Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание Сооронбаю Жээнбекову в связи с избранием президентом Кыргызской Республики, пожелав благополучия и успехов в его ответственной деятельности во главе государства, а дружественному народу Кыргызстана – мира и процветания. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

    • Народная партия во главе с Себастьяном Курцем уверенно побеждает на парламентских выборах в Австрии
      2017-10-17 12:17
      85

      Народная партия во главе с министром иностранных дел Себастьяном Курцем уверенно побеждает на досрочных парламентских выборах в Австрии. По предварительным данным, за нее проголосовало большинство – около 32-х процентов избирателей. Об этом пишет "Вести.Ру", передает Panorama.am.

    • ЕРЕВАН - ГОРОД ЛЮБВИ
      2017-10-16 15:12
      1018

      "Дорогие ереванцы, сегодня отмечается 2799-летие нашей солнечной столицы. Я уверен, что у каждого из нас есть свои любимые уголки Еревана, с которыми связаны теплые и незаменимые воспоминания", - отметил в  поздравительном послании ко Дню города премьер-министр Карен Карапетян, пожелав, чтобы "часть Еревана всегда жила в каждом из его жителей, чтобы они никогда не сомневались в том, что живут в самом теплом, красивом и уникальном городе в мире, с присущим только ему колоритом". 

    • Выборы в Австрии: Себастьян Курц может стать самым молодым лидером страны в ЕС
      2017-10-16 13:51
      64

      В Евросоюзе прошли последние в этом году парламентские выборы: 15 октября австрийцы проголосовали за кандидатов в состав Национального совета – нижнюю палату парламента. По итогам голосования в стране будет сформировано новое правительство. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на Deutsche Welle.