Последние новости

БОЛЬШОЙ МИНУС УГОЛОВНОГО КОДЕКСА

По старой доброй армянской избирательной традиции оппозиция обвиняет власти в фальсификации результатов выборов не только до их официального обнародования, но и до начала голосования. Правда, часто у оппозиции возникают определенные затруднения с фактурой, подтверждающей эти утверждения, но тут на помощь приходят разного рода "логические умозаключения", с помощью которых оппозиция и пытается аргументировать свои обвинения. Одно из самых расхожих: "Если из страны продолжают эмигрировать, если высок уровень бедности и тяжелое социально-экономическое положение, как может избиратель голосовать за партию власти? Значит, выборы сфальсифицированы!" Может, мы очень наивны, но зачастую это говорится так проникновенно, что задумываешься, может, оппозиционеры на самом деле не знают ответа на поставленный вопрос?

МЕЖДУ ТЕМ ОТВЕТ ПРОСТ: ЕСЛИ, НЕСМОТРЯ НА КУЧУ ПРОБЛЕМ И НЕДОСТАТКОВ, партия власти побеждает на выборах, это означает стойкое убеждение избирателя, что в противном случае будет еще хуже... Причем заметим, в отличие от многих голословных утверждений оппозиции, эту свою позицию избиратель легко может подкрепить конкретными аргументами. Например, тем, что партии, представляющие сегодня оппозицию (за исключением блока "Здравствуй, Ереван"), уже побывали во власти. Одни - недавно, другие - давно, но это не суть важно. Важно, что избиратель как-то не заметил, чтобы при министрах от ППА, АРФД или АОД в стране победно маршировала социальная справедливость...

Кстати говоря, в таком подходе можно найти ответ на еще один вопрос, которым любит задаваться Тер-Петросян, оппонируя критикам его любвеобильных отношений с ППА. Тер-Петросян, называя РПА "злом", "не понимает" смысла обвинений в свой адрес в сотрудничестве с ППА, которая тоже выступает против "зла". Куда уж проще, Левон Акопович. Те ваши соратники, с которыми ваши пути-дорожки разошлись именно из-за вашего флирта с ППА, придерживаются той точки зрения, что если РПА считать "злом", то ППА - "зло" большее... Не верите? Спросите у них.

В подобных подходах – один из главных недостатков оппозиции. Наши радикалы уверены: если вдолбить избирателю, что власть плохая, то этого достаточно для победы на выборах. Увы, недостаточно, наш избиратель умнее, чем о нем думают радикалы, сидя в креслах партийных офисов. То, что власть вовсе не всегда эффективная, любой школьник объяснит, для этого и стараться особо не надо. Власть по природе своей вызывает антипатию, так как несет в себе и суровое администрирование. Но вы попытайтесь доказать не то, что власть плохая, а что вы хоть чем-то хоть на чуть-чуть лучше! Тут у оппозиции большие проблемы. Точнее, аргументировать нечем, остается врать. Напропалую, без оглядки. Политики это дело любят и умеют, особенно во время выборов. Любят настолько, что ради своего места под солнцем в запале вранья демонстрируют полное неуважение к самим себе.

НЕДАВНО ОГОРЧИЛ ВАРДАН ОСКАНЯН, КОТОРЫЙ В ПРИСУТСТВИИ ТЕЛЕКАМЕР клялся избирателям, что если будет покончено с монополией РПА на власть и он станет мэром Еревана, то использует вся свои нажитые в бытность министром ИД связи для того, чтобы завалить столицу инвестициями... Послушал эти клятвы - и захотелось попросить республиканцев: ну проиграйте вы эти выборы процветающим, посмотрим, как Осканян будет заваливать Ереван инвестициями... Увы, у республиканцев и ереванцев уж слишком много аргументов, чтобы отказаться от заманчивого эксперимента.

Один из таких аргументов касается расхожего ярлыка - "монополия власти". Иногда в политическом запале договариваются до того, что с момента независимости власть в Армении не менялась... Менялась, менялась. А если говорить на сугубо партийном языке, то только в последние пять лет президент является лидером РПА, которая имеет большинство и в парламенте.

Впрочем, не это главное. Да, в Армении не было ситуации, чтобы президент представлял одну партию, а парламентское большинство - другую политическую силу. Как бы это отразилось на положении дел в стране, сказать не можем. Но, когда говорится о монополии на власть, особенно устами Осканяна и других процветающих, похоже, господа забывают о тех городах республики, в которых градоначальники являются членами ППА и, таким образом, самым откровенным образом нарушают монополию РПА на власть... Для полноты картины заметим, что в органах местного самоуправления много представителей и других партий, а возвращаясь к градоначальникам от ППА, подчеркнем, что, увы, городов в Армении не так уж и много...

Так почему Осканян такой эгоист? Ведь его же партийный спикер Тигран Уриханян говорит, что, если ППА победит на выборах, градоначальником будет... ППА. То есть партия возьмет на себя полную ответственность за управление столицей под бдительным оком, как утверждает Уриханян, вождя Царукяна. Но разве мало городов у ППА для экспериментов? Почему г-н Осканян не использует свои многочисленные связи и не заваливает инвестициями, к примеру, Гюмри, в котором очень трудная социальная обстановка? Или Абовян, в котором живет и голосует бдительный вождь ППА? Нет, подавай Осканяну именно Ереван, только тогда он расшевелит своих мормонов... Ну как тут избирателю не подумать, что Осканян просто врет и, если даже станет мэром Еревана, снова будет говорить про монополию РПА и требовать других более высоких должностей для своих вождей для того, чтобы завалить Армению инвестициями... Увы, нет в УК Армении статьи, предусматривающей кастрацию политиков за наглое вранье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОДУКТИВНОСТЬ ВИДНА НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
      2017-12-08 15:46
      1423

      Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели в Вене очередной раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Переговоры начались при участии сопредседателей МГ ОБСЕ, затем продолжилась тет-а-тет. Министры обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Азербайджана на встречах в Вене, Санкт- Петербурге и Женеве, обговорили сроки следующего визита посредников в регион конфликта и договорились провести следующую встречу в начале 2018 года. 

    • МИША СААКАШВИЛИ - ЛЕДОКОЛ, БУЛЬДОЗЕР И ТАНК
      2017-12-06 15:20
      873

      Трудные нынче дни у Петра Порошенко. Как метко заметил один комментатор, президент Украины, видимо, уже в который раз проклинает тот черный день, когда ему в голову пришла "светлая мысль" пригласить на губернаторство в Одессу Михаила Саакашвили. 

    • ОТВЕТ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ОТНЯТЬ У НАС РОДИНУ
      2017-12-04 16:01
      1969

      Объединенная группа войск Вооруженных сил Армении и Нагорно-Карабахской Республики провела в минувшие выходные масштабные учения в юго-восточном направлении Республики Арцах, в районе Джракан. За ходом учений следили президент Армении Серж Саргсян, президент Республики Арцах Бако Саакян и министры обороны двух стран. Отметим, что, по оценке азербайджанских экспертов, район учений был выбран не случайно, поскольку это одно из самых оптимальных направлений для возможного танкового наступления азербайджанской армии. 

    • МОЩНЫЙ УДАР ПО НЕДОПОНИМАНИЮ. НА ЭТОТ РАЗ ОТ ОДКБ
      2017-12-01 16:58
      4239

      На саммите ОДКБ в Минске по инициативе Армении принято заявление в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, где говорится: 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1240

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • Сторонники Саакашвили освободили его из-под ареста
      2017-12-05 17:47
      389

                  Митингующим удалось освободить лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, который ранее во вторник был арестован силами правопорядка. Как передает ТАСС с места событий, сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ.

    • БДИПЧ/ОБСЕ представило итоговый доклад о парламентских выборах в Армении
      2017-12-02 12:04
      935

      Представители Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в ходе своего визита в Ереван с 29 ноября по 1 декабря представили окончательный доклад миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами, прошедшими 2 апреля в Армении, передает NEWS.am.

    • Де Мистура подтвердил приглашение единой делегации оппозиции Сирии в Женеву
      2017-11-25 20:23
      867

                      Спецпредставитель ООН по Сирии Стефан де Мистура подтвердил, что сформированная в Эр-Рияде единая делегация сирийской оппозиции приглашена на переговоры в Женеву 28 ноября, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.