Последние новости

ОБЕЩАЮТ

Депутат от фракции АРФД Арцвик Минасян заявил, что расходы столичной мэрии никак не контролируются и что помимо 66 млрд драмов (столько, по официальным данным, составляет бюджет столицы) существует еще 13 млрд, вырученных от продажи земель и полученных из других источников. На что расходуются эти деньги, а также деньги фонда "Ереван", по словам Минасяна, тоже неясно. В настоящее время 60% столичного бюджета составляют дотации, а АРФД в случае победы на выборах намерена освободить столичный бюджет от зависимости и довести его до 400 млрд.

АРФД ОБЕЩАЕТ, ЧТО ВСЕ СТОЛИЧНЫЕ ПРОГРАММЫ будут предусматривать создание новых рабочих мест с достойной зарплатой. Еще АРФД обещает ликвидировать фонд "Ереван" и направить его средства в городской бюджет. В случае победы на выборах АРФД предоставит возможность оппозиционным членам столичного парламента сформировать комиссию по контролю за деятельностью мэра. АРФД инициирует формирование муниципальной полиции и избавит центральные столичные магистрали от маршруток, которые будут курсировать только по отдаленным улицам, куда не заезжает крупногабаритный городской транспорт.

Первый номер предвыборного списка РПА - действующий мэрТарон Маргарян объявил, что вопрос мусорной свалки в Нубарашене будет решен и что в ближайшее время Нубарашен от этой свалки избавится окончательно. Еще Маргарян обещал обеспечить безопасность подъездов и лифтов, произвести ремонт крыш, расширить площадь зеленых насаждений.

Зампредседателя правления "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян тоже пообещал избавить жителей Советашенского административного района от мусорной свалки. Кандидат на пост мэра заявил, что покончить со свалкой возможно только при участии международных фирм, которые специализируются на переработке отходов. По его словам, 2 подобные фирмы ранее вели переговоры с властями Армении, однако дело не увенчалось результатом. Мартиросян пообещал организовать соответствующий тендер и привлечь специализированные международные фирмы к решению вопроса.

Первый номер списка "Барев, Ереван!" пообещал, что в случае победы на выборах незамедлительно будут предприняты меры по сохранению памятников архитектуры, коими являются здания крытого рынка и АОКСа. Оба здания на сегодняшний день по причине попустительства столичной власти находятся, по словам Мартиросяна, под угрозой уничтожения.

Первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" Армен Ерицян обещал избавить городское хозяйство от нерадивых работников. Тех, кто плохо работает, претендент на пост мэра обещал погнать с рабочих мест поганой метлой. В свою очередь зампредседателя партии Мгер Шахгельдян обещал привлечь иностранных инвесторов, которые помогут в реализации программ, направленных на сбалансированное развитие столичных регионов. "Оринац еркир" обещает также перевести некоторые министерства из ценра на столичные окраины.

ППА, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЕЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЮ ТИГРАНУ УРИХАНЯНУ, в случае победы на выборах построит в ближайшее время несколько станций метрополитена. Уриханян от имени ППА пообещал также, что по примеру европейских стран маршрутные такси будут курсировать между отдаленными столичными улицами и станциями метро. Секретарь фракции ППА - ответственная за агитацию Наира Зограбян пообещала, что партия непременно решит вопрос предоставления жилья бывшим жителям Конда, чьи дома были отчуждены в интересах так называемых приоритетных общественных нужд. Причем Зограбян обещала, что ППА займется решением этого вопроса независимо от исхода майских выборов в столичный парламент.

Партия "Аракелутюн", которая всего 2 месяца назад провела свой учредительный съезд, обещает ликвидировать кондоминиумы и в перспективе решать все вопросы жилищного обеспечения централизованно. Первый номер ее предвыборного списка Месроп Аракелян обещает, что при грамотном распределении расходов бюджет столицы может вырасти на 15 млрд драмов. "Аракелутюн" вслед за ППА тоже обещает расширить сеть метрополитена за счет строительства новых станций. Легко обещать то, что не придется выполнять: шансы новой молодежной организации на представительство в столичном парламенте самые минимальные.

АНК устами зампредседателя Левона Зурабяна пообещала "вернуть власть народу и ужесточить борьбу с коррупцией". А еще Зурабян сообщил, что представители внекоалиционных сил в избиркомах полны решимости 5 мая отстоять голоса ереванцев на избирательных участках. Первый номер предвыборного списка АНК Ваагн Хачатрян пообещал, что на этот раз АНК возьмет мандаты и будет работать в столичном парламенте. Еще Хачатрян обещает восстановить вокруг столицы лесную зону и сады Далмы. Напомню, что в результате предыдущих выборов конгресс получил 13 мандатов, однако работу столичного парламента бойкотировал.

Арман Саакян – сын зампредседателя РПА Галуста Григорьевича пообещал ереванцам: "Не сомневайтесь, город не сдадим!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2796

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2985

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2059

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1071

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ