Последние новости

ОБЕЩАЮТ

Депутат от фракции АРФД Арцвик Минасян заявил, что расходы столичной мэрии никак не контролируются и что помимо 66 млрд драмов (столько, по официальным данным, составляет бюджет столицы) существует еще 13 млрд, вырученных от продажи земель и полученных из других источников. На что расходуются эти деньги, а также деньги фонда "Ереван", по словам Минасяна, тоже неясно. В настоящее время 60% столичного бюджета составляют дотации, а АРФД в случае победы на выборах намерена освободить столичный бюджет от зависимости и довести его до 400 млрд.

АРФД ОБЕЩАЕТ, ЧТО ВСЕ СТОЛИЧНЫЕ ПРОГРАММЫ будут предусматривать создание новых рабочих мест с достойной зарплатой. Еще АРФД обещает ликвидировать фонд "Ереван" и направить его средства в городской бюджет. В случае победы на выборах АРФД предоставит возможность оппозиционным членам столичного парламента сформировать комиссию по контролю за деятельностью мэра. АРФД инициирует формирование муниципальной полиции и избавит центральные столичные магистрали от маршруток, которые будут курсировать только по отдаленным улицам, куда не заезжает крупногабаритный городской транспорт.

Первый номер предвыборного списка РПА - действующий мэрТарон Маргарян объявил, что вопрос мусорной свалки в Нубарашене будет решен и что в ближайшее время Нубарашен от этой свалки избавится окончательно. Еще Маргарян обещал обеспечить безопасность подъездов и лифтов, произвести ремонт крыш, расширить площадь зеленых насаждений.

Зампредседателя правления "Жарангутюн" - первый номер списка предвыборного блока "Барев, Ереван!" Армен Мартиросян тоже пообещал избавить жителей Советашенского административного района от мусорной свалки. Кандидат на пост мэра заявил, что покончить со свалкой возможно только при участии международных фирм, которые специализируются на переработке отходов. По его словам, 2 подобные фирмы ранее вели переговоры с властями Армении, однако дело не увенчалось результатом. Мартиросян пообещал организовать соответствующий тендер и привлечь специализированные международные фирмы к решению вопроса.

Первый номер списка "Барев, Ереван!" пообещал, что в случае победы на выборах незамедлительно будут предприняты меры по сохранению памятников архитектуры, коими являются здания крытого рынка и АОКСа. Оба здания на сегодняшний день по причине попустительства столичной власти находятся, по словам Мартиросяна, под угрозой уничтожения.

Первый номер предвыборного списка "Оринац еркир" Армен Ерицян обещал избавить городское хозяйство от нерадивых работников. Тех, кто плохо работает, претендент на пост мэра обещал погнать с рабочих мест поганой метлой. В свою очередь зампредседателя партии Мгер Шахгельдян обещал привлечь иностранных инвесторов, которые помогут в реализации программ, направленных на сбалансированное развитие столичных регионов. "Оринац еркир" обещает также перевести некоторые министерства из ценра на столичные окраины.

ППА, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЕЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЮ ТИГРАНУ УРИХАНЯНУ, в случае победы на выборах построит в ближайшее время несколько станций метрополитена. Уриханян от имени ППА пообещал также, что по примеру европейских стран маршрутные такси будут курсировать между отдаленными столичными улицами и станциями метро. Секретарь фракции ППА - ответственная за агитацию Наира Зограбян пообещала, что партия непременно решит вопрос предоставления жилья бывшим жителям Конда, чьи дома были отчуждены в интересах так называемых приоритетных общественных нужд. Причем Зограбян обещала, что ППА займется решением этого вопроса независимо от исхода майских выборов в столичный парламент.

Партия "Аракелутюн", которая всего 2 месяца назад провела свой учредительный съезд, обещает ликвидировать кондоминиумы и в перспективе решать все вопросы жилищного обеспечения централизованно. Первый номер ее предвыборного списка Месроп Аракелян обещает, что при грамотном распределении расходов бюджет столицы может вырасти на 15 млрд драмов. "Аракелутюн" вслед за ППА тоже обещает расширить сеть метрополитена за счет строительства новых станций. Легко обещать то, что не придется выполнять: шансы новой молодежной организации на представительство в столичном парламенте самые минимальные.

АНК устами зампредседателя Левона Зурабяна пообещала "вернуть власть народу и ужесточить борьбу с коррупцией". А еще Зурабян сообщил, что представители внекоалиционных сил в избиркомах полны решимости 5 мая отстоять голоса ереванцев на избирательных участках. Первый номер предвыборного списка АНК Ваагн Хачатрян пообещал, что на этот раз АНК возьмет мандаты и будет работать в столичном парламенте. Еще Хачатрян обещает восстановить вокруг столицы лесную зону и сады Далмы. Напомню, что в результате предыдущих выборов конгресс получил 13 мандатов, однако работу столичного парламента бойкотировал.

Арман Саакян – сын зампредседателя РПА Галуста Григорьевича пообещал ереванцам: "Не сомневайтесь, город не сдадим!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      565

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      941

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1387

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1617

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      356

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • ДНР И ЛНР СДЕЛАЛИ ВЫБОР, А УКРАИНА ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ К СКАНДАЛЬНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-11-14 13:30
      385

      Выборы глав и депутатов парламентов республик Донбасса прошли в относительно спокойной обстановке. Украинские военные периодически обстреливали некоторые мирные населенные пункты, однако пойти на крупный военный конфликт Киев на этот раз не решился.

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      565

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • БДИПЧ/ОБСЕ планирует провести в Армении крупномасштабную наблюдательскую миссию
      2018-11-13 11:43
      136

      Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян принял членов основного состава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах в Армении, которые состоятся 9 декабря текущего года.